Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что для Вас счастье?

Опубликовано
Конечно, деньги не правят миром. Потому что мир не сводится к толпе потребителей. И, кроме того, человек воспитуем лишь на 1/3. Для меня, лично, деньги имеют значение лишь в плане создания материальных условий для любимой работы. Счастье не купишь, его создают https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
  • Ответов 130
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Счастье - это когда диагноз-приговор твоему ребенку оказался ошибкой. Осознание этого факта затмило все имевшиеся у меня ранее формулировки.
Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ May 11 2005, 05:33 PM)
Тема опять про деньги или просто это один из примеров счастья?
Я счастлива просто так, потому что оптимист или возможно дура, которая постоянно улыбается. счастье было бы не полным если бы не шоколад Россия Но вообще, когда в кармане звенят манеты намного веселее, можно позволять себе дополнительные радости и комфорт. Короче говоря, я могу чай пить просто с заваркой, но со сливками намного приятнее.

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

Опубликовано

QUOTE (Тимми @ May 10 2005, 10:23 PM)
Конечно, деньги не правят миром. Потому что мир не сводится к толпе потребителей. И, кроме того, человек воспитуем лишь на 1/3. Для меня, лично, деньги имеют значение лишь в плане создания материальных условий для любимой работы. Счастье не купишь, его создают ;)

аналогично, но только "создание материальных условия для любимой работы и достаточно безмятежной жизни с близким человеком"

Опубликовано
Для меня счастье - это, прежде всего гармония с самим собой, когда понимаешь что происходит внутри и вокруг тебя, когда не путаешься в собственных мыслях и чувствах и когда чётко знаешь, что ты за человек.
Опубликовано

Вот, я поняла, что для меня счасть окончательно. Прочитав притчу о Другом, я поняла, что счастье заключается в том, чтобы быть самим сабой и не думать о том, что скажут другие глядя на тебя. Вот собственно сама притча (взята из одной книги):

Один человек повстречал старого друга, который пытался приспособиться к жизни и так и эдак, да все без толку. "Надо бы дать ему немножко денег",- подумал он. И так случилось, что в тот же вечер узнал он, что друг его разбогател и раздал все свои долги за много лет.

Пошли они в бар, где любили бывать, и друг его платил за всех. Когда же его спрсили в чем причина такого успеха, тот ответил, что вплоть до самого недавнего времени жил как Другой.

-Что еще за "Другой"-спросили его.

-Другой-это тот, кем меня учили быть, но кем я не являюсь. Другой убежден, что человек всю свою жизнь обязан думать о том, как бы скопить денег, чтобы под старость не умереть с голоду. И столько он об этом думает, и такие строит грандиозныепланы, что обнаруживает, что жив, лишь когда дней его на земле остается совсем мало. Спохватывается он, да поздно.

-Ну а кто же ты такой?

-А я-такой же, как любой из нас, если только он слушает голос своего сердца. Человек, которого радует и воодушевляет все, что он ни делает. Беда в том, что Другой, вечно томимый страхом разочарования, не давал мне поступать так.

-Но ведь существуют и страдания,-возразили посетители бара.

-Существуют поражения. И никто на свете от них не застрахован, более того-никто их не избегнет. А потому лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался"...У притчи есть еще не большое продолжение, но основную мысль я напечатала. И думаю, что главное счастье-жить в согласии со своим сердцем, быть таким какой ты есть,а не таким, каим тебя бы хотели видеть. Вотъ

Опубликовано

QUOTE ([vt]vitus @ May 11 2005, 04:04 PM)
по-моему, у вас всегда был достаток, поэтому у вас такое и отношение - "С милым рай и в шалаше", тем более вы женщина - с вас и спрос по данному пункту не большой.
Тоже самое, что начнем спорить, что полное счастье возможно, если на кухне будет полный срач, плитка залита и мылась последний раз год назад и тараканы стаями бегают. Для женщины такое не возможно, ну вот и для мужчины счастье не возможно, если у него финансовые трудности.

Вполне согласна. Для мужчины материальное благополучие прежде всего. Это женщина может себе позволить рассуждать о счастье как романтик и то, если женщина мать, сильно романтичной быть не получиться. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано
Несчастье - врожденный инстинкт высших млекопитающих - какой-то недорабонтанный детско-родительско-стадный инстинкт. Тут много кто говорит про бытие самим собой. Но кто сказал, что "я" есть. СЧАСТЬЕ - это когда понимаешь, что "я" не было и нет, а то что есть - лишь отражение окружающей дейсвительности по ЧАСТЯМ.
Опубликовано
Счастье это когда у тебя всё Каршо на работе дома ,это душевное равновесие и гармония !Воть https://academ.club/html/emoticons/shy.gif
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Мяут @ May 24 2005, 03:59 PM)
счастье - это слово такое.... все его произносят, но смысла не знают.... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А это потому, что у каждого свое счастье.

Я так понимаю, что счастье это положительные эмоции и чем их больше, тем человек счастливее. А также это удовлетворенность собой, своими поступками.

Вы очень много обсуждали что счастье это когда есть деньги. Так вот это ещё раз подтверждает то, что все понимают слово счастье по разному.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.