Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если у Вас все листья такие, а не 1 максимум 2, то это уже явно не акклиматизация. Я бы вытряхнула и проверила корни. Мне кажется с ними не все в порядке. Они снаружи около стенок могут быть норамльными, а в центре горшка, где просыхает медленнее - гнилые. Еще так пожелтеть от жары могут, но у Вас они как-то очень уж ровно пожелтели, от солнца обычно ожоги пятнами на верхних листьях...

Желтые - 2 самых нижних листа, еще 2 как на 3й картинке. Я вот думаю, пожет обрезать цветонос (пусть стоит в вазе) и потом уже вытряхнуть корни? Цветонос сильно высокий, боюсь обломаю

я бы не резал цветонос

даже если цветы потеряет, то он на этом цветоносе может ещё раз процвести.

из горшка вытряхнуть, мох выкинуть.

подозреваю что под попкой растения комок мха.

если корни гнилые, обрезать, есои стебель почеренл - обрезать до живого.

просушить.

пересадить в голую кору с углем

поливать не чаще раза в неделю

Опубликовано
Девочки, подскажите пожалуйсита, подарили мне в том году орхидею в феврале она где-то до апреля цвела и с тех пор стоит и цвести не собирается, что делать? Как ее разбудить для цветения? Я вот предполагаю, что когда я ее пересаживала повредились корешки потом она чахнуть стала я проверила корни они стали загнивать в местах перелома, я их все (поврежденные) обчикала обработала углем и опять в горшок, но это уже больше года прошло. Вот я думаю она цвести наверное не будет пока корни не на ростит.
Опубликовано
Девочки, подскажите пожалуйсита, подарили мне в том году орхидею в феврале она где-то до апреля цвела и с тех пор стоит и цвести не собирается, что делать? Как ее разбудить для цветения? Я вот предполагаю, что когда я ее пересаживала повредились корешки потом она чахнуть стала я проверила корни они стали загнивать в местах перелома, я их все (поврежденные) обчикала обработала углем и опять в горшок, но это уже больше года прошло. Вот я думаю она цвести наверное не будет пока корни не на ростит.

если посадить липу или посадить сосну и ухаживать за ними одинаково, то большого успеха не будет. А спросить - я вот посадила дерево....

так вот уход за орхидеями ещё более разный, чем за липой и сосной.

надо начать с того, что это за орхидея. Тогда вам скажут, как надо её выращивать...

желательно выложить фотку растения и отдельно его корневой системы.

если это фаленопсис, то на мой взгляд, его следует посадить в прозрачный горшок с сосновой корой средними кусочками... с небольшим добавлением угля.

очень хорошо, если в стенках будут дырки, для аэрации корней.

фаленопсису для цветения нужно достаточно света и перепады температуры день-ночь.

либо прямо на подоконнике его выращивать - там это все есть. Либо досвечивать.... включил лампу - температура выросла, вырубил - упала

если другие орхидеи - пишите, какие

Опубликовано
http://www.orchidee.ws очень замечательный сайт про орхидных, советую всем глянуть, думаю найдете ответы на интересующие вопросы))
Опубликовано

jurganov

Честно, названия незнаю, фото постараюсь на днях выложить. Растет он у мнея в прозрачном горшке для орхов в коре и мхе, а вот про освещенность я один раз поставила его на окно, у нас южные окна, и у него листья обожонные были хотя окна закрыты рулонными шторами.

Опубликовано

вот это - фаленопсис... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...noreask=1&lr=65

у вас такой?

тогда читайте http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/26252/

Опубликовано
вот это - фаленопсис... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...noreask=1&lr=65

у вас такой?

тогда читайте http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/26252/

Спасибо большое, эта статья как раз про моего питомца :)

Опубликовано

начинающему бы посоветовал горшок прозрачный с кучей дырок в стенках без всяких кашпо.

1) растению так полезнее. 2) в корнях фаленопсиса осуществляется фотосинтез как в листях, значит им свет нужен 3) цветоводу удобно наблюдать за корнями

а субстрат - кора и чуть угля. мох не надо.

с мохом потом эксперименты можно делать, когда растений будет побольше, и можно будет рискнуть одним из них.

Helenka79 выращивает в кашпо в горшках с одним мхом... но для этого нужен опыт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.