Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ритм экспериментаторы

Опубликовано

Суть вот в чем:

Я занимаюсь созданием всяких муз. экспериментов.

Получаются всякие много-инструментальные импровизированные вещи.

В том числе исполненные сходу вживую. Т.е. партии придумываются сходу (хотя основные заготовки продумываются заранее) типа "человек-оркестр" - гы гы :)

НО с ритм секцией большие траблы:

Запускать простую драм машину с однообразными ритмами и брейками совсем не интересно.

Привлекают именно импровизированный ритм.

Пытался сам еще и подстукивать себе - но ни рук ни ног не хватает :))))

если 3 условия соблюдаются можем сконтачиться:

1. Кто любит и хочет стучать (хоть на чем, хоть карандашем по стакану),

2. Кто умеет держать ритм несбиваясь, но приэтом не любит однообразия,

3. Кто имеет хотябы часа 2 в неделю после 17 часов для занятий.

Есть мысль собрать виртуальную ударку.

Сейчас реализована спец приблудой (переделанной клавой) подключаемой в ps/2.

В дальнейшем возможно применение тачпада - можно играть просто пальцами.

Еще есть программулька, в которой можно нагенерить огромное количество всевозможных "перкусивных" звуков.

Пишите кому интересно.

• Ответов 67
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересно! Для таких целей лучше всё-таки миди-контроллер специальный, но они дорогие.

Думаю, что вообще ударкой тут не обойдёшься. Много с чем можно поэкспериментировать, напаять чего-нибудь, хоть терменвокс с дисторшином. У меня тоже появлялись идеи человека-оркестра, типа в руках электрогитара, подключенная к рюкзаку за спиной, внутри комп, усилитель и динамики.

Опубликовано

мне тоже интересно

но думаю это не просто, стучать импровизационно какой-то не тривиальный ритм при этом не сбиваясь

Опубликовано
  • Автор

Хм.. недалее как вчера вечером мы устроили очередной сейшн на новоселье друзей. И выяснили интересную весчь, что если стучать уверенно, какбы видя свою мелодию ударного инструмента, то какбы там не играла гитара или что-то не ударное, все канает и слушается весьма и весьма :).

Другой вопрос что нехило бы еще и слышать других и встраиваться в общий ритм. Но это только путем постоянных совместных репетиций.

К чем и призываю :)

Опубликовано

Думаю, лучше привлекать для таких целей ударников, играющих на этнических интструментах (типа джамбея).

У меня, надеюсь, скоро будет оный, но насчет времени пока не знаю. Где территориально находится место, где можно играть?

Опубликовано
  • Автор
лучше в Академгородке
Опубликовано

У меня есть бонги, и я бы попробовал. Со временем свободным, правда, не супер.

Перспектива осваивать переделанную клавиатуру не прельщает.

Опубликовано

А реальная ударая установка исключается за отсутствием или по другой причине ?

Хотя, барабаны из FruityLoops + Roland V-Drums( например, как у этого парня: http://www.dextermeth.com/mp3.html ) иногда могут оч. хорошо звучать, КМК...

Опубликовано
  • Автор
Думаю, лучше привлекать для таких целей ударников, играющих на этнических интструментах (типа джамбея).

У меня, надеюсь, скоро будет оный, но насчет времени пока не знаю. Где территориально находится место, где можно играть?

Думаю где-то в Академе. пишите в личку договоримся на удобное время-место для первой встречи.

У меня есть бонги, и я бы попробовал. Со временем свободным, правда, не супер.

Перспектива осваивать переделанную клавиатуру не прельщает.

думаю часа 2 в неделю пока хватит - есть такие?

Я наоборот, на той переделанной клаве с удовольствием бы попробовал :)

ЕЕ можно сделать самому - несколько микровыключателей(купленных в магазине радиодеталей) - платформа из пластика. Далее разбирается не нужная клава и просто припаюваются провода к контроллеру в соответствии с сеткой кнопок. А потом еще и проге можно назначить нужные инструменты нужным кнопкам :)

Что и было сделано!

А если охото лично пообщаться - пишите в личку.:)

А реальная ударая установка исключается за отсутствием или по другой причине ?

Хотя, барабаны из FruityLoops + Roland V-Drums( например, как у этого парня: http://www.dextermeth.com/mp3.html ) иногда могут оч. хорошо звучать, КМК...

в принципе не исключается, если найдется место и деньги :) а главное человек, который ей занялся бы :)

Я знаю что на живых ударных намного интереснее и качественней звук получается. Электронную установку можно при наличии живой использовать только иногда для нестандартных звуков, чтобы расширить

диапазон ритм секции.

Из живых инструментов сейчас только джемба, турецкий дарбук и несколько самодельных шейкеров.

Да.. как-то пробовал на кастрюле с водой играть :) - индийский звук получается.

Опубликовано

А я бы попробовал и электронику, и акустику. У меня есть тамбурин и бубен, также могу достать маракасы и кастаньеты. :)

Вообще интересно бы попробовать игру нескольких перкуссионистов одновременно.

Опубликовано
  • Автор

Пишите в личку кто когда свободен и для каких целей :)

а то я смотрю тут целенаправленность у всех разная..:)

Я лично свободен в пятницу после 19 и на выходных есть время.

Опубликовано
Хы-хы мои цели - поднять импровизационное чутье и ритмику, а то приходится на диване поднимать... Пример того, что я бы играл с тобой - в аттаче (при прослушивании проговаривать тсын-тса-тса-тсын-тса, за партию тарелочек).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.