Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Орхидариум ручной работы.

Очень большой.

Собственный полив, автономный свет.

Орхи живут как в природе.

В связи с переездом - продается. Дорого.

291-25-14. Виктория

post-73972-1341232582_thumb.jpg

post-73972-1341232588_thumb.jpg

post-73972-1341232592_thumb.jpg

post-73972-1341232600_thumb.jpg

Опубликовано
Форумчане, нужна помощь: несколько дней назад был куплен фаленопсис, на 5й день пребывания на новом месте листья стали вот такими (в квартире сухо, батареи уже отключены, на просвет корни нормальные, из горшка не вытряхивала для полного осмотра т.к. он цветет, жалко).

Они будто продавленые между прожилками.

Что лучше сейчас сделать: просто наблюдать за акклиматизацией или принимать какие-то меры?

С предыдущим такого не было, отцвел сейчас 8й лист ростит. А тут уж очень белого хотелось

очень интересно,что с тем фалом сталось

Опубликовано

известно, что орхидеи сильно повреждают сосудистые микозы, вызываемые вертициллом или фузарием. Страдают, по моим наблюдениям фаленопсисы (при наличии хорошей корневой систему листья вовсе не имеют тургора, висят как тряпки, хоть за поливайся), каттлеи (сгорают за неделю, бульба за бульбой) и мильтонии (рыжеют).

я замочил корни зараженных фаленопсиса и каттлеи фундазолом, который проник к грибу и убил его.

В результате гибель каттли остановилась, и несколько бульб живы. сейчас я жду нового роста и корней на нем.

Фаленопсис же как был тряпочным так и оставался (ведь и мертвый гриб так же остается в сосудах как пробка, не пропуская соки от корней к листьям).

Теперь же свершилось - листья стали торчать кверху. Наросли корни НАД пораженным участком.

впредь при покупке орхидей буду обрабатывать их хитиносодержащими припаратами для повышения сопротивляемости грибам. Делать профилактику. Если и был какой гриб, что бы растение само его давило в зародыше

• 4 недели спустя...
Опубликовано

затишье на орхидейной ветке...

Сейчас цветет гибридный дендробиум фаленопсис, ванда Роберт Делайт, онцидиум Ланца

post-109953-1344066023_thumb.jpg

post-109953-1344066034_thumb.jpg

post-109953-1344066045_thumb.jpg

Опубликовано

Привет, Сережа ))

поглядел твои красоты... прияно глазу

а мне похвастать нечем. Зиг скоро зацветет, тогда выложу.

а мой онцидиум сачкует, не цветет... как ты его доводишь?

а денрофал только кончик цветоноса появил ))

Опубликовано
Может кто из знатоков ответит: фаленопсис зацвел всего 2-мя небольшими цветочками... Отчего? что нужно, чтоб как припокупке в ИКЕЕ - 9 огромных цветов на одном цветоносе :)
Опубликовано
Может кто из знатоков ответит: фаленопсис зацвел всего 2-мя небольшими цветочками... Отчего? что нужно, чтоб как припокупке в ИКЕЕ - 9 огромных цветов на одном цветоносе :)

думается, их продают настимулированными.

для хорошего цветения надо соблюдать агротехнику.

я считаю, что фаленопсис следует держать в прозрачном пластиковом горшке с дырками в дне и в боках. Субстрат - крупная кора без ничего. Может быть немного угля, если вода достаточно мягкая. поливать не чаще раза в неделю, и не очнеь много.

Главное, что бы в коре не было мха, и субстрат не был влагоемким. Перелив приведет к загниванию корней и угнетенному состоянию растения

вы бы выложили фотку растения. не цветов, а ботвы и корней, горшка. тогда скажут точнее

есть другие способобы содержания. но они не для начинающих.

Опубликовано
полез поддон снимать с окна - обнарудил ещё беаллару с цветоносом и онцидиум... ишь как. порадовать решили
Опубликовано

получил от Юты из итальянского заказа две орхи. пока не донес до дома, транспортировочный маретиал снимать не стал

Зигопеталюм Блю Энджел

post-72066-1344427620_thumb.jpg

и целогину коримбозу (предположительно)

post-72066-1344427703_thumb.jpg

post-72066-1344427729_thumb.jpg

Опубликовано
jurganov Володя спасибо! Ждем фото твоих цветов. Кстати, твой дендр. фаленопсис Сабина тоже цветонос выбросил...
Опубликовано

Поддержу тему. Хоть я и не биолог, но юзером быть тоже не хочется, вот и "завела себе козу" - купили ради эксперимента бутылочных деток орхидей, было это 2,5 года назад.

Примерно так было

post-30864-1344440555_thumb.jpg

первый день

post-30864-1344440579_thumb.jpg

первый месяц

post-30864-1344440611_thumb.jpg

полгода

post-30864-1344440628_thumb.jpg

2,5 года

post-30864-1344440644_thumb.jpg

Называется найдите пять отличий. Хочется верить, что они наконец избавились от гормонов и других химикатов и начали просто жить. Представьте, какая радость нас ждет в конце туннеля!

Опубликовано
Kin, а какого они сейчас размера? Ощущение что маленькие..... У меня такие годовалые, а двух годовалые из бутылки уже больше гораздо.... или фото так искажает?
Опубликовано
Тот самый симбиоз?:)

О, ну с опозданием, зато увидела. Здорово! В данном случае это просто безобидное квартирантство. Возможно, даже косвенно полезное, т.к. гриб разлагает мертвую органику, делая её биодоступной для растения, и при этом составляет какую-никакую конкуренцию патогенным грибам ("свято место...").

Зовут его Leucocoprinus birnbaumii - это вид белонавозника, завезенный давным давно откуда-то из жарких стран и с тех пор путешествующий по оранжереям и цветочным горшкам мира. Очень нарядный, симпатичный товарищ :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.