Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильский бобтейл

Опубликовано

Заинтересовалась этой породой. Пока только заочно, 19-20 поеду на выставку знакомится.

Хотелось бы спросить уважаемых кошколюбов и владельцев бобов (если такие найдуться) - что вы знаете об этой породе?

В инете много описаний, но в основном все пишут стандарты, а психологических характеристик этой породы - очень мало.

Буду благодарна за любую информацию.

Особенно интересует - как бобтейлы входят в уже сложившийся коллектив кошек, зашевелилась у меня крамольная мыслишка... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-661343-1110785079_thumb.jpg

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 388 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну неужели никто не может подсказать?:( Так надеюсь на совет опытного заводчика....... как решиться на котенка?

Опубликовано
Ну неужели никто не может подсказать? :( Так надеюсь на совет опытного заводчика....... как решиться на котенка?

Я не заводчик, а начинающий любитель, у меня у самой молодой племенной кур. бобтейл, но отвечу.

А в клубе узнать не пробовали? Ведь задача клуба помогать в раведение и составлять племенную программу.

Вам котенок был продан с правом разведения?

Не хотите сходить на выставку чтобы получить мнение эксперта и разводную оценку?

Опубликовано

Ну неужели никто не может подсказать? Так надеюсь на совет опытного заводчика....... как решиться на котенка?

Здравствуйте, Lasta.

Василису когда Вы приобретали Вам всех котят показывали и говорили - кто какого класса и от чего зависит цена на данных котят,в числе коих и была ваша девочка. :)

Вас же не устроила кошечка более дорогая и качественная на тот момент,хотелось подешевле...вот и результат...Тип-то прекрасный, а вот хвост ....

Вам нет АБСОЛЮТНО никакого смысла нести кошку на выставку к экспертам: она ,в принципе не выставочная!

Я сейчас в точности не помню,какие у нее изломы позвонков и какого типа хвост-это надо "руками" смотреть :) Много времени прошло с того помета котят... :)

Вы можете перезвонить мне : 8-913-385-42-55. И , можно будет посмотреть подъехать Вашу кису ! :)

Вообще, если она окажется с пет-хвостом-Вам не будет смысла использовать ее в разведении,потому ,что в помете будет 70 % бракованных по хвосту котят... :(

Т.е. нужно смотреть кошку и тогда вести речь о вязке.По-другому никак!

И,делать это нужно вживую,а не по сети...по фото ничего не понять будет-какие изломы там в хвосте...

Опубликовано
Ребят, я просто в шоке!

------- кошечка курильского бобтейла ищет жениха

можно курильца без родословной

• ....ну очень нужно-----

http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&a...;o=&fpart=1

уже и курилы.... :(

Где-то читала такую информацию, что якобы аборигенные породы, привезённые с естественных мест обитания, коими являются курильские бобтейлы (если я не ошибаюсь) (как и многие ездовые собаки севера), регистрируются в питомниках как породистое животное (хотя конкретной информации об их родственниках естественно нет). Была как то летом на выставке, котик курильского бобтейла, даже визитка владельца сохранилась, попросила показать родословную - а графы пустые практически, информации о 4-х колениях даже нет, только родители и ещё один-два родственника, и всё. Хотелось бы услышать прояснение этого вопроса о породности "молодых (аборигенных) пород".

День добрый.

На самом деле-это раньше было легко-привез котенка и в клуб его,хвост короткий-он у меня курилец! Регистрируйте!

И, клубы регистрировали,потому,что не было никаких ограничений.Но.это было еще 4-5 лет назад...

Сейчас ,ситуация несколько другая: кошка может быть фенотипически походить на курильца, но это не дает ей права на это звание без предъявления в клуб регистр.карты ОФИЦИАЛЬНОГО вывоза животного с островов курильской гряды....

И,вообще,сейчас уже идут по питомникам страны и европы разговоры - закрыть официальным путем сертификацию породы,чтобы всякий сброд не запихивали под единым признаком короткохвостости кошки,забывая напрочь при этом,что существует еще и короткий корпус , аркообразная спина, полное отсутствие линьки и суперский характер,как у собаки.... :smoke:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый.

Да, наш питомник туда едет,мы уже оплатили экспонентские взносы своих животных. :)

Опубликовано
Уважаемые заводчики бобтейлов, у меня к вам серьезный вопрос. Дело в том, что у меня кот, умничка, котопес, необыкновенно умный и любит хозяев (т.е. меня). Ему скоро 2 года. За это время я на него нарадоваться не могла. Но у нас всегда были проблемы с вязками. Вот у вас спрашиваю, как вяжутся ваши коты? Мой такой добрячек, но когда приводят кошку, он становится агрессивным, диким и просто неуправляемым. Он начинает на кошку орать страшным голосом, и рвется в драку. Но мы всегда этого не допускаем. Я в такой момент могу спокойно взять разъяренного кота на руки, и он тут же становится шелковым. Хозяин - святое. Но всегда вязки протекают именно так, сначала угрозы и желаемая драка, а потом, когда кошка уже боится кота, тогда любовь и заигрывание. Я от такого поведения уже устала. Он у меня нормальный, у всех так, или это нонсенс, и тогда лучше его кастрировать? Котятки получаются прелесть, у кота данные отличные. Жалко. Но вчера просто инцидент произошел. Почему я и пишу этот вопрос. Опять привезли кошку, опять мой Сенатор начал ее запугивать, полез в бой, я его на руки несколько раз брала со спокойной душой, но в один прекрансый момент он осознанно и со всей силы и злости впился зубами мне в кисть правой руки, и прокусил ее два раза. А зубки то у курилов сами знаете какие, в итоге рука, словно в нее отверткой несколько раз ткнули, это произошло в 12 часов ночи. Всю ночь кот вел себя как виноватый, ластился, делал треугольные глаза, и постоянно терся около меня. Я плохо спала, руку разбарабанило, утром пришлось ехать в травмпункт. Я на него не злюсь, дикий зверь, он и есть икий зверь. Просто неожидала такого поступка от него. Тем более, что он до сих пор ходит понурый, в глаза мне заглядывает, я ему руку перебинтованную показываю, он ее лижет. Умный, поросенок. Ну вот незнаю, что с ним таким делать, и кастрировать не хочу, и вязки такие мне не по душе. Не дай бог подерутся, там же покромсают друг друга. Как ведут себя ваши коты? Очень надеюсь на советы.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый.

Не должен курил быть агрессивным !!!

Это нонсенс.

Судя из Вашей ситуации, могу предположить, что у кота свадьбы случаются редко ? ^_^

Если это так-буйствуют гормоны -выхода два:

1-кастрировать, если кот не востребован в плем.разведении

2-начать показывать животное на выставках и рекламировать

Конечно, если кот в след.раз хорошенько порвет кошечку, и у нее будут очень даже конкретные травмы, то, боюсь, что ее хозяин спасибо Вам за это не скажет, а наоборот будут последствия....

Поэтому, думайте, надо ли Вам все это...

И, плюс ко всему - стоит ли пускать в разведение кота с нестабильной психикой?

Опубликовано

Всем доброго времени суток !

У нас в питомнике пополнение - 10 февраля родились котятки :

Два котика и две кошечки.

Котики рыженькие с белыми тапочками.

Кошечки- обе черепаховые тигровые, одна, у к-рой рыжего побольше, решили, что остается в питомнике!

А, вторая признана черепашкой из-за маленького кремового пятнышка на лапке... :smoke:

post-30623-1203357480_thumb.jpg

post-30623-1203357504_thumb.jpg

post-30623-1203357516_thumb.jpg

Опубликовано
Так вот дело в том, что кот с отличными данными, на первой же выставке получил чемпиона, пока его дальше не водила на выставки. И сам он очень умный мальчик, очень ласковый, но вот с вязками беда просто. Сама уже подумываю о кастрации, т.к. вязок было пять, котятки сладкие такие, крупные, но это уже надоело. Так что спасибо за советы, наверное скоро будеим кастировать, хотя, если честно, он особо кошек у нас и не просит, живет себе да радуется, даже не орет. Может и без кастрации обойдется?
Опубликовано

Доброго времени суток. :)

Если у кота вязок не будет-крыша поедет от переизбытка гормонов!

Таких случаев хватает...

пожалейте животное!!!

Тут или-или...

или-карьера кота и многочисленные вязки,

или-дайте ему успокоение-стерилизуйте.

Если дома не устраивают ситуации подобно описанной выше, то нет смысла все это продолжать. :)

Ну,не будете вы ему невест брать,якобы ,пока, он не просит кошку...Это пока...временное...А.как запросит-вспомните про ваш случай...и,что будете делать? в критический момент?

снова писать,просить совета ?!

И,потом...титул чемпиона -это самое начало карьерного роста животного.

Его могут получить,практически,все кошки !

Самое важное начинается потом, когда Вы с котом начнете ездить по выставкам др.городов , и он в конкуренции будет становится интер-чемпионом,Грандом, Евро...и Мира. :)

Конечно, решать Вам...но, я считаю,если держать любое племенное животное, то им нужно заниматься полноценно, а не от случая к случаю...со всеми вытекающими последствиями. :)

и,потом, чужая кошка на вязке у Вашего кота-это БОЛЬШАЯ ответственность ! :)

Опубликовано

Товарищи бобоводы!

Можно мне немножко похвастаться? Мой бобтейл по рейтингу выставок WCF за 2007 год стал лучшим бобтейлом в ПДШ вариации. :bayan:

А мы и не мечтали.

http://wcf.ru/?sectionid=8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.