Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ХИППИ

Опубликовано

Мне нравится стиль хиппи...

разноцветные яркие цвета, длинные волосы, дырявые джинсы...

а вам нравится???

post-677943-1111333422.jpg

• Ответов 158
  • Просмотры 16,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (HoLidAy @ Mar 21 2005, 10:53 PM)
Кроме обсуждаемых немытых хиппи, которым сейчас лет по 60 стукнуло, есть ещё стиль неохиппи - современная аллюзия на тему всякмх фенек а-ля хиппи и психоделических расцветок в одежде - очень даже не дешёвой. Чистые волосы и приятный запах прилагаются. Отдельные вариации на тему появляются практически в каждом сезоне последнее время...

Главное ... "нео" ... и "очень даже не дешёвой" ... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Браво. Настоящщие хиппи https://academ.club/html/emoticons/wink.gif В футболочках за 1000р джинсах за 3000р и плавках за 500р .. еще и купленных на родительские деньги небось .. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Убрали б слово "хиппи" из названия "стиля" не было б претензий https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Jet @ Mar 23 2005, 03:29 AM)
Кстати, интересный вопрос: что более аморально - стрелять деньги у родителей или у прохожих побирательством?

нет, вот я не понимаю - что плохого в зарабатывании денег игрой и пением на улице? уличные музыканты во все времена существовали. не понимаю, почему это АМОРАЛЬНО?

Опубликовано
стиль как стиль. кому идет, кому нет. а эти побирушки у ТЦ - какие они нафиг хиппи? так, нефоры грязные.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Kambodja @ Mar 23 2005, 09:54 AM)
стиль как стиль. кому идет, кому нет. а эти побирушки у ТЦ - какие они нафиг хиппи? так, нефоры грязные.

Ага я тоже с тобой согласна...

У ТЦ бомжи какие-то , а не ХИППИ!

Опубликовано

цитаты о хиппи из south park:

QUOTE (Cartman)
Hippies. They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad

QUOTE (Cartman)
Drugs are bad because if you do drugs you're a hippie and hippies suck

QUOTE (Cartman)
I hate hippies! I mean, the way they always talk about "protectin' the earth" and then drive around in cars that get poor gas mileage and wear those stupid bracelets - I hate 'em! I wanna kick 'em in the nuts!

Stan: I don't want to shoot the bunny.
Uncle Jimbo: No nephew of mine is going to be a tree hugger.
Cartman: Yeah, hippie. Go back to Woodstock if you don't wnat to shoot anything.

QUOTE (Cartman)
Only three more hours, sea people. Only three more hours and you can take me away from this crappy goddamn planet full of hippies

QUOTE (Cartman)
Naw dude, Independent films are those black and white hippy movies. They're always about gay cowboys eating pudding
Опубликовано

QUOTE (Лунная Волчица @ Mar 20 2005, 09:43 PM)
Мне нравится стиль хиппи...
разноцветные яркие цвета, длинные волосы, дырявые джинсы...
а вам нравится???

Да ну,отстой ! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано
Нет, совсем не нравится. Какое-то у меня к ним отвращение, и не только изза их вечной неумытости.
Опубликовано

Я тут почитал...

У мнея сложилось впечатление, что тут идёт спор лишь о том, что понимается под словом-ярлыком "хиппи". Насколько мне известно, сами себя эти "хиппи" так называют редко и только в шутку. Если я правильно понял, о чём идёт речь. Я не говорю о тусовщиках, которые вешают на себя названия типа "хиппи", "панк", "пофигист" и т.д., тем самым оправдывая некоторые свои поступки. Т.е. чтобы совесть не мучила. Я думаю, в таких случаях панацеей является признание самому себе, типа "да, я хожу в грязной одежде и с длинными волосами, потому что хочу чтобы меня называли хиппи".

Если же говорить о тех самых 60-х хиппи...

Наверное, там тоже было немного людей с той мощной идеологией, которая объединила массы людей разных поколений. Это была волна. Это было ещё и "модно", как сказали бы сейчас.

Глупо думать, что хиппи специально ходят грязными. Просто если человек проехал автостопом тысячи километров без отдыха или месяц бродил по лесам и горам, то конечно он испачкался. Но вообще-то обычно люди следят за собой. Может дело в том, что в городе грязных людей заметнее, чем чистых. Кстати, хиппи тоже могут сказать: "Городской житель - пьян и вонюч.", поглядев на городских бомжей.

Что касается уличных музыкантов - не все они - "хиппи", обычно это просто музыканты (которые хорошо исполняют песни, зарабатывая этим) или же тусовщики, бренчащие на гитарах.

Наркотики? У каждого есть выбор. Скажу только, что алкоголь и табак намного вреднее, так как вызывают большее привыкание чем, скажем, ЛСД или марихуана, более доступны, не заставляют человека задуматься "а что происходит с моим мозгом, и как алкоголь влияет на меня?" (в отличие от наркотиков).

А вообще, идея которую поддерживают "чудесные люди" заключает в себе стремление к душевной чистоте, поиск чего-то настоящего, попытку понять, что происходит вне наших стереотипов и определений. Как следствие - образ жизни (оторванный, не от мира сего), особая музыка, странные слова... В целом это можно назвать психоделией (на западный манер: психеделический - просветляющий душу). Кстати, такой образ жизни часто ведут люди образованные, нередко на каком-нибудь хипповом сейшене "тусуются" профессора, преподаватели, студенты.

Чего-то я распечатался, пора заканчивать...

Я хочу лишь сказать, что не стоит вешать я рлык "хиппи" на грязного, обдолбанного, заросшего типа, сидящего на ступеньках. Может это хиппи, а может и нет. И никто не в ответе за его поведение. Вообще не стоит искать собственное превосходство в унижении тех, кого вы не понимаете. Поймите...

Поймите ВСЁ. И наверное вам полегчает. Взгляните на свой обнажённый мозг, когда вам кажется, что вы в чём-то уверены...

Feed your head...

Опубликовано

QUOTE (Rainyday @ Mar 23 2005, 07:20 PM)
Скажу только, что алкоголь и табак  намного вреднее, так как вызывают большее привыкание чем, скажем, ЛСД или марихуана, более доступны, не заставляют человека задуматься "а что происходит с моим мозгом, и как алкоголь влияет на меня?" (в отличие от наркотиков).

Крайне, крайне сомнительное рассуждение.

Не согласен с каждым пунктом.

Пропаганда наркотиков?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Я же сказал, что есть выбор. Я всего лишь против сокрытия информации. Хочу услышать аргументы, т.к. Max Payne только иронизировал и необоснованно опровег отдельно выбранный кусочек моего сообщения.
Опубликовано

QUOTE (Rainyday @ Mar 23 2005, 07:59 PM)
Я же сказал, что есть выбор. Я всего лишь против сокрытия информации. Хочу услышать аргументы, т.к. Max Payne только иронизировал и необоснованно опровег отдельно выбранный кусочек моего сообщения.

Остальное вроде все правильно написано https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Прежде чем вешать ярлык, прочитать хотя бы одну из книг основоположника

хиппи Германа Гессе\лауреат нобелевской премии, великий пацифист\.

"Степной волк" как минимум общего развития.

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Mar 25 2005, 09:46 PM)
Может все же лучше Керуака? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Керок мужик классный, хотя формально он битник. Как и Гинзберг. Но пральные чуваки. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.