Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильский бобтейл

Опубликовано

Заинтересовалась этой породой. Пока только заочно, 19-20 поеду на выставку знакомится.

Хотелось бы спросить уважаемых кошколюбов и владельцев бобов (если такие найдуться) - что вы знаете об этой породе?

В инете много описаний, но в основном все пишут стандарты, а психологических характеристик этой породы - очень мало.

Буду благодарна за любую информацию.

Особенно интересует - как бобтейлы входят в уже сложившийся коллектив кошек, зашевелилась у меня крамольная мыслишка... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-661343-1110785079_thumb.jpg

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 388 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маша, отвечаю на твой вопрос :

Руслан получил свои первые титулы САС на прошедшей выставке КЛК Зоостар.

Кот молодой.Ему 10 мес. Весит 7,5 кг.Сейчас -на диете, это решение принято хозяевами. Кот явно загружен,и это может плохо сказаться на его здоровье !

И,на карьере в том числе!

Опубликовано
Маша, отвечаю на твой вопрос :

Руслан получил свои первые титулы САС на прошедшей выставке КЛК Зоостар.

Кот молодой.Ему 10 мес. Весит 7,5 кг.Сейчас -на диете, это решение принято хозяевами. Кот явно загружен,и это может плохо сказаться на его здоровье !

И,на карьере в том числе!

:shy:

Опубликовано
Кот НИКОГДА не будет иметь приставки питомника LYNX STANDART, поскольку он-омского разведения.

Это, очевидно, касается также следующих курильсктх бобтейлов (информация с вашего сайта):

1. Banzay Jaqeline-Melissa LYNX STANDART(заводчик Зайкова Г., поселок Цаплино) – мать Ляля-Банзай, отец Шурьян-Банзай

2. Fossiе-Bossiе Lynx Standart (заводчик Савченко Л.Н.) – отец Самурай, мать Келли

3. Карамелька Азия Аксу Lynx Standart (питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу", г.Усть-Каменогорск, Казахстан)- отец Vasilisk Alexander-Fred, мать Злата-Розмари

Ни одно из этих животных не было из вашего питомника.

- Хотелось бы напомнить про котят от Шкоды (заводчик Саша Кадуков, клуб "Королевская династия") - вы помогли их продать - большое спасибо!

Только на каком основании им были выданы родословные клубом "Вертикаль" и даны имена Lynx Standart?

Чем могу-помогу ! Так всегда было и будет.

Такие коты, как Фестер оф Адамс, Антей Алмаз и Гилберт, мне кажется, в представлении не нуждаются. И если вы все-таки это делаете, почему не указываете владельца, клуб, контакты?

НИКТО НИКОГО НЕ ПРИСВАИВАЛ-ВСЕ ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ......так сказать,в рекламных целях

ага, своих...

ну, и фотосъемка,как никак, была проведена именно мною

Отдельное спасибо Лене Челяевой - как всегда шикарные фото !

без комментариев...

А,хозяева Руслана, сейчас будут на сданные ими взносы обеспечены и кошечками-порядка 10-ка в год

Сколько же у вас кошек, чтобы каждого кота обеспечить 10-ком кошек в год? Или вы своих котов оставите без вязки? :blink:

И для того, чтобы вязать кота с вашими кошечками, надо состоять в вашем клубе???

Те,кто в начале пути-не стоит так резко выражать свое мнение -если Вам отказали в вязке,потому,что кот,к-рого Вы хотели на вязку со своей кошечкой - ЗАКРЫТ ДЛЯ ВЯЗОК.

Кстати, у меня есть имя, мы знакомы. На вязке я не настаивала. Нет - так нет. Кошку я давно повязала, она благополучно родила котят, все котята давно проданы.

все это и было СПЕЦИАЛЬНО мною подстроено,чтобы вывести некоторых людей на чистую воду, так сказать...

Интересно, - кого? :blink:

А дальше - просто перлы:

Надо понимать глубину наших глубин....

Интересная ситуация, как в поговорке : без меня,меня женили !!!!

Ну,Вы даете товарищи !!!

ЖИВИТЕ СВЕТЛЫМИ МЫСЛЯМИ И РАДОСТНЫМИ !!!

НЕ ИЩИТЕ ГРЯЗЬ ТАМ,ГДЕ ЕЕ НЕТ !!!

:bayan:

Опубликовано
я бы вам предложил господа заводчики разводить грязь в приватном общении. поверть это очень неприятно читать в ветке про курбобов. или делать это в ветке под названием линкс стандарт. зато какая стандартная ситуация просто блеск. я понимаю бизнес ... ;)
Опубликовано

Здравствуйте,Лена. :)

У Вас была ночь на обдумывание,чтобы мне ответить??? Что ж сразу не соизволили???

Я вас видела -Вы долго читали данный пост...времени было предостаточно! :)

Решили побольше грязи создать в данной ветке? :)

Объясняю ЛИЧНО для Вас:

1. Banzay Jaqeline-Melissa LYNX STANDART(заводчик Зайкова Г.) – мать Ляля-Банзай, отец Шурьян-Банзай , ПРИСТАВКА СТОИТ ПОСЛЕ ИМЕНИ КОШКИ- ЭТО ПЕРВОЕ,

ВТОРОЕ- ЭТО ОГОВОРЕНО 8 ЛЕТ НАЗАД ПРИ ПОКУПКИ КОШКИ ,кстати....Вы-то не в курсе,Вас еще тогда не было на горизонте....причем вместе советовались,что и как писать..вместе придумывали имя...

2. Fossiе-Bossiе Lynx Standart (заводчик Савченко Л.Н.) – отец Самурай, мать Келли

ПРИСТАВКА СТОИТ ПОСЛЕ ИМЕНИ КОШКИ, Людмила Николаевна Савченко в курсе тоже насчет этого лет этак 10-ть....И,всегда доброжелательна ко-мне ! Вы ,наверное.тоже насчет этого не в курсе.... :smoke:

3. Карамелька Азия Аксу Lynx Standart (питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу", г.Усть-Каменогорск, Казахстан)- отец Vasilisk Alexander-Fred, мать Злата-Розмари

ПРИСТАВКА СТОИТ ПОСЛЕ ИМЕНИ КОШКИ, заводчица ,думаю,в курсе,явно посещает наш сайт-если бы что-то не так-сообщила... ИМЕННО я вела переговоры в течение годика,чтобы заводчица согласилась продать такую кису,когда она родится и ,чтобы она приехала к нам, в наш питомник ...

- Хотелось бы напомнить про котят от Шкоды (заводчик Саша Кадуков, клуб "Королевская династия") - вы помогли их продать - большое спасибо!

НЕ ВАМ ГОВОРИТЬ МНЕ СПАСИБО ! :ph34r:

А,ТЕМ БОЛЕЕ УКОРЯТЬ МЕНЯ ЭТИМ ! :ayayay:

Только на каком основании им были выданы родословные клубом "Вертикаль" и даны имена Lynx Standart?

Все,как во всех питомниках,если Вы не сталкивались еще с этим, рассказываю: :)

Вязка была осуществлена вначале на устных условиях о приставке питомника,а затем ПИСЬМЕННО.

Так,как я владею данной приставкой питомника,соответственно, мое имя и стоит в заводчиках данного помета.И,кстати, не у всех котят этого помета,а только у одного -того самого-ЛУЧШЕГО котеночка.

И,при этом,все с ДОБРОВОЛЬНОГО И ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ХОЗЯИНА ! :smoke:

В свое время моя сука добермана вязалась по передаче аренды в одном из питомников России, естесственно, не я там стояла у щенков заводчиком...

При этом,все,как положено- приставка не вначале имен у кошек ,а в конце.

Если не знаете, ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЕ В ПИТОМНИКЕ МОГУТ ИМЕТЬ ПРИСТАВКУ ВНАЧАЛЕ ИМЕНИ !

Что Вам еще рассказать? Еще какие-то тонкости Вам интересны? Или,опять будете думать всю ночь,как оскорбить? :ayayay:

развивайтесь как заводчик... ЛЕТ ЧЕРЕЗ ....ть поговорим аха?

Опубликовано

давайте сделаем отдельную ветку с разборками заводчиков курбобов. Ветка будет полезная :)

Я, к примеру, хочу завести курбоба, но пока, к моему сожалению, слишком много времени трачу на работу :( и котейку будущего мне жалко - ему без меня (а мне без него) будет скучно. Как нормирую работу - обязательно заведу курбоба.

Но информацию о заводчиках - собираю :)

Так вот там, в такой ветке, как раз и будет понятно, кто плохой, а кто - хороший :D

Опубликовано

После моего прошлого ответа вы думали почти 2-е суток, днем я работаю, не имею возможности собирать информацию и писать по ночам.

Вы, очевидно, за 10 лет забыли правила… Цитата с официального сайта WCF http://www.wcf.ru/?sectionid=217 по поводу приставки:

«1. Название питомника ставится в кличке животного как префикс (перед кличкой) или как суффикс (после клички) по усмотрению заводчика и в соответствии с правилами правописания.

2. Использование названия питомника для пометов, полученных от производителей, не принадлежащих данному питомнику категорически запрещается.

3. Животные, приобретаемые в питомник, могут пройти перерегистрацию в клубе и разместить название питомника в качестве приставки к своему основному имени как суффикс (после клички животного с приставкой ”OF”). При этом полная кличка животного не должна превышать 35 символов, включая пробелы. Изменение кличек животных, которые уже имеют оформленный титул на неизмененную кличку, или от них был зарегистрирован помет на неизмененную кличку – невозможно.»

А какую кошку вы брали в аренду - Злату -Розмари или Шкоду?

Опубликовано

Вязка была осуществлена вначале на устных условиях о приставке питомника,а затем ПИСЬМЕННО.

Так,как я владею данной приставкой питомника,соответственно, мое имя и стоит в заводчиках данного помета.

И,при этом,все с ДОБРОВОЛЬНОГО И ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ХОЗЯИНА ! :smoke:

При этом,все,как положено- приставка не вначале имен у кошек ,а в конце.

Если не знаете, ТОЛЬКО РОЖДЕННЫЕ В ПИТОМНИКЕ МОГУТ ИМЕТЬ ПРИСТАВКУ ВНАЧАЛЕ ИМЕНИ !

Или,опять будете думать всю ночь,как оскорбить? :ayayay:

Юля, у Шкоды хозяйка, а её сын - тогда шестиклассник, который выставляет кошку , и у которого ты по его незнанию забрала обманом копию родословной не дееспособен по возрасту для подобного вида согласий.

Я на предыдущие посты не буду отвечать, писать банальности- что , например, производитель-это не просто кот с яйцами... Не буду вдаваться в подробности работы курильской секции нашего клуба, руководит которой И.Мельникова- на ней ещё и весь Сибирский регион по этой породе.

Как человек, стоящий у истоков британской породы в нашем регионе, понимаю твоё рвение в рекламе курильских бобтейлов и очень это ценю. Но при этом не стоит забывать, что некрасиво (по меньшей мере) создавать себе имя с помощью животных чужого разведения. У тебя есть животные, взращенные именно тобой и среди них такие, которыми не стыдно гордиться!

А Elein ночами обычно спит, т.к. днём работает в серъёзной клинике и посвящает себя заботе о нашем, людском, здоровье.

Опубликовано
Уважаемые заводчики, давайте жить дружно!!! Из-за того, что Вы между собой ругаетесь кошки то в проигрыше. Ведь возможно и не родятся котята от хорошо совместимых элитных производителей из разных клубов только от личной неприязни заводчиков. Конечно, не мне Вас судить. Я пока только присматриваюсь к кискам, так что если можно опубликуйте фото котяток на продажу (если можно с ценой).
Опубликовано

Юля, у Шкоды хозяйка, а её сын - тогда шестиклассник, который выставляет кошку , и у которого ты по его незнанию забрала обманом копию родословной не дееспособен по возрасту для подобного вида согласий.

Я на предыдущие посты не буду отвечать, писать банальности- что , например, производитель-это не просто кот с яйцами... Не буду вдаваться в подробности работы курильской секции нашего клуба, руководит которой И.Мельникова- на ней ещё и весь Сибирский регион по этой породе.

Как человек, стоящий у истоков британской породы в нашем регионе, понимаю твоё рвение в рекламе курильских бобтейлов и очень это ценю. Но при этом не стоит забывать, что некрасиво (по меньшей мере) создавать себе имя с помощью животных чужого разведения. У тебя есть животные, взращенные именно тобой и среди них такие, которыми не стыдно гордиться!

А Elein ночами обычно спит, т.к. днём работает в серъёзной клинике и посвящает себя заботе о нашем, людском, здоровье.

КРАСИВО НАПИСАЛА, СВЕТА !

Мною имелась ввиду хозяйка кошки Шкоды ,мама Александра.Все были поставлены в известность-И Саша, и Наталья,его мама.

Обманом НИЧЕГО не забиралось !

Вязка за котенка ЛУЧШЕГО + оформление .

А,в подробности работы твоего клуба мне нет охоты вдаваться ! Люди ВСЕГДА ищут в жизни лучшее и идут,соответственно, туда, где им помогают...Это суть человека.

Света, ты,к примеру, у потомства от своих котов ставишь приставку ,хотя кошки ,не принадлежат тебе лично.

Но,все они имеют приставку в конце Крис или Джероен. Согласись? Это суть продолжения по ветки твоей племенной работы,с целью рекламы. :smoke:

И,это нисколько никому не мешает. :smoke:

И,сам разбор ситуации ,смотрите, уже идет не о Руслане, о к-ром хотелось поведать и поговорить, а углубились,видать, в СТАРУЮ занозу.... :smoke: и,как говорится, ПОНЕСЛОСЬ...

А,в чем ,прощу прощения "НЕКРАСИВОСТЬ"?

А, догадалась! :smoke:

Наверное,в том,что использовался кот моего разведения при вязке или рекламой животных ? :smoke:

Не вижу ничего плохого и обособленного с моей стороны, в том ,что я всем животным,кто работает по племенному разведению с нашим питомником помогаю, включая помощь на выставках в других городах...Вот и тянется народ-ДРУЖИТЬ И РАЗВИВАТЬ ПОРОДУ ВМЕСТЕ. Все сам решают что и как делать дальше, исходя из предложенного...

Я никого не ущемляю-просто, сразу говорю ,что и как можно сделать ,чтобы как можно лучше провести рекламу животных.

ПОВТОРЯЮ - не о Вашем животном велась речь и заключалась сделка,как бы она Вам не нравилась! :)

Моя приставка зарегистрирована не в одной системе ! И, очень давно ...:smoke:

И,помимо различных судейств в кошачьем мире,есть ,дорогие мои, обычное Юридическое оформление.

И,Вы прекрасно должны знать ,где и как оно происходит, когда все законы систем ПРОЛЕТАЮТ.... :smoke:

И,думаю, не уместно СОВЕРШЕННО в данном посте писать, кто, кем работает и прочее... :)

Тем более,если Лена-врач, то где ее ,прежде всего,ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ ?

Если человеку,прежде всего женщине,смешно и трудно понять,что такое "жить светлыми мыслями",

то, о чем, вообще, можно говорить ?

Врачи,знаете ли,тоже бывают разные !!!

Кто-то калечит,а кто-то лечит !

Зря,Свет ты спровоцировала лишние разговоры, они все равно ни к чему не приводят!

Ведь,согласись,все началось именно с твоей фразы-подтверждения об удлинении имени Руслана.

Моим желанием было утвердить кота ,все постепенно рассказывая о нем в данной ветке,не все сразу ,а с предисторией!

Для интереса... :smoke:

И, на сайте его не было в тот момент! :smoke:

А,сейчас, сделать вид,что тебе все равно и ты выше ,якобы, этого,смешно просто .... :smoke:

Но,раз нет у нас понимания в вопросе PR...каждый мыслит по-своему....я не собираюсь грузить тему нашими совместными спорами и продолжать эту мышинную возьню...

Тема о породе - имеете ,что предложить из собственных знаний и достижений о бобтейлах ,или имеете интересные фотоматериалы-пишите...выкладывайте....с удовольствием посмотрим всем коллективом!

Кое-что есть и у меня в архивах, часть могу выложить - кому если интересна именно генетика и само разведение,а не изучение рекламных ходов питомника LYNX STANDART

Опубликовано

Сообщение удалено, как и следующие сообщения, касающиеся продажи котят.

Нарушение п.6 правил раздела. Продажа котят - в этом подфоруме (тем более, Ваша тема в соответствующем подфоруме уже есть, а здесь Вы дублируете информацию, нарушая еще и п.14 общих правил форума).

Модератор

Изменено пользователем irina1308
Нарушение п.6 Правил раздела и п.14 Общих правил форума

Опубликовано

ПРИСТАВКА СТОИТ ПОСЛЕ ИМЕНИ КОШКИ, заводчица в курсе, ИМЕННО я вела переговоры где-то с годик ,чтобы заводчица согласилась продать такую кису,когда она родится и ,чтобы она приехала к нам, в наш питомник ...

Юля, прошу прощения за вторжение на форум... Но меня, как заводчицу кисы Карамельки Азии Аксу несколько удивило данное высказывание. Что-то я не припомню, чтобы оговаривалась возможность изменения клички моей кошки. В родословной кошки написано "Карамелька Азия Аксу".

Далее, опять у меня, наверное, амнезия - позабыла о столь длительных годовалых переговорах! Насколько я помню, дважды мы с Вами созванивались. Кошечку я хотела обменять на кошку из Вашего питомника, Вы обещали привезти на выставку в Барнаул несколько котят на выбор. Но, к сожалению, там нам не удалось встретиться! Как сообщила будущая владелица моей кисы, приехавшая одна, Вы в последний момент отказались от поездки.

И вопрос - кто меня ввел в курс о присоединении приставки Вашего питомника к кличке кошки моего разведения?

Я не предъявляю никаких претензий, по-прежнему отношусь к Вам с уважением, как к фанату и пропагандисту породы. Но, поверьте, очень обидно бывает, когда даже имя заводчика не упоминается, название питомника искажается... И обидно, когда заводчик, желающий поздравить с большой победой кошку своего разведения, выдворяется "из кадра"...

Это был последний помет, где название питомника стоит ПОСЛЕ клички. Теперь все мои котята Азия Аксу...

Опубликовано

Доброго времени суток.

Рада Вас видеть на форуме.

Все отправила Вам в личку.

Следуя совету одного из посетителей - не собираюсь превращать данную тему в одну из подобных тем на мауу.ру

Вопрос об особенностях линии разведения Карамельки ,также, хотелось бы обсуждать через личные сообщения !

Опубликовано

сейчас пришло письмо от одного из организаторов Всемирной выставки кошек в г.Санкт-Петербурге в апреле-не могут найти человека с фамилией Ермакова В.В.,из Новосибирска, владелица Курбобика.

Если кто знает подобную информацию-очень срочно просили связаться с организаторами!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.