Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 бутонов это определенно рекорд ,у меня сейчас цветет 24 бутонами, около 2 месяцев глаз радует причем первое цветение из детки.post-123163-1301840064_thumb.jpgpost-123163-1301840074_thumb.jpg
Опубликовано

Valentain

Карточка выдается как организации, так ИП или ЧП. Копии документов - администратор по телефону скажет.Или на сайте Гринвиля мин 6"бумажек"

Опубликовано

Девочки какая у вас тут красота

Я пришла к вам за советом.

Подарили мне фалеонопсис (надеюсь, что не ошиблась с названием) на ДР уже почти два месяца радует своим цветением, но я думаю, что пора его удобрить, а каким удобрением не знаю, подскажите плиз чем вы пользуетесь. И еще думаю стоит ли его пересадить или пусть сначала поцветет, а потом пересадить, грунт как я поняла у него правильный - одна кора. Еще хочу спросить как часто вы их опрыскиваете, я только один раз - утром.

Опубликовано

Прищепочка

Поливать либо горячий душ 30-45С, либо погружением мин15-20.Следующий полив -когда грунт просохнет, я тупо сую палец. Можно палочку,зубочистку кто на что горазд Удобрять через 1-2 полива удобрением для орхидей. Пересаживать в грунт для орхов, когда он уплотнится, но можно срузу после цветения, потом через 2-3 года в зависимости от жесткости поливаемой воды Это очень кратко. Более подрбно - в гугле" Мир орхидей"(здесь не только девочки)

Опубликовано

'Alekss'

Поливать либо горячий душ 30-45С

А зачем поливать здоровое растение горячим душем? Он применяется только в реанимационных целях.

Опубликовано

Mara 1

Меня так научили , имитирую дождь в тропиках. Поливаю с лета 2010г. и все растюхи очень живы. Фото при желании,

Вашем выложу. :o

Опубликовано

Alekss, Вы полагаете, что дождевая вода в тропиках имеет температуру 45 градусов?

Горячий душ - это стресс для растения. Именно поэтому к нему прибегают в реанимационных целях. При длительном применении горячей воды на листьях могут развиться некрозы. Но если Ваши орхидеи уже привыкли к такому поливу, то, наверное, можно ничего и не менять. Только я не стала бы давать такие советы новичкам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Давненько я не заглядывала. У всех такая красота!!!!!!!! :wub:
Опубликовано

Светлана Демина Трихопилия чудная!

Мой Дендробиум гибр. с зимы успокоится не может, даже детки верхушечные процвели....

post-109953-1304142235_thumb.jpg

Опубликовано

Ох, здравствуйте, все :) Тоже решила присоединиться к вам, потому что моя фаленопсисовая любовь начала разрастаться вширь, и теперь буду, похоже, часто просить совета.

В общем, первый вопрос. Взяла все в той же ИКЕЕ онцидиум в уценке. Захотелось попробовать спасти. Вроде бы уход дает свои плоды, но я подумала, может, уход за онцидиумом отличаетя от привычного фаликового? Чем порадовать бедного малыша?

post-44133-1304315070_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.