Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Легенда об Искателе

Опубликовано

Приключения, Сериал, Фэнтази

США, 2008

Создатели: Сэм Рэйми (Sam Raimi), Майкл Херст (Michael Hurst)

В ролях: Крейг Хорнер (Craig Horner), Бриджет Реган (Bridget Regan), Брюс Спенцер (Bruce Spence)

Ричард Сайфер обнаруживает у себя магический дар, и использует его для борьбы с безжалостным тираном, который хочет поработить мир.

Сериальная адоптация первого романа Терри Гудкайнда из цикла «Меч истины» («Sword of Truth») - «Первое правило волшебника» (Wizard's First Rule).

• Ответов 72
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы уже задолбали обсерать сериал, книгоманы)))) Я не читала книг, а сериал смотрела и мне понравился.Уже надоело читать плохие коментарии библиофилов)))
Опубликовано

За всю первую книгу Сикер в бою убивает всего 7 человек, и только троих из них - мечом (т.е. в среднем 1 враг на три серии сериала). И это в книге, в заглавии серии которой стоит слово "меч" =) Плюс куча элементов, которые лучше всего можно охарактеризовать либо словами "дорогостоящий спецэффект", либо "R-rated". Что я хочу этим сказать - экранизация "по книге" на практике невозможна, с этим надо смириться сразу же.

Конечно, в адаптации сюжета есть свои огрехи, тут не поспоришь, но в целом всё сделано удачно (особенно с поправкой на PG-13 и принудительную дискретность). У самого Гудкайнда похуже ляпы есть. Всё, что касается кинематографичности - на высоте, актерский состав - вообще великолепен. Смотреть интересно и весело, особенно второй сезон. Вот это "весело" - оно самое главное.

По части 2x14: Сестры Тьмы теперь что, почкованием у них размножаются?!! Сколько их уже перерезали, а тут на тебе, ещё 40 рыл, ни много ни мало. Плюс Али-баба =)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

согласна с предыдущим оратором)

как то не складно у них там со второстепенными персонажами)

книги читаю,на 6ом правиле,но все же сериал получился хорошо,хотя читала будет 3ий сезон,но т.к. финансирование урезано,то сериал станет детским и романтика ограничится обнимашками и держанием за руку((

Опубликовано
Вы уже задолбали обсерать сериал, книгоманы)))) Я не читала книг, а сериал смотрела и мне понравился.Уже надоело читать плохие коментарии библиофилов)))

Даже не будучи библиофилом оторваться от этих книг невозможно.

Сериал действительно интересный, но перенести задумку во всех подробностях с бумаги на экран в данном случае невозможно. Пробовал смотреть сериал после прочтения всех томов(около полутора лет назад), но не осилил. Тем кто смотрит советую досмотреть и потом почитать книги.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вы бы лучше читали новости. Продолжать шоу не будут, т.к. продавать его достаточно хорошо не получилось :( Я разочаровываюсь в human kind после этого, ведь выживает всякая фигня.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

закрыли потому,что не нашли финансирования и канала,который согласился бы транслировать сериал.

наслаждайтесь книгами. :supdup:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
По мне унылым отстоем являются и книги (выдержал по, кажись, шестое правило), и этот сериал по мотивам (хватило первого сезона). Но это разные унылые отстои, каждый самостоятельное унылое отстойное произведение.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а я все 11 правил прочитала,учитывая,что каждое правило состоит из двух книг,я осилила 22)

мне понравилось) :supdup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
а я все 11 правил прочитала,учитывая,что каждое правило состоит из двух книг,я осилила 22)

мне понравилось) :supdup:

Кстати, «правилами» книги называются только в русском переводе. На самом деле Wizard's First Rule — название только первой. Остальные: Stone of Tears, Blood of The Fold,...

Ну и есть ещё 12-я книга: The Omen Machine.

12ой еще нет)

в 2011ом будет или у вас уже есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.