Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ритм экспериментаторы

Опубликовано

Суть вот в чем:

Я занимаюсь созданием всяких муз. экспериментов.

Получаются всякие много-инструментальные импровизированные вещи.

В том числе исполненные сходу вживую. Т.е. партии придумываются сходу (хотя основные заготовки продумываются заранее) типа "человек-оркестр" - гы гы :)

НО с ритм секцией большие траблы:

Запускать простую драм машину с однообразными ритмами и брейками совсем не интересно.

Привлекают именно импровизированный ритм.

Пытался сам еще и подстукивать себе - но ни рук ни ног не хватает :))))

если 3 условия соблюдаются можем сконтачиться:

1. Кто любит и хочет стучать (хоть на чем, хоть карандашем по стакану),

2. Кто умеет держать ритм несбиваясь, но приэтом не любит однообразия,

3. Кто имеет хотябы часа 2 в неделю после 17 часов для занятий.

Есть мысль собрать виртуальную ударку.

Сейчас реализована спец приблудой (переделанной клавой) подключаемой в ps/2.

В дальнейшем возможно применение тачпада - можно играть просто пальцами.

Еще есть программулька, в которой можно нагенерить огромное количество всевозможных "перкусивных" звуков.

Пишите кому интересно.

• Ответов 67
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть время в субботу - в любое время, только не с утра :)

в течение недели есть, в разные дни по-разному

Опубликовано
Выходные или пятница вечер не очень удобно, но я бы водъехал как минимум один раз, чтобы получить представление. Если будет взаимный интерес - что-нибудь придумается. Цель - поучаствовать в коллективной импровизации.
Опубликовано
  • Автор

Свободен - я имел ввиду для первой встречи..:) для знакомства так сказать..

А для репетиций у меня и на неделе время найдется

Опубликовано

Встретились сегодня с yaric'ом - поиграли. Как соло-гитарист Ярик оказался на высоте и занимает первое место среди всех (соло-гитаристов), с которыми я когда либо играл:

- он не "палил" мой гриф, а ориентировался на слух

- под все ритмические "заготовки" давал грамотное соло

- техника исполнения достаточно сбалансирована (нормальное звукоизвлечение, скорость, динамика, чувство)

- наконец, это сложно объяснить, но Ярик не "пристраивается". Это действительно сложно объяснить и передать, это примерно как ты что-то ведешь такое качовое и к твоей мелодии "пристраиваются", вроде как копировать начинают

Мы играли втроем, с барабанщиком, и у нас хорошо прозвучали две вещи: "под джаз" и "гишпанская"

PS Вторым приятным удивлением за этот день был звук Sans Amp TRIAC в ламповую активную колонку (комбик я в ней не распознал). Звук на уровне ламповых аппаратов - динамичный, четкий, полный, бьющийся. Без примочки звучало плоско.

Опубликовано
  • Автор
- он не "палил" мой гриф, а ориентировался на слух

Палил, палил ты просто не заметил... :)

занимает первое место среди всех (соло-гитаристов), с которыми я когда либо играл

Мне повезло больше.. я играл с лучшими :)

Я напишу только один вывод из нескольких:

Интерес к экспериментальной музыке есть!! Но как всегда... нужно играя, больше слушать друг друга - тогда будет получаться вкусно...

Опубликовано

Хорошо, не было наглого паления грифа :) В этом смысле мне очень импонирует игра с Keks, который не палит потому, что играет на барабанах )

Насчет слушания ты прав - я научился слушать других, не сбиваясь самому (и получать от этого удовольствие), но вот следование изменению их муз настроя - это еще впереди

Можно называть такого рода музицирование экспериментальным, можно иначе, но у меня, думаю, найдется день в неделе, когда можно поиграть на чистом звуке что-то отличное от 4/4 минор/мажор музыки )

Насчет отзыва про TRIAC, чтобы ни у кого не возникло разночтений - в линию он дает неплохой звук, в транзюк - чересчур режущий, но кто ж знал, что в лампу такой ЗВУЧИЩЕ будет?

Опубликовано

так, джамбея пока нет, скоро будет

а у кого-нить есть установка? хочу поучиться на ней играть

Опубликовано

Cочинения yaric'а напомнили финских экспериментаторов Rolling Thunder/Jorma Tapio, которые приезжали к нам году в 2004-ом.

Нашел на полке их диск, м.б. кому интересно будет, первая композиция с него в аттаче.

Стиль группы - Jazz & Fusion (я бы назвал jazz & импрессионизм).

Опубликовано
  • Автор

Хе.. при всей неразберихе, в этой композиции больше осмысленности.. и есть развитие, хоть какое-то :)

Мне с этим еще поработать нужно...

Вот на что я ориентируюсь: ProjeKCt One live in Jazz Cafe, London.

- фортепианная техника Трея Ганна

- Ударная техника Адриана Белью - он тут почему-то на уданых играет.

Опубликовано
Белью на ударных? Воистину удивительно. :) Я, каюсь, и сам люблю за ударными посидеть, постучать. Ритмы отбивать скучно, довольсьвуюсь спонтанными импровизациями. :)
Опубликовано
Хе.. при всей неразберихе, в этой композиции больше осмысленности.. и есть развитие, хоть какое-то :)

Мне с этим еще поработать нужно...

Вот на что я ориентируюсь: ProjeKCt One live in Jazz Cafe, London.

- фортепианная техника Трея Ганна

- Ударная техника Адриана Белью - он тут почему-то на уданых играет.

интересно, а я думал в первом projeKct-е на ударных играет только Bruford, хотя целиком записи projeKct-а первого не слышал, слышал только нарезку из них, что в projeKct box-е.

Опубликовано
Белью на ударных? Воистину удивительно. :) Я, каюсь, и сам люблю за ударными посидеть, постучать. Ритмы отбивать скучно, довольсьвуюсь спонтанными импровизациями. :)

он вроде как для своих альбомов сам играет на ударных, для некоторых приглашает.

Опубликовано

Интересная тема.

Я бы с басом подписался.

И ещё есть барабаны, но некуда их поставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.