Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваша любимая порода собак

Опубликовано
Я страстная поклонница немецких овчарок. Просто обожаю их. Считаю, что это наиболее поддающаяся дрессировке собака.
  • Ответов 595
  • Просмотры 81,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Несомненно шар-пей).

Отличная собака,умная,которая сама умеет принимать решение(в отличии от других пород).

Дрессируется но,не так как немецкая овчарка или рот(они,по команде и в лужу прыгнут),

шар-пей никогда...они отличаются аристакратическими манерами как и английские бульдоги(кстате это ещё одна моя любимая порода),шар-пей хороший...отличный я бы сказала: охранник,охотник-у них,это в крови). :lol:

Про охотника и охранника, как-то не встречала, а вот то что исторически это бойцы часто читала.. Кстати и английские бульдоги и шарпеи часто бывают аллергиками.. Насчет принимать решения - ну , это любая собака не отягченная воспитанием умеет (правда, страдают они от этого). Я думаю смогла бы шарпея научить по команде радостно в лужу плюхаться и довольно быстро - не велика наука, даже с мои небольшим опытом работы с кликером. А вот быстрее чем НО или ротти шарпей послушке вряд ли бы обучился, с этим да, проблемка - и по сравнению с корженком девица шарпейка близкого возраста с большим трудом понимала, что о нее хотят. Т.е. при воспитании надо проявлять больше терпения и настойчивости.

В целом милая китайская порода.

Опубликовано
P.S. И без команды прыгают тож....

И не только в лужу :bayan: Вот начнется сезон научите Лиса в море плавать?

Опубликовано
P.S. И без команды прыгают тож....

И не только в лужу :bayan: Вот начнется сезон научите Лиса в море плавать?

Легко. Самбу уже научили...

Опубликовано

Шарпеи,не бойцы(хотя дратся умеют и не плохо,раны на них на удивление быстро заживают,всего за пару-тройку дней даже глубокая рана быстро затягивается,но у них нет азарта к драке,они могут защитить хозяина от любой собаки,но сами в драку никогда просто так не полезут) имхо,бойцов среди собак вобще нет(пит под вопросом,но как-то не особо эта порода меня интересует).

Они охранники и охотники,ещё они отлично охраняют и пасут скот)).

Аллергики и у других пород есть :lol:,это кстати генетика всё)

Мой не аллергик,незнаю почему.Не аллергик и всё,многие даже удивляются :lol:

*Я не с Сибмамы,мне кто-то уже говорил,что я там есть.

Это плагиат всё.

*Я и не осуждала эти породы,просто привела пример в пользу шарпеев).

Они чистюли,и лужи это не для них :ayayay:

Опубликовано
Любая порода когда-то и для чего-то выводилась. И никуда от этого не денешься. Шарпеи изначально предназначались для боев (недавно на выставке наблюдала как шарпей швырялся на среднеазиата, даже клок шерсти с бока вырвал). Ну и что? Максимум воспитания - и все в порядке. Кстати, да, с шарпеями дрессура тяжелее проходит. Трудная собака. А то, что Вы ругаете другие породы не делает Вам чести. Собак плохих не бывает, плохие хозяева бывают. А вот шарпея-овчарку (в смысле пастуха) прикольно было бы позырить :huh: . Пригласите как-нибудь?
Опубликовано
А вот шарпея-овчарку (в смысле пастуха) прикольно было бы позырить :huh: . Пригласите как-нибудь?

И не только! В теме о шарпеях Кимми пишет, что ее собака ходит на охоту на медведя! :rolleyes:

Я бы тоже с удовольствием глянула! Он ведь еще и ОКД и ЗКС знает!

Опубликовано

Я в офигее :hahaha: Шарпей - охранник/пастух/охотник - это наверное очень круто :hahaha: Только, раз он по команде в лужу не прыгает (я так понимаю он выше этого :grin: ), с ОКД у него не совсем хорошо, а значится на охрану/пастьбу/охоту он ходит сам по себе, независимо от хозяев :ayayay:

Ничего не имею против шарпеев. Классные собаки, как впрочем и мои любимые амстаффы, роторы и лабрики :rolleyes: Но вот с хозяевами им иногда не везет...

Опубликовано

Да не суетитесь, это ребенок пишет. Про породу ничего не знает, о физиологии животных, и собак в частности, знаний 0. На Сибмаме один в один такой же бред несет.

А теперь еще и щенка йорка просит под помёт отдать. :lol:

Опубликовано

savanna

Кимми начисто отрицает, что на Сибмаме она была. :rolleyes: Это кто-то нагло присвоил ее шарпея Жуффи, нагло выкладывает его фото, нагло кормит его норвежским лососем и брюссельской капустой. Только там шарпей "охранная и поисковая собака". :hahaha:

Опубликовано

savanna

Нет, Вы не правы! Здесь специалист по дрессировке собак. Там был специалист по скрещиванию сибирского кота и вислоухой кошки. :hahaha:

"В смысле в рождении котят....от разных представителей пород:?

Ну сами подумайте:

1)строение тела(у кошек оно одинаково...у собак к сожалению,или к счастью всё совсем не так)

2)болезни...разные породы,предрасположенны к разным болезням,передающимся генетически(собаки),кошки болеют одинаково(все,независимо от породы)

3)породные качества,все собаки выведены для чего либо...йорк декорашка,немец-служебник...А щенок-кто получится?Неясно....просто глупая дворняга... Некому не нужная...со множеством заболеваний)

С кошками,всё проше.Русские подвальные ценятся больше,чем дворня собачья "

Опубликовано
А, ну да, с шарпеем на медведя... Это ж еще охотовед, егерь! :smoke:

Бедные китайские шарпеи: вечно в бегах. А как же: надо найти плантации брокколи. Опять же, до Норвегии путь неблизкий, а лосося хочется покушать.

Да-да, я как раз эту цитату искала. Просто перл. :supdup:

Статья Ди Гэннона про шарпеев http://www.sharpei-russia.com/poroda.htm

Прочитала - удивилась....не думала, что шарпеев так разнопланово использовали...

Опубликовано
Нынеча-это не то, что давеча. Охотничья собака должна быть "спортивного" телосложения. Нынешний тип шарпея, рафинированный, вряд ли сможет "догнать и схватить любую по размеру добычу". На фото шарпеи сильно смахивают на питов.
Опубликовано
Нынеча-это не то, что давеча. Охотничья собака должна быть "спортивного" телосложения. Нынешний тип шарпея, рафинированный, вряд ли сможет "догнать и схватить любую по размеру добычу". На фото шарпеи сильно смахивают на питов.

Вот и я про то ж, сУвсем другая собака.

Опубликовано

Всегда отдавала предпочтение сенбернарам и ньюфаундлендам, а завели НО и души не чаем - ум, скорость, быстрота реакции, полное подчинение и преданность хозяину и членам семьи, но и мы вложили много в воспитание с раннего детства. Думаю если вложиться в собаку по полной, то и увидишь достойный результат и окружающие будут только восхищаться, а не кидаться на вас с воплями "развели тут собак" или "убери свою псину". Не имеет значение порода, а имеет значение воспитание её! Приобретая собаку (любой породы) прежде всего необходимо знать 3 заветных правила: 1. Собаке требуется уделять достаточное количество времени и вашей любви

2. эн-ное количество денег

3. собаке необходим достойный уход.

Можно любить породу пудель, особенно когда собака на картинке или у кого-то в ринге и очень грустно видеть такую очаровашку обросшую как чертик или подстриженную непонятно как, что начинаешь думать какая это порода. Понятно собачку хозяева очень любят, но у других вызывает такая любовь отвращение к этой породе. Или моя любимая НО про которую некоторые хозяева выражаются "да она у нас дурная, мы её так для себя взяли", а зачем брали немца если заниматься с ним не собирались?, можно подумать мы брали для кого-то!

Конечно это сугубо моё мнение и со мной можно не согласиться, просто иногда от нашей любви к собакам или какой-то выделенной конкретно породе мы не можем дать то, что она заслуживает и получаем соответствующий иногда не очень приятный результат, нужно не только любить, но и уметь рассчитывать свою любовь, чтобы не получилось так - приют, передачу другим лицам, трагедии, ожиревшие и больные и т.п. от нашей безграничной любви.

post-77725-1233398076_thumb.jpg

Опубликовано
Не,мой подтянутый,в отличной физической фонрме и без лишних складок)Бегает отлично)Шарпеи прошлого были больше похожи на кане корсо на длинных ногах или догов)) :grin:

Не,мой подтянутый,в отличной физической форме и без лишних складок)Бегает отлично)Шарпеи прошлого были больше похожи на кане корсо на длинных ногах или догов)) :grin:

post-95431-1233402679_thumb.jpg

post-95431-1233402832_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.