Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
онцик из Юченга дал корни в коре, а вот дендр в коре простоял 3 месяца... хорошо не помер, пока я поняла, что ему плохо (((( зато теперь бодрячок! фалики тож в мхе корни дают... Пробуйте! действительно - 4 бульбы, можно кспериментировать
Опубликовано

Синподиальные орхидеи (онцидиумы, дендробиумыв их числе) дают новые корни , как правило, с новым ростом....

И еще к слову.... Может не стоит начинать со слов "девочки!" - на сколько я понимаю, это не женский клуб, а форум любителей растений. Пусть меня поправят если я не прав...

Опубликовано

Спасибо всем за советы, буду пробовать.

И еще к слову.... Может не стоит начинать со слов "девочки!" - на сколько я понимаю, это не женский клуб, а форум любителей растений. Пусть меня поправят если я не прав...

Извините :rolleyes:

Кстати, на моем онцидиуме имеется один новый ростик

И еще вопросик - ее разделить или так и оставить 4 бульбы вместе?

Вот фото с двух сторон

post-112558-1309400154_thumb.jpg

post-112558-1309400172_thumb.jpg

Опубликовано
Я бы делить не стал. Если нет хороших корней, то пока новые не нарастут молодому росту помогут старые бульбы.
Опубликовано
Я бы делить не стал. Если нет хороших корней, то пока новые не нарастут молодому росту помогут старые бульбы.

Спасибо! А то я в выращивании орхидей - полный ноль пока.

Опубликовано
Meduza E А с чего вы взяли что он у вас так уж плох? По моему вполне жизнеспособная орха. И корни вроде ничего. Там два новых хороших роста, кот дадут вскоре молодые корни.
Опубликовано
Meduza E А с чего вы взяли что он у вас так уж плох? По моему вполне жизнеспособная орха. И корни вроде ничего. Там два новых хороших роста, кот дадут вскоре молодые корни.

А с того что все корни не живые, были мокрые гнилые(на фото просто подсохли), а две бульбы сгнили, я их удалила.

Опубликовано
Распускаются бутоны Ванды Robert's Delight red. Получена из Тюмени от Михаила. У меня второе лето на южном окне без подсветки. Это ее первое цветение.

post-109953-1309481318_thumb.jpg

post-109953-1309481333_thumb.jpg

Опубликовано
Да впечатляет :supdup: ,цветок на верное сантиметров 15 будет ,если к листу прикинуть,растет с открытой корневой?
Опубликовано
Растет в невысоком горшке в крупной коре. Цветок пока около 12 см, но такое чувство, что они еще подрастут.
Опубликовано
горшки высотой 7 см. Скорее всего старые корни (которые были висячими) постепенно погибли , но наросло очень много новых толстых корней

post-109953-1309525552_thumb.jpg

post-109953-1309525576_thumb.jpg

Опубликовано
Конечно так удобнее их держать ,чем с голыми корнями,тоже пробовал подобное ,но у меня по вандами каттлеи на подоконнике первым ярусом ,да еще и ДНАз над вандами зимой ,свет до подоконника плохо доходит только в виде тени , пришлось отказаться,так и рощу с голыми корнями ,поливать каждый день приходится ,надоело , хоть цветут -это их и спасает. :grin:
Опубликовано
falstaf Сергей, ваша ванда очень красивая! :supdup: Цветы ещё подрастут и цвет станет насыщеннее. Сделайте ещё фото в полной красе. :)
Опубликовано
Светлана ДеминаСпасибо! Цветы, конечно, крупные, но у некоторых цветов развились не все лепестки. Буду надеятся, что это физиологическая реакция на внешние условия, а не генетика...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.