Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Легенда об Искателе

Опубликовано

Приключения, Сериал, Фэнтази

США, 2008

Создатели: Сэм Рэйми (Sam Raimi), Майкл Херст (Michael Hurst)

В ролях: Крейг Хорнер (Craig Horner), Бриджет Реган (Bridget Regan), Брюс Спенцер (Bruce Spence)

Ричард Сайфер обнаруживает у себя магический дар, и использует его для борьбы с безжалостным тираном, который хочет поработить мир.

Сериальная адоптация первого романа Терри Гудкайнда из цикла «Меч истины» («Sword of Truth») - «Первое правило волшебника» (Wizard's First Rule).

• Ответов 72
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал смотреть.

Сразу же вопрос: с каких это пор в скваде шесть человек? Всю дорогу было четыре.

Опубликовано

Чейз - хорош. Ричард и Кэйлин - туда-сюда. Зедд - никакой. Лошадиного лица и длинных седин немного недостаточно для показа самого могущественного мага мира. Хотя, может быть, дальше будет лучше...

Опубликовано

Короче, как экранизация - это не катит, period.

Просто как приключенческое фэнтэзи - может получиться, если они нормально сделают Даркена. Хотя бы на уровне Императора из Starwars.

Опубликовано

Ну, типа у них и с Ралом проблемы. Это ни разу не Император, это тот смешной мужик из комедийного "пятого элемента" - только уже без иронии, а всерьёз. Мелкое нечто - и даже без идеологии, которая делала книгу. В оригинале была борьба Сталина с достойным соперником - а здесь бои пигмеев в грязи.

Впрочем, всё равно досмотрю - мне интересно, что они сделают с садомазо-главами? Скорее всего, так же опошлят, но вдруг?

Опубликовано

Бесят тупые несостыковки. Брат ГГ готов поверить в то, что его родной брат замочил отца, в то время как а) двое свидетелей появления негодяя возле дома отца всё ещё живы и находятся во власти брата ГГ б) желание отомстить должно рождать объективность в наказании, т.к. нету смысла наказывать не того в) сам ГГ мог поубеждать братца и поактивнее.

В общем, понимаю, дух противоречия, интрига, всё такое, но когда вот так перед носом вертят - очень не люблю.

Опубликовано
Бесят тупые несостыковки. Брат ГГ готов поверить в то, что его родной брат замочил отца, в то время как
Plummet, книжку не читали? Брат - один из самых главных гадов, Даркен его купил со всеми потрохами. Это даже не спойлер - любому читателю понятно сразу, только сам бедный глупый Ричард не врубается.

Опубликовано

В скваде 2 человека, уже несколко дней читаю книжку - навится :)

Сереал тоже не чего так. Но все же Далкин Рал - Свешенный Магистр и страж света, хоть и злодей и прочее и не монст, а просто красавчик.

Смотрим прододжение и забиваем на учебу ....

Опубликовано

Ох. Зедд больше смахивает на Натана. У Ричарда, как и у Кэлен (и у Рала тоже), глаза не того цвета. Укус змеиной лозы не так лечили, с книгой вообще какая то канитель сомнительная...

Ладно - ладно, а чего вы вообще ждали. Чем придираться к "тупым нестыковкам"(с), коих было и будет великое множество, давайте лучше обращать внимание на отвратительную графику, сомнительный сценарий и прочие существенные недостатки сериала.

Спасибо режиссеру - это все вызывающе похоже на сериал про воительницу Зену. И вообще, Кэлен нельзя быть похожей на Линдси Лохан, это аморально же v_v

Опубликовано
Ох. Зедд больше смахивает на Натана.
Ы? Натан вроде был ростом за два метра и с львиной гривой, если я правильно помню? А этот смахивает... я даже не знаю на кого.

Ладно - ладно, а чего вы вообще ждали.
Лично я ничего не ждал, совершенно случайно на эту фильму наткнулся. :)

Чем придираться к "тупым нестыковкам"(с), коих было и будет великое множество, давайте лучше обращать внимание на отвратительную графику, сомнительный сценарий и прочие существенные недостатки сериала.
Ну, если честно, то и роман-то, в смысле сценария, не фонтан. Какие-то минимальные мозги у Ричарда включились только к третьему-четвёртому тому, так что по уровню интеллекта экранизация как раз адекватна.

Были б нормальные актёрские работы - я б им всё простил.

Опубликовано
Не соглашусь с Malcolm. Я считаю, что книга в смысле сценария нормальна. Правда есть единственный минус - много событий (насыщенность действий). Мне лично книги Гудкаинда нравятся! В принципе если абстрагироваться от книжки, то фильм очень даже ничего. Кстати, меня убило то, что в границе так легко сделали дырку. И Ричард скорее не воинственный рыцарь, а кокетка, кричащая на каждом углу о том, что она искатель истины.
Опубликовано

Что ж, снято очень неплохо, число комментов тому подтверждение. Думаю, каждый найдёт в сериале что-то жутко бесящее непродуманностью =) но по большому счёту продумано больше, чем кажется с первого взгляда.

Malcolm - по фильму не сказал бы, чтобы брат сразу предстал в форме злодея, так что всё-таки спойлер =) И думаю не стоит ожидать от экрана копирования книжки - как, например, не стоило ожидать от Баттлстара 2004 копирования Баттлстара 197*

Опубликовано

Угу четыре, шесть дгней до сдачи микроэкономики оставалось).

Собственно в книге ричард и так на каждом углу вопит что он искатель и не...ся дайте кого нить проткнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.