Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641313 часто думаю на эту тему много раз, наверно, уже было, но, тем не менее: вы одиноки? вас тяготит или радует это? и вообще, что для вас предпочтительнее: быть одному или с кем-то? (не имею в виду отношения, а просто времяпрепровождение))) Хотя, помоему, надо ловить кайф от одиночества! и не париться! это свобода - свободу нужно ценить! к тому же сначала надо научиться жить одному, а потом уже с кем то. Не так ли!? К тому же я не парюсь люблю быть один лучше одному чем в пустом обществе пустых людей) одиночество это время подумать о себе остаться наедине со собой время подумать и исправить свои ошибки думаю вещь для нормального человека необходимая Изменено 6 марта, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641353 свобода-илюзия. одиночество тяготит, но без него нельзя жить. оно просто необходимо, но в небольших количествах. мне тяжело долго быть одинокой. но это нужно... всем. постоянно находиться в обществе, не давая себе перерыва... так нельзя. нужно какое-то(пусть даже минимальное) время для осмысления. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641354 Соглашусь (с doctor'ом) по всем пунктам. Жду не дождусь лета - вернусь на свой пустынный берег, буду жевать чипсы, смотреть на облака и слушать Blur и Toshiro Masuda. спасибо, Вам doctor за тему Изменено 6 марта, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641364 Мне нужно одиночество для того, чтоб покапаться в собственных мыслях, расставить их по местам. В одиночестве люблю мечтать. Тоже жду лета, чтоб сидеть на своём любимом месте и считать звёзды (облака я тоже люблю) Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. Автор comment_641365 Спасибо Вам!!! Раньше я думал, что одиночество не такая уж страшная шутка... я просто не понимал до конца! можно быть одиноким находясь в толпе людей, можно быть одиноким разговаривая со знакомым человеком, можно быть одиноким и веселиться! одиночество глубоко спрятано в каждом человеке... и рано или поздно оно дает о себе знать... но! существует эффект отвлечения, родители, друзья, любимый человек, алко, наркотики, пати, домашнее животное, все вокруг заставляет тебя поверить что ты не один... странно… https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. Автор comment_641375 А я вот думаю,иногда, что все мы одиноки в этом мире мы приходим одни в этот мир и уйти придётся тоже одним жизнь может быть забита людьми, событиями и тд настолько что просто подумать и осознать своё одиночество не остаётся времени мы можем бежать от него, но оно догонит нас всё равно, потому что умирая, даже если кто-то будет рядом, ты будешь один, тебе в одиночестве придётся перенести это никто никогда не сможет понять тебя так, как ты понимаешь себя - основная формула одиночества, на мой взгляд так к чему бежать от него, пытаться "убить время" и тд? для того, чтобы не было мучительно больно, нужно просто научиться наслаждаться одиночеством.... .................. когда-то, под грузом свободного времени, я пытался убежать от себя, чтобы только не думать момент осознания всё равно пришёл теперь я очень аккуратно и привередливо выбираю людей, которым могу позволить разделить со мной моё одиночество )) или обмен одиночествами ))) фиг знает вопрос самодостаточности, пожалуй ) Изменено 6 марта, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641378 QUOTE (doctor @ Mar 6 2005, 06:37 PM) Спасибо Вам!!! Раньше я думал, что одиночество не такая уж страшная шутка... я просто не понимал до конца! можно быть одиноким находясь в толпе людей, можно быть одиноким разговаривая со знакомым человеком, можно быть одиноким и веселиться! одиночество глубоко спрятано в каждом человеке... и рано или поздно оно дает о себе знать... но! существует эффект отвлечения, родители, друзья, любимый человек, алко, наркотики, пати, домашнее животное, все вокруг заставляет тебя поверить что ты не один... странно… https://academ.club/html/emoticons/cool.gif вот-вот!!!! именно!!! просто иногда это одиночество проступает... и тогда уже приходит время сидеть на пляже и считать звезды Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641400 Без одиночества нельзя никак. Ведь бывают такие моменты, когда хочется остаться одной, чтоб никого небыло, чтоб было тихо..Вот оно то самое время когда наслаждаешься тем что ты одна. Главное не злоупотреблять, а то социофобия быстро развивается. проверенно https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641422 QUOTE (doctor @ Mar 6 2005, 06:40 PM) никто никогда не сможет понять тебя так, как ты понимаешь себя - основная формула одиночества, на мой взгляд https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif да. Я тоже так думаю. много думала на эту тему. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641442 QUOTE (doctor @ Mar 6 2005, 06:22 PM) вы одиноки? вас тяготит или радует это? и вообще, что для вас предпочтительнее: быть одному или с кем-то? (не имею в виду отношения, а просто времяпрепровождение))) Зависит. От многого зависит. Большую часть времени я провожу в одиночестве, но меня не тяготит и компания. Разные ощущения, разные эмоции.. и я бы не сказал, что эмоции от единоличной прогулки с плеером хуже эмоций от бурной вечеринки с полузнакомым народом.. и не хуже небольшого междусобойчика с хорошими друзьями.. они разные, но одинаково мне приятные..) Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641498 QUOTE (doctor @ Mar 6 2005, 06:40 PM) А я вот думаю,иногда, что все мы одиноки в этом мире мы приходим одни в этот мир и уйти придётся тоже одним жизнь может быть забита людьми, событиями и тд настолько что просто подумать и осознать своё одиночество не остаётся времени мы можем бежать от него, но оно догонит нас всё равно, потому что умирая, даже если кто-то будет рядом, ты будешь один, тебе в одиночестве придётся перенести это никто никогда не сможет понять тебя так, как ты понимаешь себя - основная формула одиночества, на мой взгляд Не могу согласиться. Слишком мрачно. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Да, я люблю иногда побыть в одиночестве. Да, оно полезно. Иногда без него просто невозможно. Но зачем загонять себя в угол?! Да, можно оглянуться вокруг, и сказать: "Я одинок". Но мир отнюдь не ограничивается полем нашего зрения! З.Ы. Каждый из нас не одинок. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Изменено 6 марта, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641510 Одиночество бывает, это точно. А неодиночество? Кто-нибудь испытывал коллективный порыв - могучее ощущение общности? Как это бывает? Мне до сих пор такое незнакомо. Другое дело, что есть люди с которыми хорошо быть одному. Спасибо им. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641530 Одиночество - совершенно нормальная вещь. Когда-то я много на эту тему рефлексировал, но постепенно пришел к выводу, что надо просто оставаться в согласии с самим собой и поменьше поддаваться на провокационные ярлыки со стороны общества (в т.ч. и по поводу курения и алкоголя). Я очень люблю посидеть в компании друзей, но и без них в депрессию никогда не впадаю. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641593 Я люблю быть в одиночестве. Но иногда это надоедает. Не с кем поговорить, ну разве что с самим сабой. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641618 Одиночество вполне приятно, находишься сам с собой...не паришься, не торопишь себя что-то делать и поступаешь именно так, как захочешь. Одиночество вовсе не напрягает, оно просто есть, как, например, есть листья каждое лето....Приятно менять остановку конечно: друзья, знакомые, незнакомые. Одиночество отличная вещь, но главное чтобы было куда возвращаться, туда где ждут, чтобы почувствовать себя кому-то нужным. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200521 г. comment_641666 Я люблю иногда быть одна. Тогда чуствуешь себя свободным... Особенно люблю оставаться одна, когда идет дождь. Вот так открыть летом окно во время ливня, сесть на подоконник и слушать музыку капель https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Жалоба
часто думаю на эту тему
много раз, наверно, уже было,
но, тем не менее:
вы одиноки?
вас тяготит или радует это?
и вообще, что для вас предпочтительнее: быть одному или с кем-то? (не имею в виду отношения, а просто времяпрепровождение)))
Хотя, помоему, надо ловить кайф от одиночества! и не париться!
это свобода - свободу нужно ценить!
к тому же сначала надо научиться жить одному, а потом уже с кем то. Не так ли!?
К тому же я не парюсь
люблю быть один
лучше одному
чем в пустом обществе пустых людей)
одиночество это время подумать о себе
остаться наедине со собой
время подумать и исправить свои ошибки
думаю вещь для нормального человека необходимая
Изменено пользователем Гость