Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки! Подскажите, есть ли у нас в НОВОСИБИРСКЕ "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ"??? Где собираются и общаются эти люди? Может на форуме есть кто - нибудь из них???

Флюра!! Был такой клуб раньше. Очень закрытый. Входили туда, на сколько я знаю - Овчинников, Бугров, Сваровский, Байбородин, Мугако, Бухтояров, Каракулов... наверно кого то забыл ))

Было бы интересно почитать историю сего клуба. Вот бы поручbть её написать Фальстафу)) Серёжа, ау!!! ))

Сейчас в "Кротоне" собираются и орхедеисты. на его сайте, в разделе фото из частных коллекций вы можете увидеть множество отличных экземпляров. Мне очень нравятся растения Тани Ковальковой.

Клуб сейчас закрыт на летние каникулы. а как ончится дачный сезон - снова будет собираться раз в месяц.

Информацию лучше всего узнать у Тани Соловей ближе к сентябрю. Её телефон 8 913 713 6021

сайт Кротона http://podokonnik.lihoman.ru/club/kroton/photo/

Опубликовано

зиги замечательные... когда же мой зацветет - порадует меня? ))

хотя вот и второй дендрофал, купленный 3 (или уже 4??) года назад, зацвел накоенц то )) "Sabine compactum"

Опубликовано
если не секрет в каком месте по ученке брали? я б тоже хотела выходить, а то за 3 тыщи брать не судьба студенту....

ждемссс фото цветения..

Недавно я получал каттлею у Натальи Петровны заказанную от Михаила из Тюмени... с пересылкой обошлась рублей 400... точно уж не помню.

При мне Ли получал здоровущий гибрид из вандовых (аскоценду кажется), тоже не очень дорого рублей за 800 с дорогой.

вот один из сайтов Михаила. http://shop.kwetki.ru/index.php есть ещё ГринМайкл, только я не помню как пишется

Опубликовано

Очень приятно читать ХОРОШИЕ отзывы после получения очередных ЗАКАЗОВ орхидных из тюмени, но есть ОЧЕНЬ И НЕГАТИВНЫЕ отзывы ( как везде существует ЗА и ПРОТИВ )

У меня знакомая ( цветовот со стажем ) получала ванды. Просто УЖАС что наложили! Звонили,немного грубости конечно было,но итог - :pop: Конечно цена- это существенное дело,

но мыто их уже ЛЮБИМ, когда их ещё нет,ну а если ждёшь ЗАКАЗ!!! Вообще! Всё таки есть ОН человеческий фактор. Кто-то где-то в это время отсутствовал,или болел,а не знающий

человечек был как раз там, ну и положил на его взгляд суперские растюхи! НЕТ заказы дело неплохое ,но это тоже своего рода ЛОТЕРЕЯ! И потом думаешь, лучше бы подороже, но

увидел глазками своими, ПОКУПАЙ!

Опубликовано
У меня ванда из Тюмени здохла ,а остальное растёт нормально.Правда приходили разного качества растения.
Опубликовано

Флюра, в сравнение с тем, что у меня было с орхидс.ру - это просто непроблемы.

Когда ты переживаешь, дошли ли твои деньги, а в ответ на твои письма в течении полутора месяцев тишина... Когда после всего этого отметили оплату заказов, после прихода растений, а твой нет... и Ты спрашиваешь - так что, мои деньги все же не дошли? - тебе грубо посылают и говорят - вааще можите забирать свои деньги и валить отсюда... а когда ты возмущаешься - блокируют твой аккаунт, и в результате ни денег, ни растений... а только зря потаченные нервы, время и деньги... - вот это проблемы

а с Михаилом после такиз заказов - это верх взаимоприятства ))

Проблемы есть (заказы не полностью выполняются, к примеру...), но они решаются.

Опубликовано
Марина, а откуда твоя новая ванда? Моя тюменская неплохо себя чувствовала, пока я ее не сварила. А теперь - никак. В кому впала, ни туда ни сюда :(
Опубликовано
Лариса,из Култаны.Которая померла была наверно уже с гнилью в середине ствола.Так и ушла быстро.
Опубликовано

Подкажите, пожалуйста, у фаленопсиса бутоны сворачиваются (закрываются) почему - отцветает или заболел?

(ой, не бутоны, а цветки, точнее)

Опубликовано
Подкажите, пожалуйста, у фаленопсиса бутоны сворачиваются (закрываются) почему - отцветает или заболел?

Может опылился? :smoke:

Опубликовано

(ой, не бутоны, а цветки, точнее)

post-78776-1277359057_thumb.jpg вот такое безобразие... может так отцветает он просто (я ни разу раньше не наблюдала этот процесс)?.. хотя странно, с чего бы это он?... и почему с верхних цветков? может перестановка негативно сказывается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.