Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Равнодушие или страх?

Опубликовано

Суть примерно в следуещем. Набралось за последнее время статистики вот и стало интересно спросить у нашей интелектуальной элиты что же это делается.

Никому не секрет что Академ одно из самых безопасных мест в Новосибирске, а вообще многие опасаются ходить поздно. И дело даже не в том что могут возникнуть проблемы, а в том что буде такие возникнут, никто не придет тебе на помощь. Лично у меня был случай когда я подошел к остановке Морской проспект, там 2 урода избивали парня (Следы крови там потом дня 2 можно было видеть) рядом пыталось хоть что то сделать его девушка и НИКТО из стоящих на остановке и мимо проходящих не то что не попытался вмешать и помочь парню, они даже не соизволи дойти до хлебного и вызвать там из автомата миллицию, что собстовенно и сделал я ибо в сам вмешавшись помочь мог слабо. Но расчет был на то что после этого я приду помогу ему а в это время и менты подоспеют. Я пришел, там никого уже не было. Секунд чурез 30 приехали менты. А вся эта растительность (извините более мягкого слова я не нахожу) стояла и делала вид что ничего не происходит., все нормально и никого здесь не избивают. Это то что видел лично я. Слышал еще не одном случае. Кстати так немного статистики. По ней по любимой, каждый год убивают 1 первокура в НГУ. За 3 с половиной месяца в Академе было около 7-10 трупов. Вот и скажите, как можно охарактеризовать такую реакцию местного населения?

• Ответов 87
  • Просмотры 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не поймите меня неправильно, я никого не осуждаю, я просто очень надеюсь, что случись при мне что-нибудь такое, я не останусь равнодушной и смогу среагировать, вот и все...
Опубликовано
Не поймите меня неправильно, я никого не осуждаю, я просто очень надеюсь, что случись при мне что-нибудь такое, я не останусь равнодушной и смогу среагировать, вот и все...

Я Вас поняла :)

Вы поразились, видя сюжет по телевизору. Ваши реакции тем более непредсказуемы, очутись Вы на перроне.

Опубликовано
Последовательность Ваших действий не отменяет мотивацию.

Зачем Вы перешли на тему мотивации просмотра, тем более моей мотивации?

С какой целью накидываться? И не очень понятно за что?

Вот-вот.

Аргументированный ответ.

Опубликовано

Равнодушие или страх? Отправлено: 17.04.2005, 18:35

gold0999 Отправлено: 14.04.2008, 4:53

@#$, прошло три года.

скорость реакции населения на форуме +3 года от события.

или я ни хрена не понял, или одно из двух.

во-первых, СТРАХ.

во-вторых, какой идиот тему реанимировал?

Опубликовано

Я Вас поняла :)

Вы поразились, видя сюжет по телевизору. Ваши реакции тем более непредсказуемы, очутись Вы на перроне.

<_< С чего это вдруг? Если у человека есть определённый подход к таким ситуациям, то в соответствии с ним он, скорее всего, и отреагирует, всё как раз вполне предсказуемо. Переходя на конкретные ситуации и примеры, могу привести случай из собственного опыта (кстати, в том же Питере дело было): возвращалась из Универа домой и стоя на перекрестке, увидела, как пацан, решив перебежать на красный свет, запнулся на середине, на трамвайных путях. А с моста как раз съезжал трамвай, и затормозить он не успевал по-любому, как и мальчик - подняться и убежать. Так вот из достаточно большого количества народу, стоявшего по обеим сторонам дороги, метнулись к парню только три человека, включая меня. <_< Тогда, слава Богу, вытащить успели, но вообще, оставляя за скобками тот вопрос, что дорогу, конечно, надо переходить на зелёный, я в большем шоке потом была не от самой ситуации, а от мизерного количества людей, на неё хоть как-то прореагировавших, хотя бы охнувших или выражение лица изменивших, млин! :bur:

Опубликовано
Вывод. Полагаться, нужно только на самого себя. Продумывать головой заранее, возможные неприятности, которые могут произойти и избегать их.

ИМХО, Вы правильно все там выше написали, и про отмороженных, ранее знавших свое место и т.д.

И финальные выводы тоже. Все полагаются только на себя. Продумывают возможные неприятности. И не во что не лезут. Стоят в сторонке, поглядывают боязливо. Думают!!! (я без наезда, это грустные мысли вслух о вырождении нации. Формируется новый этнос: хомо боязникус-нивочто-нилезикус).

Опубликовано
У нас было общество, когда водители, при попытке заплатить им за то, что подвезли - возмущались.

В котором, несмотря на все недостатки, была атмосфера доброжелательности и неравнодушия, друг к другу.

Те воспоминания о Советском времени, как свежий воздух, среди смрада, иногда приходят, жаль только, что вызывают они понимание, что так больше никогда не будет. Было конечно, достаточно ненормальных (гопоти), но сидели они, в подвалах и поворотнях и знали своё место, а посему, вершить свои дела, вот так, внаглую, как сейчас, не могли. Да и не было им смысла это делать. Я вот помню, как на Речном, меня попытались обобрать цыгане. Отвели в сторону, попросили дать денег младенцу итп, как это бывает. Вдруг меня подхватывают под руки и буквально уносят в сторону. Смотрю, а это дед с бабкой. Что ж ты, говорят, делаешь, они же тебя сейчас обчистят...А ну пошли вон отсюда..(цыганам). Стояли рядом со мной, пока я не сел в автобус...Много можно вспомнить, подобных вещей, которые называются - неравнодушием. Сейчас, процент таких проявлений, резко уменьшается и скоро сойдёт на нет совсем. Это то, чего Они и добивались. Изменение сознания оставшихся, при аннигиляции несогласных, с подобным положением вещей. Не знаю кто как, а я так чувствую, что становится всё хуже и хуже и не один я это замечаю. Людей разъединили и это не остановить. Это кабздец. Мне даже интересно, что за общество нас ждёт, через лет 15-20. Ничего хорошего ждать не нужно. Только надеяться на самого себя. Внимательнее быть, уметь чувствовать окружающих и ситуацию в целом и доверять своим чувствам. Они, в большинстве случаев, говорят правду.

Вывод. Полагаться, нужно только на самого себя. Продумывать головой заранее, возможные неприятности, которые могут произойти и избегать их.

АлёшА, не несите хню. Общество и тогда было всякое, и местами весьма не такое сказочное, каким Вы его себе представляете. Что водители, что система здравоохранения.

Может, в молодости Вашего папы -- да. Шестидесятники, молодёжный энтузиазм, то, сё. Но Вы-то не можете судить по личному опыту, только по рассказам. Даже у Вас есть личный опыт, то он всё равно личный и не может быть подверждением Вашим фантазиям на тему всего общества.

Конечно, нынче люди попрагматичнее, особенно молодёжь. Но уж не настолько, как Вы пытаетесь представить.

Опубликовано
Общество и тогда было всякое, и местами весьма не такое сказочное, каким Вы его себе представляете.

Более правильным словом, по-моему, здесь будет не "представление", а "некоторое идеализирование воспоминаний", что само по себе есть дело нормальное и естественное, сама грешна, но просто желательно бы разделять подобные идеализации и фактическую картинку того, что было. ; )

Опубликовано
Более правильным словом, по-моему, здесь будет не "представление", а "некоторое идеализирование воспоминаний"

Да нет АлёшИ тех воспоминаний. Он маленький ещё был в те времена, о которых пишет. Так что это именно представления. АлёшА мужал в уже в 90-е :)

Опубликовано

Интересно, хоть один из вас, во всю прыть своих пальцев общаясь на форуме, стал бы что-нить делать?

А хотите доказать, что вы не пустобрехи(сколько не читал форум иного мнения не появлялось)?

Я конечно понимаю, что я для вас никто, но вы себе докажите, а не мне.

Вот, например, в субботу ближайшую соберитесь у фонтана рядом ТЦ, да погуляйте по лесу. Сделайте патруль как в стародавние времена. Вдруг гопоть на кортах заметите...так вы это...попросите ее в первомайку/Бердск/Искитим ехать.

Есть достойный пример для подражания. Студенты НГУ давно тратят и время, и деньги на альтруизм. Я один из них. Хотите поделюсь опытом? Детей ваших не изобьют. Вы научитесь правильно поступать в сложных ситуациях. Наконец, вместо протирания штанов за компом, погуляете на свежем воздухе.

Итак. Суббота. Фонтан у ТЦ. Шесть тридцать.

Если будут желающие погулять вместе со мной, дам свой номер.

Опубликовано
Интересно, хоть один из вас, во всю прыть своих пальцев общаясь на форуме, стал бы что-нить делать?

А хотите доказать, что вы не пустобрехи(сколько не читал форум иного мнения не появлялось)?

Я конечно понимаю, что я для вас никто, но вы себе докажите, а не мне.

Вот, например, в субботу ближайшую соберитесь у фонтана рядом ТЦ, да погуляйте по лесу. Сделайте патруль как в стародавние времена. Вдруг гопоть на кортах заметите...так вы это...попросите ее в первомайку/Бердск/Искитим ехать.

Есть достойный пример для подражания. Студенты НГУ давно тратят и время, и деньги на альтруизм. Я один из них. Хотите поделюсь опытом? Детей ваших не изобьют. Вы научитесь правильно поступать в сложных ситуациях. Наконец, вместо протирания штанов за компом, погуляете на свежем воздухе.

Итак. Суббота. Фонтан у ТЦ. Шесть тридцать.

Если будут желающие. дам свой телефон.

Милый вьюнош. Нисколько не принижая значимость Ваших занятий, хотела бы отметить, что относится с пренебрежением ко всем, кто не является Вашими прямыми соратниками, есть занятие не слишком красивое. :grin: Я вот, например, точно могу сказать, что в названое Вами время/место не подтянусь, ну и что? Это говорит, вообще-то, не о том, что я равнодушный по жизни человек, а о том, что у меня другие планы на данную субботу. Да и подтянулась бы, не очень представляю, какой Вам был бы толк с сорокакилограммовой меня. <_< И речь-то в данной теме не о патрулях и СТОПП, а о том, как люди ведут себя, столкнувшись с ситуацией, требующей вмешательства, неожиданно для себя, а не выискивая такие ситуации преднамеренно. :ayayay:

Опубликовано

Речь идет о том что врядли хоть кто-то придет. Если придут такие же как и вы, Helqert, сорока килограммовые девушки, то просто приятно прогуляемся. Может это подействует на мужскую часть населения.

Патрули помогут научиться правильно реагировать в конкретной ситуации. Как пример, воевавшие в горячих точках действуют рационально в критических ситуациях. Наверняка потому что есть опыт. Почему хирург остановит артериальное кровотечение рукой до приезда кареты скорой помощи? Потому что он опытный.

Уважаемая, Helqert, нисколько не хочу вас в чем-то пристыдить, но вы помните телефон РУВД Советского района? 02 - это городской пульт милиции. Пока они сообразят что дело в Советском районе, перезвонят в РУВД Советского района, минут 10-20 пройдет. Да и объяснить им сложнее что такое, например, Торговый Центр...

Опубликовано
Речь идет о том что врядли хоть кто-то придет.

Верно. Потому что есть другие дела, более важные для этих непришедших. И наличие этих других дел вовсе не означает, что эти непришедшие -- равнодушные или трусоватые. :hz:

Многовато пафоса не по делу.

Опубликовано
названое Вами время/место не подтянусь

Все корректируется=)

Милый вьюнош. Нисколько не принижая значимость Ваших занятий, хотела бы отметить, что относится с пренебрежением ко всем, кто не является Вашими прямыми соратниками, есть занятие не слишком красивое.

Наверное все же вы правы, но иначе растения остаются растениями. Не разшевелишь.

Может хоть после этих слов найдется любитель болтать, который решит прийти и постебать на этим "патрулем", посоветует что-то, поймет что к чему, да втянется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.