Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лисица в районе Нижней Ельцовки

Опубликовано

3 декабря, вечер. Иду мимо оврага по тропинке от мед. академии в сторону Экваторной ул. Вдруг вижу слево какой-то зверь испугавшись отбежал всторону, но недалеко. Сначало думал бродячая собака, потом присмотрелся - морда короче чем у собак и длинный пушистый хвост - лисица!

Утром посмотрел на том месте следы, как мне показалось шире, чем у собак...

Интересно, каких интересных зверей или птиц Вы встречали в наших краях?

• Ответов 232
  • Просмотры 132,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужно для соответствующего зоогеографического исследования.

Да ладно тебе оправдываться так бы и сказал что в аквариум надо наловить, главное в целях наживы не ловить а то так можно всех переловить, а себе в аквариум пожалуйста :) болото которое за Сиреневой 29 ищи ручеёк который с него вытекает они в проточной любят сидеть

Опубликовано
Видела 2-х собак? или волков, в воскресенье в районе Ельцовки. Не могу утверждать. Но повадки, размеры и окрас, говорят за себя. Может собаки метисы волков....

Жаль, что сфотать не успела.

:lol:

Это вы видели Катю и Жеку))))))))

Вы придите в выходные дни на ВЗ к церкви, там ух сколько гуляет таких волков!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
Сегодня на Демакова видел то ли норку, то ли куницу, то ли соболя. Окрас светлый. Очень быстро зверек промелькнул, перебегая дорогу от дома (человеческого).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А к нам в прошлом году на кормушку на балконе прилетали пестрый и седой дятлы (сало долбили).

При чем пестрых было несколько.

Несколько лет назад на кормушку прилетал дубонос.

Желну я видела прошлой зимой/весной в районе поликлиники у ДУ.

Черную белку вижу регулярно в ВЗ, а недавно стала замечать белок, у которых ушки и хвост очень темные, хотя сами - рыжие. Дело тут явно не чисто =)

О! Вспомнила! Этим летом довелось слышать кукушку очень близко, так вот, оказывается, после обычных "ку-ку" они издают что-то типа квакания =) Только очень тихо, поэтому издалека не слышно. Мы со смеху покатывались после этих "ку-ку, ку-ку, ква-а-а-а"=)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Всех описаных Вами птиц вижу более-менее регулярно (в зависимости от сезона конечно)

А вот про "пеструю" белку интересно, возможно это гибрид (потомок) обычной белки и черной, они вроде одного вида, просто морфы разные, это как европеец и негр))

Опубликовано
Всех описаных Вами птиц вижу более-менее регулярно (в зависимости от сезона конечно)

А вот про "пеструю" белку интересно, возможно это гибрид (потомок) обычной белки и черной, они вроде одного вида, просто морфы разные, это как европеец и негр))

Таких белок - с чёрными кисточками на ушах и чёрными лапками - сейчас довольно много. Я читала, что это плоды селекционной работы ИЦиГ, точнее, побочные результаты.

Опубликовано
Сегодня на Демакова видел то ли норку, то ли куницу, то ли соболя. Окрас светлый. Очень быстро зверек промелькнул, перебегая дорогу от дома (человеческого).

Я на улице вот такого зверька видела(см. фото). Это ласка-гроза мышей!!!

post-10391-1299811526_thumb.jpg

Опубликовано
на фото горностай

а видели на улице скорее всего хорька степного их много у нас

Да, на фото действительно горностай - кончик хвоста черный, я сразу не заметила. У того зверька такого не было. Может и правда хорек, но статью очень напоминал горностая, и цвет как на фото.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
А для меня вообще дико, когда вижу в центре города огромных птиц. Я в птицах не понимаю, но то ли орлы, то ли ястребы, фиг его знает! :blink: Я недавно только переехала в Нск из Кемеровской области. Там таких даже в лесах-полях не видела, а тут прям над городом летают. Вчера буквально смотрю: парит над гаражом, раз приземлился, а потом взлетел уже с мышкой в клюве! :blink:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А для меня вообще дико, когда вижу в центре города огромных птиц. Я в птицах не понимаю, но то ли орлы, то ли ястребы, фиг его знает! :blink: Я недавно только переехала в Нск из Кемеровской области. Там таких даже в лесах-полях не видела, а тут прям над городом летают. Вчера буквально смотрю: парит над гаражом, раз приземлился, а потом взлетел уже с мышкой в клюве! :blink:

они кстати и на людей нападают :grin: в этом году было неск случаев на лесоперевалке, кажется, писАли на нгсе не так давно...

Опубликовано

Около месяца назад в отмеченом месте заметил молодую касулю.

Ранним утром проезжая на велике в сторону Матвеевки, в конце гаражей увидел ее.

Сначала показалось, что гончая или борзая (рыжая), подпустила метров на 30 - 40 и неуклюжими скачками

ломанулась в лес. Была очень молодая особь, без пятнышек.

post-117294-1310725217_thumb.jpg

Опубликовано

Это чёрные коршуны, в Новосибирске их действительно немало. Людей они боятся. Питаются в основном не мышами, а всякой падалью, нередко охотятся на больную рыбу в водохранилище - в общем гурманством не страдают. Живут там, где можно поживиться - и отходами на свалках, и животными, которые там живут. В старые времена имели дурную репутацию - но не по причине какой-либо вредности, а именно из-за того, что питаются всякой дрянью и не поддаются дрессировке. Гнездятся в лесополосах и на краях лесных массивов - для гнезда им нужны высокие деревья, чаще сосны, чтобы сливаться с ними окраской, а для охоты участки без леса, потому что с такими крыльями в лесных зарослях им тесно. Бояться их не стоит, они сами тут же слетают с сосен, в которых прячутся, если на них просто взглянуть в течение 10 секунд с расстояния 200 метров, похоже соображают, что их ищут глазами. Хотя при случае эти птички способны нанести нам очень серьёзные увечья - но это если только к ним в гнездо полезть: рвано-ушибленные раны и падение с высоты 15 метров обеспечены.

А ведь и правда нападают: http://www.google.ru/search?hl=ru&source=h...f&aqi=&aql=&oq= . В неудачном месте гнездо завели судя по всему. Обычно они избегают опасного соседства - а тут просчитались. Не знаю как надо поступить - но предполагаю, что по осени надо разобрать пустое гнездо в том месте, чтобы не устроились там же на следующий год. Продолжительность жизни коршуна составляет 26 лет - и нередко одни и те же пары или "полупары" используют старое гнездо несколько лет подряд.

http://ecosystema.ru/08nature/birds/031.php - там есть подробное описание и голос в записи. По голосу трудно с кем-либо перепутать, другие птички сходных размеров кричат совсем иначе.

post-840-1310728796_thumb.jpg post-840-1310729057_thumb.jpg

Левый снимок, найденный мной в Интернете, сделан в Непале. Правый снимок сделан мной лично на территории пляжа "Старый Бердск".

Опубликовано
Для них тут рай - и лес, и степь, и великая река, и всё это в черте города или в ближних пригородах. Вот и приспособились. Зимовать улетают в Индию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.