Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте 5 рублей на проезд

Опубликовано

Кто сталкивался с ситуацией, когда Вас останавливает молодой человек или девушка представительной внешности, хорошо одетые и просят дать 4-5 рублей на проезд?

Я всегда послыаю таких. Однако интересно что за лохотрон это? Ведь проезд в автобусе стоит больше 4-5 рублей. И такие люди встречаются уже каждый день.

• Ответов 187
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не разу не встречала....

но как вы сами сказали люди прилично одеты значит наверняка по какой либо бональной причине как забыть кошелек, просят..я бы дала)

Опубликовано
Не раазу не встречал таких особ..... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

У меня племянница учится на психологическом (не в Н-ске), у них было задание - студентов разбили на несколько групп и эти группы соревновались кто больше денег соберет с прохожих. Не помню сколько они собрали, но в студенческой столовой пообедать хватило https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Но самой мне не нравится когда просят, наверное потому-что, лучше пешком пойду, чем буду просить...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

никогдна никому ничего не даю и не прошу. пару раз в транспорте понимала, что забыла дома кошелек - извинялась перед кондуктором и выходила на ближайшей остановке. правда кондукторы попадались понятливые.

не испытываю чувства сострадания к попрошайкам, поскольку им тупо лень работать, гораздо проще залить глаза. даже бабкам не даю, поскольку знаю, что у них как правило сбережения имеются, а им просто заняться нечем. вот бомжи: не верю, что людям плохо. им негде жить? - пожалуйста, столько брошенных дач, строй там печь и живи круглый год, выращивай себе картошку, люди увидят тебя и работу предложат или порекомендуют кому, хотя бы в дворники.

хотя понятное дело, что иногда человека действительно прижимает, но этот способ найти деньги - отвратителен.

Опубликовано

Иногда можно и выручить человека. Если не наглеет сильно.

Один раз я сам оказался в подобной ситуации. Оставил дома телефон и уехал в Щ. Вдруг вспомнил, что обязательно должен позвонить. У незнакомых парней попросил телефон - дали без проблем. главное - хорошо попросить. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Года два назад на Красном проспекте у меня попросил 5 руб на проезд один джениельмен. Ну, думаю, всякое бывает -дал.

На следующий день ко мне с той же просьбой обращается этот же организм. Когда я ему напомнил про вчерашний день, то сразу скис и промямлил что-то типа:

"Ну, если честно, то не на проезд, а на жизнь."

Естественно он был послан в космос. Больше ни разу подобным субъектам денег не давал.

Опубликовано
недавно к нам с подружкой подошла заплаканная девушка и попросила рублей 10 на проезд. тогда дала, больше такую ошибку не совершу https://academ.club/html/emoticons/dry.gif не верю им
Опубликовано

Не далее как вчера на Морском прилично одетая молодая девушка умоляюще просила деньги на лечение ребенка. Говорила, что никто не хочет помочь - ни спонсоры, ни гос. службы. Заглянул глубоко в глаза. Вроде правду говорит. Готова была справки показать. Дал 50 р. Хотя потом вспомнил, что и осенью она же просила. Наверное много денег надо. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Я понимаю, что иногда нас обувают, как последних лохов, но по-моему не дать хуже, чем дать. Всякое в жизни бывает. От сумы и от тюрьмы не зарекайся - не зря придумано.

Опубликовано

QUOTE (Gnomic @ Mar 3 2006, 20:50)
Ой какую тему подняли...

Я поднял.

К сожалению, флудеры не дают мысль довыразить...

Так вот эта дама, которую "ограбили", которая прилично одета,

которой не на что добраться до дома и которая сказала

(вместо спасиба), что ей 20 рублей не достаточно на автобус+метро ...

через 1 минуту как я ушёл, понесла полученные деньги в ближайший киоск.

За пивом.

Вот так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.