Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нападают собаки

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите куда обращаться с таким вопросом: у нас в подъезде (Экваторная 14) живет "дама" которая содержит у себя в квартире три собаки и несколько кошек. Радует, конечно, ее любовь к животным если бы не одно но - собаки перекусали уже весь подъезд. Лично меня одна из ее собак недавно укусила, на что хозяйка в нецензурной форме объяснила мне " нечего....тут...ходить..."Я обратилась в поликлиннику, а потом к участковому, на что он мне сказал что обращение зарегистрируют, но помочь ничем не могут так как хозяйка собак не вполне адекватна ( видимо у нее есть справка). Что делать нам жителям подъезда? У нас дети, страшно выходить в подъезд. Поучается что если ты ненормален, то тебе все можно?
  • Ответов 371
  • Просмотры 40,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Круг замкнулся, участковый молчит, в "центре по проблемам домашних животных" посоветовали написать заявление в милицию. У хозяйки собак появился свет в коридоре.........
Опубликовано

Вот так, в одном флаконе узнали и работоспособность участкового, и этого "Центра по проблемам" :D Как до реальной проблемы доходит - так каждый пеняет на другого...

Опубликовано
Круг замкнулся, участковый молчит, в "центре по проблемам домашних животных" посоветовали написать заявление в милицию.

Чего и следовало ожидать.

Опубликовано

Все-таки, у многих есть лихорадочный страх за жизнь. Самосуд не лучший вариант. Понятное дело, если собакак нападает, то можно ее отпугнуть, но не убивать. Если же Вы решили, что она предоставляет угрозу жизни ( в смысле не отстает и нападает дальше), то тут уже надо использовать все, что есть под руками.

Интересно, о каких породах собак идет речь в Ваших описанных случаях?

В моем доме немало собак( господи, их собаками не назовешь, похуже волкодавов и удавов) довольно крупных, способных на бегу снести здорового человека. Сомневаюсь, что старые и умолишеннные бабки способны их держать на поводке.

А если это мелкая шваль, не бойцовская и не охотнячья, или дворняжка, то тут нет смысла кричать убью, если увижу.

Опубликовано
Из практики общения с собаками, я могу сказать, что если собака чувствует смерть для себя- она ни когда не кинется. Проверено на среднеазеатах, кавказцач и питбулях. Они просто не вылазят из будки :supdup:
Опубликовано
Из практики общения с собаками, я могу сказать, что если собака чувствует смерть для себя- она ни когда не кинется. Проверено на среднеазеатах, кавказцач и питбулях. Они просто не вылазят из будки :supdup:

Что надо сделать, чтобы кровожадные собаки почувствовали смерть?

Опубликовано
Собаки почувствую себя неуютно, если вы будете полностью уверены в себе и в том, что если какая нибудь шавка на вас кинется- то вы ее удавите. Будете боятся- собака кинется.
Опубликовано
Собаки почувствую себя неуютно, если вы будете полностью уверены в себе и в том, что если какая нибудь шавка на вас кинется- то вы ее удавите. Будете боятся- собака кинется.

:unsure: это трудно.

Опубликовано

есть породы с приглушеным инстинктом самосохранения.

немецкая и восточно-европеская овчарки

сенбернар

только у первых для нападения, у вторых для спасения.

Опубликовано
  • Автор
Все-таки, у многих есть лихорадочный страх за жизнь. Самосуд не лучший вариант. Понятное дело, если собакак нападает, то можно ее отпугнуть, но не убивать. Если же Вы решили, что она предоставляет угрозу жизни ( в смысле не отстает и нападает дальше), то тут уже надо использовать все, что есть под руками.

Интересно, о каких породах собак идет речь в Ваших описанных случаях?

В моем доме немало собак( господи, их собаками не назовешь, похуже волкодавов и удавов) довольно крупных, способных на бегу снести здорового человека. Сомневаюсь, что старые и умолишеннные бабки способны их держать на поводке.

А если это мелкая шваль, не бойцовская и не охотнячья, или дворняжка, то тут нет смысла кричать убью, если увижу.

речь идет о собаке породы "двортерьер" размером где - то по колено. Вторая чуть по-меньше.

Собак я конечно убивать не буду, да и ударю вряд ли, (если только не в момент когда она на меня нападет)

Просто очень обидно что я , живя в цивилизованной стране ( я раньше так думала), платя налоги и т.д. должна сама защищать свою жизнь, да еще к тому же от собак. Зачем тогда вообще нужны органы власти, если ненормальные люди, держат собак которые кусают людей, гадят и т.д. а власти сделать ничего не могут. Либо не хотят.

Опубликовано
Увы, двортерьеры- это совершенно непредсказуемые особи. Среди них немало совершенно замечательных особей- смелые, преданные, верные- и при этом очень дружелюбные. Однако встречаются, увы, и опасные для окружающих. Вообще, я обожаю "дворян", но иногда боюсь их куда больше, чем породистых. Просто потому, что породистые гораздо реже остаются без надлежащего воспитания. И увы, в нашей стране люди не слишком-то интересуют властьимущих, что уж говорить о собаках...
Опубликовано
В случае нападения собаки надо лечь на живот и руками обхватить голову, прикрыв ими лицо.
Опубликовано
В случае нападения собаки надо лечь на живот и руками обхватить голову, прикрыв ими лицо.

... и ждать когда она закусает вас досмерти?

В случае нападения собаки, её следует убивать.

Опубликовано

Всё бы так, я собак не боюсь вообще. Лет несколько назад одной дурной шавке рёбра сломала, когда она на меня бросилась. Но как быть с детьми? :bur: Каждый раз дёргаюсь, когда они в подъезде убегают вверх по лестнице.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.