Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лисица в районе Нижней Ельцовки

Опубликовано

3 декабря, вечер. Иду мимо оврага по тропинке от мед. академии в сторону Экваторной ул. Вдруг вижу слево какой-то зверь испугавшись отбежал всторону, но недалеко. Сначало думал бродячая собака, потом присмотрелся - морда короче чем у собак и длинный пушистый хвост - лисица!

Утром посмотрел на том месте следы, как мне показалось шире, чем у собак...

Интересно, каких интересных зверей или птиц Вы встречали в наших краях?

• Ответов 232
  • Просмотры 132,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 декабря, вечер. Иду мимо оврага по тропинке от мед. академии в сторону Экваторной ул. Вдруг вижу слево какой-то зверь испугавшись отбежал всторону, но недалеко. Сначало думал бродячая собака, потом присмотрелся - морда короче чем у собак и длинный пушистый хвост - лисица!

Из недавнего, мне попалась на глаза, абсолютно чёрная белка.

Приходилось несколько раз сталкиваться с лосями, у 130-ки, в овраге, видел зайца, которые так же, иногда сидят ночью вдоль дорог и светят глазами. :)

Cовершенно удивительное зрелище ночью - это сова или филин, пролетающий над головой. Несколько раз такое видел в леске, напротив Жемчужной 4. Эти птицы огромны, но летят абсолютно бесшумно, завораживает. Недавно видел небольшого ястреба или сокола, скорее всего - канюка, схватившего воробья и тащившего его на съедение. Сам ястреб - очень мал. Он едва ли больше крупного голубя, а вот поди ж ты - хищник.

В районе солдатского пляжа, однажды, бредя летом по колено в воде, наступил на..Вьюна и взял в руки его из под ноги !! Эта рыба, напоминает небольшого угря и очень распространена на Алтае, в горных, холодных реках. По виду, её можно принять за небольшую змейку. Причём интересно, если на Алтае, вьюны очень хорошо ловятся на донку, то здесь, имея большой опыт ловли, такая рыба ни разу не попадалась.

Опубликовано
а мы в бот саду видели сову или филлина... а ещё косулю :blink: :blink: (ну нам сказали что была косуля)
Опубликовано
  • Автор
В том же лесу, где встретил лису ежедневно вижу по несколько белок, большинство из них обычные, но встречаются и темного окраса. А еще третью осень подряд на берегу обского моря вижу орланов-белохвостов, крупная птица, до 2,5 метров в размахе крыльев!
Опубликовано
У меня на балконе как-то жила явно хищная птица. Принесёт добычу и давай её на моих глазах расчленять бр-р-р-р-р. Места больше нет, как на моём балконе грызть добычу.
Опубликовано
а черную белку мы в прошлом году видели :rolleyes:

МЕЧТАААААА :super:

вы любите чорных белок :ayayay: :supdup:

Опубликовано
а черную белку мы в прошлом году видели :rolleyes:

МЕЧТАААААА :super:

вы любите чорных белок :ayayay: :supdup:

Очень активно киваю головой ДААААА :D

Опубликовано

26 ноября вечером ехали вдоль железной дороги из Щ в Н.Ельцовку и тоже видели лисицу мордочка длинная и хвост пушистый рыжий, а сама тускло-рыжая. Она встала на задние лапы и смотрела на нашу машину, мы остановились даже!но она естественно убежала.

Опубликовано
  • Автор

26 ноября вечером ехали вдоль железной дороги из Щ в Н.Ельцовку и тоже видели лисицу мордочка длинная и хвост пушистый рыжий, а сама тускло-рыжая. Она встала на задние лапы и смотрела на нашу машину, мы остановились даже!но она естественно убежала.

Началось нашествие лисиц :unsure:

Опубликовано
Насчёт чёрных белок: у нас вообще учёные-генетики всё подряд скрещивали и в Ельцовку запускали. У меня за домом была смородина, скрещенная с волчьей ягодой и ничего, ребятня ягоды собирала
Опубликовано
а мы в бот саду видели сову или филлина... а ещё косулю :blink: :blink: (ну нам сказали что была косуля)

+1)

Черную белку вчера видела :blink: Я даже от удивления с ней поздоровалась :shy:

Опубликовано

+1)

Черную белку вчера видела :blink: Я даже от удивления с ней поздоровалась :shy:

а она что??? :ayayay:

было бы смешно если бы ты не видела ту косулю :grin: ^_^

Опубликовано

Тоже видел эту лисицу,дорогу перебегала на Зеленой горке :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.