Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проколотые колеса во дворе

Опубликовано

Наш двор (Золотодолинская 23) не обижен парковочными местами, если сравнивать с некоторыми другими дворами ВЗ. И дорогу расширили, что бы машины можно было параллельно парковать, и несколько карманов есть закатанных специально под парковки. Но несмотря на то, что паркуюсь по правилам и в строго отведенных под парковки местах мне трижды поралывали колесо. Колят исклюительно заднее левое, так чтобы не было видно сразу когда подходишь к водительскому месту.

Теперь паркуюсь на парковке магазина Эконом, потому что колеса как решето уже.

Кто-нибудь сталкивался с таким беспределом в наших окрестностях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поймать бы его (их?) и ...

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —

наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Опубликовано
советую обратить внимание на тех людей, чьи машины стоят на этом месте когда на нем не стоит ваша. скорей всего это делают те кто считает это место "своим".
Опубликовано
советую обратить внимание на тех людей, чьи машины стоят на этом месте когда на нем не стоит ваша. скорей всего это делают те кто считает это место "своим".

в порядке флуда

А если продолжать мысль,

то когда подозрение подтвердиться, то вот он рецепт :ayayay:

то есть академ делиться на тех, кто колет колеса занявшим "его" место

и тех, кто борется с теми, кто колол им колеса...

было бы смешно, если бы не было так грустно

Опубликовано

Заметил появление на колесах моего авто то гвоздик с широкой шляпкой, то шуруп аналогичной конструкции.

Допускаю что я их где-то на дороге подцепил, но почему-то они все одинаковые и почти по середине колеса.

Спускать колесо начинает не сразу. Бывает и пару недель покатаюсь.

Паркуюсь последние несколько месяцем в основном возле дома и только на парковочном месте, если оставляю машину на ночь. Иначе - не более часа вдоль дороги у дома или в гараж.

Когда был на шиномонтажке, видел как отказали хонде в ремонте новой резины на литье, т.к. там прокол сбоку, видимо шилом.

Поймать бы его (их?) и ...
сдать в милицию или устроить самосуд? какие есть варианты?
Опубликовано
Заметил появление на колесах моего авто то гвоздик с широкой шляпкой, то шуруп аналогичной конструкции.

Допускаю что я их где-то на дороге подцепил, но почему-то они все одинаковые и почти по середине колеса.

Спускать колесо начинает не сразу. Бывает и пару недель покатаюсь.

Паркуюсь последние несколько месяцем в основном возле дома и только на парковочном месте, если оставляю машину на ночь. Иначе - не более часа вдоль дороги у дома или в гараж.

Когда был на шиномонтажке, видел как отказали хонде в ремонте новой резины на литье, т.к. там прокол сбоку, видимо шилом.

в вашем случае скорее всего безкамерка резина, а она долго держит, да и народ если бы хотел проколоть вам колесо, то тыкал бы не по середине колеса а как раз сбоку

на обочине правом крае дороги скорее всего собираете гвоздики

Опубликовано
  • Автор

Самое интересное что колят на разных парковочных месах, и "ночуют" там разные машины. Машины не дешевые, кстати. Не думаю, что у людей которые ездят на таких машинах хватит ума шилом колеса колоть. Хотя....

Как то машине, которая стояла на парковочным месте где мне пару месяцев назад колесо прокололи, сняли все 4 колеса и поставили на кирпичики.

Неужели у нас народ реально считает, что это "мое" парковочное место и кроме меня его никто не достоин?! Куда катимся?!

Опубликовано
Если честно, т.к. у меня авто тонированное в глухую, не поленился бы заночевать одну ночку в машине, с целью проведения суда Линча над теми кто страдает такой .....!!!
Опубликовано
  • Автор

А у меня не тонированная :) Да даже если бы и была.... Сама бы я конечно не полезла однозначно, но у мужа бы своего не пустила. У людей стопроцентно с головой не все впорядке, зачем еще проблемы дополнительные создавать.

Мне просто странно, что колят колеса только моей машине и с завидной регулярностью.

Опубликовано
Если честно, т.к. у меня авто тонированное в глухую, не поленился бы заночевать одну ночку в машине, с целью проведения суда Линча над теми кто страдает такой .....!!!

Либо с целью "сгореть на работе", если вместо "прокольщика" появится поджигатель!

Опубликовано
А у меня не тонированная :) Да даже если бы и была.... Сама бы я конечно не полезла однозначно, но у мужа бы своего не пустила. У людей стопроцентно с головой не все впорядке, зачем еще проблемы дополнительные создавать.

Мне просто странно, что колят колеса только моей машине и с завидной регулярностью.

Поклонники?

Опубликовано
Интересно, а над размещением веб-камеры с выводом на комп никто не задумывался? На самом деле, реализовать это не так трудно, сложнее всего подобрать камеру, чтоб "добивала" в любое время суток, при любой погоде до места стоянки.
Опубликовано
Летом позапрошлого года у нас была такая же ерунда. Лично на моем автомобиле кололи колеса 2 раза, один раз 1 колесо, второй раз 2 по диагонали. Коснулось это и других машин. Мы поставили камеру видео-наблюдения на козырек одной из квартир, - проколы прекратились. Как только камеру сняли - были еще случаи.
Опубликовано
  • Автор

Очень интересно, значит "прокольщики" знали о наличии камеры, т.е. были свои?! Вообще капец какой-то.

Die-Kleine а если не секрет в районе какой улицы это случилось?

Мне вот советовали сходить и написать заявление к участковому. Говорят, при наличии заявления они обязаны провести расследование. Я вот не пошла тогда, подумав, что это пустая трата времени. Но если это случается в городке повсеместно и носит массовый характер, может и зря мы не пишим эти заявления.

На шиномонтажке рабочие высказали предположение, что колят колеса злоумышленники которые нацелены на ограбление, сумочку вытащить, например, пока колесо рассматриваешь. Колят же девушкам в основном, я правильно поняла из статстика данной ветки? Просто я не еще та "ворона" и о проколе узнавала в пути, когда мне соседние машины сигналили :) Это сейчас стала умней и обхожу машину перед тем как поехать.

Опубликовано

Щ, Полевая...

я тоже не заметила, я вообще чайник

еду и понять не могу, почему меня на поворотах заносит при скорости 30 кмч, потом поехала на стоянку за рынком парковаться учиться, сморю мужик мне жестикулирет активно, это был охранник рынка, поменял мне колесо, спасибо ему :)

неприятно очень, что за вандализм?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.