Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваша любимая порода собак

Опубликовано
Я страстная поклонница немецких овчарок. Просто обожаю их. Считаю, что это наиболее поддающаяся дрессировке собака.
  • Ответов 595
  • Просмотры 81,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Упс...,,охранник,, :supdup: не есть тот,кто гавкает :ayayay:

максимум--сторожил :ayayay:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
только ФОКСЫ и БИГЛИ!!! умные, прекрасные компаньоны, всегда веселые и дружелюбные, понапрасну не тявкают, но если хозяину угрожает опасность порвут!
Опубликовано
Ротвейлер, питбуль, кане корсо! А люблю эти породы потому что жила и живу с ними, узнала их очень хорошо. Может, со временем появятся и другие любимые породы))
Опубликовано
Для нас самая лучшая порода боксер, хотя до этого всегда держали догов. Боксеры идеальная порода для квартиры и для машины. Отличные охранники, да и кто полезет, видя такое серьезное лицо. Отлично ладят с детьми, мы взяли боксера, когда ребенку было 4 года, сейчас дочери 11 лет, а собаке 7 лет, лучшие друзья. Вообще боксеры детей любят, у нас в дворе годовалые дети у собаки на щеках висели, за уши хватали, все терпеливо сносила. Боксеры игривые и спортивные собаки, с говорящими глазами. Дрессировке поддаются отлично, послушание на отлично с плюсом. Мы свою собаку специально не дрессировали, но знает все общие команды и слушается беспрекословно. Как то сама ко всему пришла, своим умом. Нас даже спрашивали в какой школе мы обучали собаку, а она у нас сама такая умница. Явной агрессии к людям у боксеров ноль, наша так вообще любого готова зализать до смерти, но... в случае чего... Прецеденты были, собак повела в защите и охране достойно. Вообщем, я за боксеров. :)

post-139470-1276871012_thumb.jpg

Опубликовано

Собак много встречала разных, и охранников и просто игрушек, а вот сердце свое отдала Кавалерам. Теперь это любовь на всю жизнь))) Кавалер-кинг-чарлз-спаниель, собака которая не устает любить и удивлять своего хозяина. Конечно это не охранник но компаньон замечательный. Лучший друг для детей, умный и послушный. Собака с кучей достоинств.

Живая, грациозная и гармонично сложенная собака.

Бесстрашна и истинно спортивна по характеру, очень весела и резва в движении.

Легко обучаем и довольно неприхотлив. Не требует сложного ухода за шерстью.

Потребности в прогулках нормальные. Может и сидеть дома, или бегать без устали.

Легко приспосабливается к жизни и в городе, и в сельской местности.

При этом он обладает и абсолютным добродушием, что делает его идеальным членом семьи,

подходящим для людей любого возраста, как для детей, так и для пожилых.

За века жизни в бархатных салонах наш друг превратился в идеального компаньона.

В отношениях с кем бы то ни было эти собаки придерживаются принципа "равенства и братства".

Они заводят дружбу с любым домашним животным.

И не станут выяснять отношения из-за подстилки, миски или ласки хозяина.

С чужими людьми они тоже необыкновенно общительны и дружелюбны.

Сильное желание никогда не расставаться с хозяевами делает их путешественниками.

Размер и характер этих собак позволяют брать их во все поездки.

Его смело можно брать с собой повсюду, в том числе и в транспорт.

Он умеет вести себя в общественных местах!

Он из тех, кто приберегает свои шуточки для семьи и друзей.

Англичане называют их "собакой, создающей комфорт" или "утешителями"

post-128446-1276914706_thumb.jpg

post-128446-1276914843_thumb.jpg

post-128446-1276914913_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня с детства были разные собаки (без собаки, что за жизнь? просто ужОс а не жизнь), и все с родословной но к выставкам, разведению была относительно равнодушна, так для души. И все собаки были разных пород – как-то не удавалось сразу почувствовать СВОЮ породу. Долго думала какую собачку завести на этот раз. Надо сказать, что по большому счёту лично я человек ленивый и занятой одновременно, с шерстью возится это не моё, долго гулять тоже – как-то так охота было, чтобы и по любви и по расчёту одновременно было. Но расчёт меня больше не материальный волновал, а в плане комфорта и так скажем эмоциональной совместимости – характерами спеться. Выбрала тогда бостон-терьера. И вот на них то меня и переклинило! Вот это МОЯ порода по всем показателям!

В США эта порода одна из самых любимых и в первую очередь из-за замечательного нрава и высокого интеллекта! Действительно эти собачки очень смышлёные, своим интеллектом удивляют даже опытных заводчиков! Очень напоминают маленьких догов в том плане, что интеллигентность у этих собачек прописана в стандарте. Характер и упрямый и покладистый одновременно. Не скажу, что всегда понимают, а главное слушаются с одного слова, но со второго точно понимают, а послушание зависит от воспитания. По темпераменту чаще сангвиники, но встречаются собачки с нотками холерического темперамента. Играть одно из любимых занятий, но когда собачка остаётся одна дома, то она не избирательна в проказах. Очень не трудно объяснить бостону, что есть его игрушка, а что неприкасаемая часть интерьера или одежды.

Особое значение для меня лично имеет то, что они не пустобрёхи. Конечно, когда звонят в дверь, эти чуткие собачки считают нужным дополнительно оповестить хозяина о гостях, но они никогда не лают попросту.

Очень радует то, что в отличии от большинства собак с перекусом у бостона мордочка всегда чистая, не слюнявая.

Бостон-терьер не сильно храпит во сне, чаще только сладко посапывает.

Проблем с шерстью нет никаких и это ещё один плюс! Собачка почти не линяет и не пахнет, если раз в неделю протирать её влажной салфеткой.

Что касаемо прогулок: гулять не устают вперёд хозяина, очень любят игры с мячом, друг с дружкой, с другими собаками. Бостон терьер спортивная собачка но, тем не менее, если у хозяина нет возможности гулять долго вполне обходятся прогулками на поводке. Не заметила, чтобы бостон-терьер тяжело переносил жару, но вот холодная погода это действительно проблема. Зимой в условиях Сибири разумно хорошо одевать собачку и обходиться очень кратковременными прогулками.

Эти собачки легко уживаются и даже трепетно дружат с любыми домашними животными, главное, чтобы последние не обижали бостон-терьера.

Порода эта великолепно подходит для семьи где есть дети и даже с ролью няньки справляются с большим удовольствием а когда ребёнок подрастает то собачка любого возраста с щенячьим восторгом часами играет с ребёнком и кто кого вперёд умотает ещё вопрос!

Также эта порода идеально подходит для людей пожилого возраста и этому способствует простота в содержании и море любви которое бостон-терьер дарит своему хозяину.

Психологическая зависимость собачки от хозяина очень велика, она его любит больше родины и Сталина и очень трогательно проявляет свои чувства к нему!

В общем, для людей которым по нраву короткомордые собаки небольшого размера бостон-терьер идеальный выбор!

Тем не менее стоит написать и о минусах:

1. Собак не подойдёт тем людям, которых раздражают «телячьи нежности» в отношении с животными! Бостон-терьер ежедневно требует взаимности в проявлении внимания, любви и ласки! Иначе собачка будет чувствовать себя очень несчастной. И, скорее всего не стоит заводить тем людям, которые всеми днями отсутствуют дома, бостон-терьер очень не любит длительное одиночество.

2. Относительно высокая стоимость собаки. Собачка эта гламурная, помёты не сильно многочисленны и щенков без родословной, наверное, не бывает. Однако не редко бывает племенной брак по окрасу, и эти щенки стоят значительно дешевле. Они ничем не уступают выставочным щенкам в общем плане здоровья и прочего, но в разведение не допускаются.

post-78008-1278878390_thumb.jpg

post-78008-1278878497_thumb.jpg

Опубликовано

обожаю породу московская сторожевая!!! для меня эта самая самая лучшая порода, потому что они покорили моё сердце с детства, мои были для меня самыми умными, самыми красивыми. Сейчас живем в квартире и живет у нас подобрашка, метис таксы,на данный момент он у меня самый-самый( хоть и пришлось потрудиться над воспитанием)

а нравятся мне бультерьеры, очень красивые, элегантные и ласковые собаки, а голова их это самая красивая часть собаки;

ВЕО- (наверное пересмотрела в детстве Мухтара), очень хорошо дрессируемы, красивы, а еще очень здорово превращаются в мааленьких собак под столом или в кресле; )))

Ризеншнауцеры, мохнатый чертик, керри блю терьеры, столько энергии не видела ни у кого, готовы приносить радость хозяевам ежесекундно!!!!

Опубликовано
У меня лабрадор.....Люблю ли я эту породу? Скорее ДА чем НЕТ, даже несмотря на то,что перепроизводство щенков на угоду публике породило массу нерадивых хозяев,создавших репутацию породе тупых,неуправляемых,безбашенных танков....Появился он у меня практически случайно и ни о каком Путине, ни о какой моде(бред) я даже не помышляла.Знакома с приличным числом представителей породы,но судить все-таки буду по своему песе. Итак, лабрадор-в меру красив(несмотря на то что с виду простоват), в меру хитер, в меру актер, в меру упрям, все в нем в меру, одно нет-любовь и желание угодить Хозяину и страсть к подаче и воде. Если я что-либо роняю дома или на улице-деньги,ключи,перчатки,пульт-мой летит скорее все подать,причем купюры даже не замуслит..Обидится страшно если я не дам ему что-нибудь из магазина нести,причем колбасу даже не прокусит..и это ЛАБР!, который ест все,что к полу не прибито! А фразу из фильма "Ко мне, Мухтар!"- "Она решительно все понимает!" я могу отнести только к лабрадору, причем понимает с полувзгляда. А уж в быту так лучше не придумать, уход за шерстью-просто песня-ни грязь,ни вода,ни репьи-ничего к ней не липнет, протер тряпочкой и собака блестит! Ну линяет, да,линяет....привыкнуть тоже можно :rolleyes: У меня способ есть верный как по-быстрее избавиться от шерсти-почаще плавать собе и все смоется само собой.,так что даже всепоглощающую линьку я не могу отнести к недостаткам лабрадора! Приведу еще одну фразу моей знакомой-"Когда я вижу Кевина,мне с ним поздороваться хочется как с человеком!" По-моему это как-то характеризует и не только моего пса а всех лабров в целом. Как итог-"Нет плохих собак,есть плохие хозяева!" банально,но факт! и еще-ну как это можно не любить!?

post-126011-1279275263_thumb.jpg

Опубликовано
Много любимых, одна из них сенбернар . Тут тебе и короткошерстный ( можно в квартиру и на улицу ) и длинношерстный ( тоже можно в квартиру и на улицу ).Собаки поражаю своей мощью и благородством.Дети просто обожаю сенов, сенбернары очень любят детей . И ещё.- они ООООООчень красивые.

post-130972-1279347986.jpg

post-130972-1279348113_thumb.jpg

Опубликовано
Любая порода собак хорошая, плохими собаки бывают только с плохими хозяевами. Мы в апреле взяли Вестика. Какая замечательная собака. Очень ласковая, умная, очень хороший компаньен.Замечательный друг для детей. Хоть Весты и имеют белую шерсть, но ухаживать за ней очень легко, не закатывается, а самое главное в квартире нет шерсти.

post-142076-1279537171_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.