Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арест на авто

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые.

У меня сложилась такая ситуация:

В начале 2006 года я купила автомобиль у гражданина "Б" по договору купли продажи между двумя лицами (без натариального оформления). Всё это время по сей день автомобиль стоял в гараже. Сейчас мне нужно снять его с учета для переоформления на другое лицо.

В местном ГИБДД сообщили что на владельца, на которого оформлена машина (у которого я покупала авто) были заведено судопроизводство (уже после оформления договора купли-продажи), и указали взять соответствующую бумагу в отделе судебных приставов, что автомобиль был куплен до ареста.

После звонка приставам, (лично ещё не присутствовала), они ответили что не собираются снимать автомобиль с ареста, т.к. у этого человека большой долг, и их не волнует то, что автомобиль был куплен до наложения ареста.

Вопрос: правомерны ли действия сотрудников службы судебных приставов, и что можно сделать в данной ситуации?

Заранее благодарю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос: правомерны ли действия сотрудников службы судебных приставов, и что можно сделать в данной ситуации?

Только суд может решить вашу проблему.

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые.

У меня сложилась такая ситуация:

В начале 2006 года я купила автомобиль у гражданина "Б" по договору купли продажи между двумя лицами (без натариального оформления). Всё это время по сей день автомобиль стоял в гараже. Сейчас мне нужно снять его с учета для переоформления на другое лицо.

В местном ГИБДД сообщили что на владельца, на которого оформлена машина (у которого я покупала авто) были заведено судопроизводство (уже после оформления договора купли-продажи), и указали взять соответствующую бумагу в отделе судебных приставов, что автомобиль был куплен до ареста.

После звонка приставам, (лично ещё не присутствовала), они ответили что не собираются снимать автомобиль с ареста, т.к. у этого человека большой долг, и их не волнует то, что автомобиль был куплен до наложения ареста.

Заранее благодарю.

Дело в том, что автомобиль мог быть предоставлен в качестве залогового имущества, и поэтому собственник вообще-то не имел права его продавать без согласия соответствующего лица. Поэтому Ваша сделка может признана ничтожной, а автомобиль соответственно подпадать под арест имущества. Просто надо знать все нюансы этого дела...

Попробуйте почитать, например, здесь, на форуме юристов.

Опубликовано
  • Автор
Дело в том, что автомобиль мог быть предоставлен в качестве залогового имущества, и поэтому собственник вообще-то не имел права его продавать без согласия соответствующего лица. Поэтому Ваша сделка может признана ничтожной, а автомобиль соответственно подпадать под арест имущества. Просто надо знать все нюансы этого дела...

Попробуйте почитать, например, здесь, на форуме юристов.

спасибо за ссылку. Автомобиль точно не являлся залоговым имуществом, арест был наложен из-за долгов перед банком. Приглашают появиться у них вместе с документами на авто, и договором купли-продажи. Не могут ли они случайно изъять документы на машину при визите к ним?

Опубликовано
Банку Вы проиграете -150%. Кстати, как оказался у бывшего владельца ПТС после договора КП? Без этого ему очень трудно было бы оформить залог.
Опубликовано
Банку Вы проиграете -150%. Кстати, как оказался у бывшего владельца ПТС после договора КП? Без этого ему очень трудно было бы оформить залог.

Хватит писать ерунду и вводить в заблуждение топикстартера! С чего вы взяли, что автомобиль был заложен.

Опубликовано
Приглашают появиться у них вместе с документами на авто, и договором купли-продажи. Не могут ли они случайно изъять документы на машину при визите к ним?

Только с копиями к ним!

Опубликовано
Приглашают появиться у них вместе с документами на авто, и договором купли-продажи. Не могут ли они случайно изъять документы на машину при визите к ним?

Можете предоставить им копии документов, если боитесь их изъятия.

Опубликовано
  • Автор

ещё раз объясняю, автомобиль не был в залоге, и по сей день не состоит в залоге, арест приставами наложен из-за невыплаты обычного потребительского кредита, и так как официально (по документам) он числится за прежним владельцем, заочно был объявлен арест.

Опубликовано
Остается надеяться, что два джентльмена перед Вашим предыдущим постом Вам действительно помогут. А мое ИМХО состоит в том, что в лучшем случае Вам вернут сумму записанную в договоре КП, будем надеяться, что там записано что-то реальное!), а машина будет реализована банком в счет долга. :bayan:
Опубликовано

действия сотрудников службы судебных приставов правомерны,

что можно сделать :

1. идти в суд

2. договориться с банком

3. расторгнуть сделку с продавцом

4. разобрать на запчасти

Опубликовано

Чтбы наложить арест на ТС, сначала нужно признасть сделку купли-продажи ничтожной.

Как и на каких основаниях это может быт сделано - читать тут

В общем-то совет один - основательно штудировать ГК РФ.

Опубликовано

Наш народ очень изобретателен. Все возможные проблемы связаны с тем, что граждане, не могущие или не собирающиеся платить по кредитам, при нарастании ситуации просто реализуют свое имущество либо реально, либо фиктивно. И к приходу судебных приставов голы как новорожденные. СБ банков и приставы эти ситуации прекрасно знают, и поэтому по фактам проданного после получения кредита любого имущества заемщика ведется расследование. Поэтому Вас и попросили прийти с документами - договором КП и документами на авто.

Если сделка действительна была в 2006 году, машина была продана реально а не фиктивно (т.е. по документам, а катался на ней по прежнему бывший владелец) думаю вам боятся нечего. В противном случае все возможно, и на самую хитрую гайку иногда найдется свой болт.

Опубликовано

"Хватит писать ерунду и вводить в заблуждение топикстартера! С чего вы взяли, что автомобиль..."

Пользуюсь лексикой старших товарищей. Замечу попутно, что поскольку пришли приставы, арест уже наложен, значит основания были, и скорее всего, уже давно. И "поздно боржом пить..", а бежать к адвокату. И сравнивать стоимость ТС с услугами адвоката.

Опубликовано
  • Автор

сделка купли-продажи была произведена 11.01.2006, а постановление об аресте 03.02.2006.

Что касается предыдущих постов, сделку с продавцом расторгнуть не получится в связи с отсутствием самого продавца, разбирать на запчасти никакого желания нет, в суд идти конечно можно, но только в самый последний момент безысходности. Кстати, а причем тут договориться с банком? Ведь у меня перед банком никаких обязательств не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.