Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильский бобтейл

Опубликовано

Заинтересовалась этой породой. Пока только заочно, 19-20 поеду на выставку знакомится.

Хотелось бы спросить уважаемых кошколюбов и владельцев бобов (если такие найдуться) - что вы знаете об этой породе?

В инете много описаний, но в основном все пишут стандарты, а психологических характеристик этой породы - очень мало.

Буду благодарна за любую информацию.

Особенно интересует - как бобтейлы входят в уже сложившийся коллектив кошек, зашевелилась у меня крамольная мыслишка... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-661343-1110785079_thumb.jpg

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 387,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А,факсом много напечатаешь ? :D

На выходных сама посчитаешь :hahaha:

Сколько бобов записалось на выставку?

Опубликовано

На выходных сама посчитаешь :hahaha:

Главное отслеживать, чтобы на копиях денюжков были разные номера, а то могут быть проблемы при обмене в банках и иных финансовых учреждениях :hahaha:

Опубликовано

Юля, вышлю вечером факсом 5 тысяч - так что уже получай,

а сдачу заеду заберу в субботу,

так пойдеть? :p

Главное, чтоб ты мне после этого, виртуальную выставку не устроила :hahaha:

Опубликовано

ВНИМАНИЕ ! ПРОШУ ВСЕХ ОТНЕСТИСЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО К НИЖЕ НАПИСАННОМУ !!! :patriot:

важная инфа по гентестированию курилов

Лесли Лайонс - США- просит собрать ей как можно большее количество образцов ДНк от курилов - для исследований генетики хвоста, а также для сравнения с другими породами - популяционной генетики кошек.

НУЖНО собрать ей как можно большее количество образцов ДНК от курилов - для исследований генетики хвоста, а также для сравнения с другими породами - популяционной генетики кошек.

НАДО СДЕЛАТЬ КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ , а номера их можете затереть замазкой, или вообще от руки написать родухи - всё равно окрас потом дописывать целиком и можно на затёртом номере это сделать - места больше.

как собрать образцы - БЕРЕТЕ несколько палочек для ушей, конверт, И = 3-6 палочек на одну кошку - пошкрябать обеими концами палочки за щекой у кошки, высушить на воздухе и сложить в конверт, в больший коверт сунуть копию родухи и конверт с образцами, всё сверху подписать - возраст и проча, и город - главное.

Всё это отдаем эксперту Пономарёвой, она отвозит в Москву, а Ю.Мелюкова отправляет в Штаты почтой или с оказией.

Эта фигня очень важна, потому что возможно мы найдём офигенные отличия от японаматери, и сходство с сибиряками - это было бы супер. Как показала Лесли японские бобы - помесь между южноазиатскими кошками и европейскими. Нам бы чтоб вообще азиатчины не было - и мы будем совсем в шоколаде. Это конечно мечта.. но вдруг.. мало того - потом если найдутся чёткие отличия - можно будет сделать тест на происхождение и доказывать легко, что не все короткохвостые кошки - курильские бобтейлы. Возможно удалось бы найти отличия от карельских бобтейлов или наоборот доказать, что сиё есть одно и тоже.

НАДЕЮСЬ И ЖДУ ВСЕХ И УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ - ВЛАДЕЛЬЦЕВ БОБИКОВ НА ВЫСТАВКЕ С МАТЕРИАЛАМИ !

ТОВАРИЩИ - ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАШЕЙ ПОРОДЫ ! :supdup:

Опубликовано

*техническое сообщение*

специально для пользователя Дишка:

Вы не можете просматривать фотографии и отвечать на форуме, поскольку не завершили процесс регистрации (статус "Validating"). Вам необходимо пройти по ссылке, которая пришла на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Если ссылка не приходила, нажмите на кнопку высылки повторного письма для регистрации. Если и это не помогло, и ссылка всё равно не приходит на почту (такое случается с некоторыми мэйл-сервисами), пришлите ещё один доклад о сообщении с описанием проблемы, чтобы модераторы раздела перенаправили запрос администраторам для активации Вашего аккаунта вручную.

прошу прощения у участников темы за личную переписку - в данном случае это единственный доступный способ обратной связи с пользователем, приславшим описание проблемы через доклад о сообщении

Опубликовано
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Планирую обзавестись котейкой-курилом. Уже выбрала себе симпатяжку, а он меня не любит. Точнее вообще мной не интересуется. все котятки из помета со мной играют, на коленях у меня сидят, а он меня игнорирует... Не то, чтоб не игручий, просто я ему не интересна вовсе... Это критично и нужно выбирать другого или, если он ко мне переедет, то есть шанс, что мы подружимся. Мне нужен кот, чтоб тискать... :rolleyes:
Опубликовано
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Планирую обзавестись котейкой-курилом. Уже выбрала себе симпатяжку, а он меня не любит. Точнее вообще мной не интересуется. все котятки из помета со мной играют, на коленях у меня сидят, а он меня игнорирует... Не то, чтоб не игручий, просто я ему не интересна вовсе... Это критично и нужно выбирать другого или, если он ко мне переедет, то есть шанс, что мы подружимся. Мне нужен кот, чтоб тискать... :rolleyes:

Насколько я могу судить по своему коту, он не любит, когда его "тискают" (с) помимо его воли :) возмущается, вырывается и уходит. Может лучше не кота, а кошку выбрать? Они в таких вопросах более покладистые.

Да и вообще - стоит ли заводить животину что бы его/ее тискать?

Опубликовано

День добрый.

У меня Янтарь и Форд -оба тискательные коты! И, не знаю,как по-другому ...Боська,вот у меня , совсем не ручной вариант! Она всегда сама по себе была, хоть и кошка ! Хочет придет, не хочет - не придет... Котенка,к-рый потом вырастет ласковым и ручным, уже видно в детстве! Если уже сейчас , Вы ему не интересны, скорее всего, так будет всю Вашу совместную жизнь с ним ! Этот котенок уже чувствует себя Хозяином, он очень доминантен, и переделать его не удастся! Все равно, вырастет кот, который будет делает что ему хочется и жить по своим желаниям : когда хочу ласки хозяйки-приду сам ....И, от пола -кота выбирать или кошку , тут ничего не зависит !

Опубликовано

Охо-хо...А такой хорошенький... Попробую его еще разок обаять... :)

И еще будьте добры дайте совет насчет геморроя у котеек (ну, или там выпадени прямой кишки... я не особо вижу разницу пока что). У одного симпатичнейшего котенка в почти 3 месяца на попку уже швы накладывали... Этак его неопытному котовладельцу брать не стоит? Сильно ли хлопот много от такого заболевания? Где б ни искала информацию на эту тему, какая-то она не полная... Встретила как-то фразу, что операцию вообще ни в коем случае бобтейлам делать нельзя... а почему?

Заранее благодарю за подсказки.

Опубликовано
Юля! У нас в Красноярске шведы брали образцы ДНК у курилов аж в январе 2005 года ( со своими пробирочками приезжали). Сказали -по почте вышлют результаты. Так до сих пор и не получили ничего. Мне вот интересно- куда они ушли? А еще- поздравляем Вас с первой выставкой!!! Рады за Вас!!! Оченно хочется приехать- но не могем. Может как-нибудь в следующий раз.
Опубликовано

Новосибирские куриловоды - Поздравляю вы есть в рейтинге WCF 2008 года :supdup:

Молодцы :supdup: Победители ; )

Курильский бобтейл - KBS :supdup:

Best Female - Lorena :supdup: - Yakimova E.B., Novosibirsk

Best Neuter - Luchana Sana-San Bobcat :supdup: - Papushyna N., Novosibirsk

Курильский бобтейл - KBL :supdup:

Best Junior - Silabi Ashika iz Lesa Utrenney Rosy - Yal`tseva J., Novosibirsk

Best Neuter- Persey - Peshkova

Best of Breed и Best Male - Aramis Chudo Iturupa - Sergeychik E., Tomsk

Лена , хоть вы живете в Томске, но мы всегда Вам рады на наших выставках в Новосибирске

Арамис и правда Чудо :supdup: ; )

Опубликовано

Урааааа!!! :ole:

Предлагаю эти результаты как-то отметить :drink8:

(например, в ближайшие выходные :angel: )

Опубликовано

Поздравляю всех владельцев и заводчиков курильских бобиков, вошедших в рейтинг WCF-России - лучших курильских :love8: :love7: :love4: :ole:

Молодцы - красавчики :supdup: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.