Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте 5 рублей на проезд

Опубликовано

Кто сталкивался с ситуацией, когда Вас останавливает молодой человек или девушка представительной внешности, хорошо одетые и просят дать 4-5 рублей на проезд?

Я всегда послыаю таких. Однако интересно что за лохотрон это? Ведь проезд в автобусе стоит больше 4-5 рублей. И такие люди встречаются уже каждый день.

• Ответов 187
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Город большой, но из любого района в непредсказуемой ситуации можно дойти пешком, если чо. А в городок пешим и правда не пойдешь - по трассе чтоли особенно ночью. https://academ.club/html/emoticons/zombie.gif

Когда на главном осталась с 21 рублем, не хватало как раз 4х, просто подошла к водителю и попросила. Он спокойно сказал - окей.

А из Ельцовки звонила просила друга приехат и меня забрать (в кармане оказалось 5 рублей), телефон дома забыла, а продавцы в местных магазинах на мою просьбу позвонить за пять рублей хотя бы - отреагировали вроде "неа, звонить не даем". Пришлось чуть ли не выпрашивать. Оказалось у них телефон сотовый - думали чтоя с ним на каблуках убегу в дождь чтоли...так досадно было. https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

Хотя столько вокруг обмана - профессионального. причем, разводящие - навроде 10 рублей на проезд это мало, или еще лучше,

тетеньки, собирающих деньги смущенными голосами на лекарства, пацаны, которые подходят и тихим голосом говорят "дай", а в ответ на "нет" посылают тя громко на три буквы - таким безапелляционно - нет. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Я за честность - но когда меня держат за дуру не терплю. Лучше перебдить. чем недобдить.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
я тож не встречала.... ток иногда там всякие просят... непредставительной как вы говорите внешности
Опубликовано

таких не встречала, зато встречала бабульку по дороге из школы:

- деточка, есть пять рублей? на лекарство не хватает.

Одна девочка порылась в кармане и достала пять рублей.

- а десять?

Девочка решила не искать.

- а может вы мне все по десяточке дадите..?

Опубликовано
На студентческой таких много, я думаю это бизнес такой, еще на площади Ленина паренек так работает. Я подаю только убогим на вид людям. Мне их жалко. Хотя в метро, кто ездит тот знает, женщина ходит в очках светленькая невысокая, хромая, типа инвалид, так вот артистка еще та! Она одно время с ребеночком ходила лет 2-х. Так вот ребеночек такой хороший, одет чистенько, и она такая вся " убогенькая", но "аккуратненькая". Ей подают так хорошо, а она бумажку с печатью перед собой какую-то несет и тихим-тихим голосом говорит: "спасибо, спасибо". Я как-то в автобусе ехала вместе с ней, сначала не поняла, откуда мне ее лицо знакомо, а когда мы с ней одновременно вышли на метро Красный проспект, она к парапету подошла бодро и переодеваться начала, куртку кожаную сняла какую-то попроще куртешку напялила, сапожки в пакетик сложила, в тапочки переоделась и к метро поковыляла на работу. Бизнес короче.
Опубликовано

QUOTE (Fily@ @ Mar 28 2005, 13:20)
Обычно же просят 50 копеек до Искитима

а у меня 10 к на сигареты https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано
Вообщем в Новосибе более полтора милиона человек, так что если дажу у 1\3 всего населания вот так поклянчить деньги( по 4 5 р. ), то получится не малая куча мелочи, а мелочь ето тежи деньги... так что вот такой бизнесс (:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.