Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Равнодушие или страх?

Опубликовано

Суть примерно в следуещем. Набралось за последнее время статистики вот и стало интересно спросить у нашей интелектуальной элиты что же это делается.

Никому не секрет что Академ одно из самых безопасных мест в Новосибирске, а вообще многие опасаются ходить поздно. И дело даже не в том что могут возникнуть проблемы, а в том что буде такие возникнут, никто не придет тебе на помощь. Лично у меня был случай когда я подошел к остановке Морской проспект, там 2 урода избивали парня (Следы крови там потом дня 2 можно было видеть) рядом пыталось хоть что то сделать его девушка и НИКТО из стоящих на остановке и мимо проходящих не то что не попытался вмешать и помочь парню, они даже не соизволи дойти до хлебного и вызвать там из автомата миллицию, что собстовенно и сделал я ибо в сам вмешавшись помочь мог слабо. Но расчет был на то что после этого я приду помогу ему а в это время и менты подоспеют. Я пришел, там никого уже не было. Секунд чурез 30 приехали менты. А вся эта растительность (извините более мягкого слова я не нахожу) стояла и делала вид что ничего не происходит., все нормально и никого здесь не избивают. Это то что видел лично я. Слышал еще не одном случае. Кстати так немного статистики. По ней по любимой, каждый год убивают 1 первокура в НГУ. За 3 с половиной месяца в Академе было около 7-10 трупов. Вот и скажите, как можно охарактеризовать такую реакцию местного населения?

• Ответов 87
  • Просмотры 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и скажите, как можно охарактеризовать такую реакцию местного населения?
Так, почти везде. Что у нас, что в Москве, что за границей. Всё то же самое.

Боятся люди, только и всего. Что они могут сделать ?? Не у всех ведь, хорошая спортивная и психологическая подготовка. Ну встрянешь, ну покалечат, а если у человека семья ?? О них, кто будет заботиться ?? Те, от кого пришлось отбиваться ?? Не будут они, ничего делать. И самое главное. Почему нужно вообще заступаться, за постороннего человека ?? Он кто, сват, брат, сестра, невеста ?? Нынче такое время, будет только хуже. Равнодушия, станет ещё больше, ибо неоткуда браться другим чувствам. Хорошо, если найдётся отважное сердце и поможет, рискуя собой, в беде. Но на это уповать, не разумно...Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе..

А раз так, то вся ответственность, на самом человеке. Я полагаю, что было бы разумным, каждому отвечать за себя, уметь обходить опасные ситуации, уметь слушать самого себя. И тогда, не придётся просить помощи. Всего, разумеется, не предусмотришь, это не реально. Но 90% проблем, вполне можно избежать. А тех, кто их создаёт, (troublemakers), будет только больше. Это не Советский Союз, когда можно было, хоть ночью спокойно ходить, это Джунгли.

А ответить автору можно: это - И равнодушие, И страх. И то и другое.

Опубликовано

Когда люди не реагируют на избиение человека, это еще как-то можно понять, страх за свою жизнь и тому подобное, хотя милицию вызвать можно в любом случае, вне зависимости от физ. данных. Но когда я увидела сюжет про девочку упавшую в метро, я была в шоке, особенно когда показали, двух девушек/женщин которые после отъезда поезда подошли и посмотрели, что стало с бедной девочкой. В данном случае, можно было просто встать в дверях, чтоб поезд не поехал... А про людей сидевших в вагоне я вообще молчу...

Грустно все это...

Опубликовано

У нас было общество, когда водители, при попытке заплатить им за то, что подвезли - возмущались.

В котором, несмотря на все недостатки, была атмосфера доброжелательности и неравнодушия, друг к другу.

Те воспоминания о Советском времени, как свежий воздух, среди смрада, иногда приходят, жаль только, что вызывают они понимание, что так больше никогда не будет. Было конечно, достаточно ненормальных (гопоти), но сидели они, в подвалах и поворотнях и знали своё место, а посему, вершить свои дела, вот так, внаглую, как сейчас, не могли. Да и не было им смысла это делать. Я вот помню, как на Речном, меня попытались обобрать цыгане. Отвели в сторону, попросили дать денег младенцу итп, как это бывает. Вдруг меня подхватывают под руки и буквально уносят в сторону. Смотрю, а это дед с бабкой. Что ж ты, говорят, делаешь, они же тебя сейчас обчистят...А ну пошли вон отсюда..(цыганам). Стояли рядом со мной, пока я не сел в автобус...Много можно вспомнить, подобных вещей, которые называются - неравнодушием. Сейчас, процент таких проявлений, резко уменьшается и скоро сойдёт на нет совсем. Это то, чего Они и добивались. Изменение сознания оставшихся, при аннигиляции несогласных, с подобным положением вещей. Не знаю кто как, а я так чувствую, что становится всё хуже и хуже и не один я это замечаю. Людей разъединили и это не остановить. Это кабздец. Мне даже интересно, что за общество нас ждёт, через лет 15-20. Ничего хорошего ждать не нужно. Только надеяться на самого себя. Внимательнее быть, уметь чувствовать окружающих и ситуацию в целом и доверять своим чувствам. Они, в большинстве случаев, говорят правду.

Вывод. Полагаться, нужно только на самого себя. Продумывать головой заранее, возможные неприятности, которые могут произойти и избегать их.

Опубликовано
На самом деле это нецивильно. А вот привлекать уполномоченных лиц и выступать свидетелем - самый что ни на есть сознательный социальный акт. В чём разница? Разница в том, что Вы усиливаете беззаконие, в пылу чувств Вы можете перейти к активным неадекватным действиям таким образом, что вина инцидента ляжет на Вас. Особенно, если Вы причините увечье или смерть истинному зачинщику.

В случае защиты родных и близких я бы уже так не думал. ; )

Ну как бы там потом и милиция была, и разборки. Но до того, как кто-то появился, девушке-то что было делать? Я вполне могла оказаться на ее месте, или моя сестра, подруга. Вряд ли я смогу причинить увечье зачинщику, подручных предметов с собой не имею привычки таскать. А ведь бывает так (сама была свидетелем), что вмешательство постороннего способно охладить пыл зачинщика, отчего было не попробовать?

Опубликовано
Когда люди не реагируют на избиение человека, это еще как-то можно понять, страх за свою жизнь и тому подобное, хотя милицию вызвать можно в любом случае, вне зависимости от физ. данных. Но когда я увидела сюжет про девочку упавшую в метро, я была в шоке, особенно когда показали, двух девушек/женщин которые после отъезда поезда подошли и посмотрели, что стало с бедной девочкой. В данном случае, можно было просто встать в дверях, чтоб поезд не поехал... А про людей сидевших в вагоне я вообще молчу...

Грустно все это...

Интересно, много ли народу сразу и толково сообразит, что можно сделать в данной ситуации, чтобы предотвратить. Не учитываете шок и скорость мыслительной деятельности.

Опубликовано
Интересно, много ли народу сразу и толково сообразит, что можно сделать в данной ситуации, чтобы предотвратить. Не учитываете шок и скорость мыслительной деятельности.

хочется надеяться, что причина именно в заторможенном мышлении присутствующих на месте происшествия. Девушку не вернёшь в любом случае, но хоть есть надежда, что такое бездействие не норма.

Опубликовано
Не учитываете шок и скорость мыслительной деятельности.

Судя по видео, скорость мыслительной деятельности была ненулевой только у машиниста следующего поезда.

Опубликовано
Судя по видео, скорость мыслительной деятельности была ненулевой только у машиниста следующего поезда.

С какой целью Вы смотрели видео, позвольте поинтересоваться?

На Вас сейчас можно аналогичным образом накинуться, как и на женщин, выглянувших посмотреть, что сталось с девушкой. С той лишь разницой, что Вы делали это сознательно.

Опубликовано

На Вас сейчас можно аналогичным образом накинуться, как и на женщин, выглянувших посмотреть, что сталось с девушкой. С той лишь разницой, что Вы делали это сознательно.

я тоже сегодня хотела посмотреть - не получилось почему-то :unsure:

Опубликовано

Когда я услышала эту историю, была очень удивлена возможности её реальности. Зная, как в интернет-новостях любят раздувать из мухи слона, решила увидеть, что же произошло на самом деле.

На Вас сейчас можно аналогичным образом накинуться, как и на женщин, выглянувших посмотреть, что сталось с девушкой. С той лишь разницей, что Вы делали это сознательно.

С какой целью накидываться? И не очень понятно за что?

Опубликовано
Когда я услышала эту историю, была очень удивлена возможности её реальности. Зная, как в интернет-новостях любят раздувать из мухи слона, решила увидеть, что же произошло на самом деле.

Последовательность Ваших действий не отменяет мотивацию.

С какой целью накидываться? И не очень понятно за что?

Вот-вот.

Опубликовано

Я тоже на это списала, что люди просто были в шоке... Но мне кажется, что если бы я сидела в метро, и это все случилось, я бы вскочила и побежала к дверям, не с целью им помешать закрыться, нет, думаю не дошло бы так быстро, а попытаться помочь девушке...по крайней мере я надеюсь, что я бы так среагировала...очень надеюсь...

Хотя конечно легко рассуждать сидя перед компом, когда на прямую тебя это не касается...

Опубликовано

Последовательность Ваших действий не отменяет мотивацию.

так какая же здесь была мотивация?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.