Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лисица в районе Нижней Ельцовки

Опубликовано

3 декабря, вечер. Иду мимо оврага по тропинке от мед. академии в сторону Экваторной ул. Вдруг вижу слево какой-то зверь испугавшись отбежал всторону, но недалеко. Сначало думал бродячая собака, потом присмотрелся - морда короче чем у собак и длинный пушистый хвост - лисица!

Утром посмотрел на том месте следы, как мне показалось шире, чем у собак...

Интересно, каких интересных зверей или птиц Вы встречали в наших краях?

• Ответов 232
  • Просмотры 132,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рысь точно как минимум одна и как минимум была - видели несколько лет назад перебегающей Бердское шоссе между Бердском и Академом.

Тоже, мягко говоря, "удивились"... :)

Всё равно невероятно. Что она тогда здесь ест ?? Собак, что ли ??

Опубликовано
Косуль? Или как там они правильно называются?

В окрестностях города их точно нет - слишком легкая добыча для людей и собак.

Опубликовано
  • Автор
На Каинке, зимой, видела на снегу крупные следы, не собачьи, но чем-то похожи. Они шли за половину стены здания, а потом уходили в лес. Собаки зимой там не ходят, потому что сугробы очень большие, они проваливаются. Может тоже какой-то хищник...

Видела раньше зеленых дятлов возле 130-ки, иволгу.

Может это был седой дятел? Они тоже зеленоватые, а наш регион не входит в ареал зеленого дятла.

Опубликовано
Да, и ещё и желну видела пару лет назад на Золотодолинской напротив Воеводского... Смотрела в окно и увидела птичку :rolleyes: , хорошо ещё деревья очень близко, и живу я на седьмом этаже. Очень хорошо её разглядела. Желна долбила дерево и достала огромную жирную личинку, а потом полетела хорчевать!
Опубликовано
Есть хорошая книга "Птицы диффузного города (на примере новосибирского академгородка)", там перечисленно порядка 180 видов птиц, которых хотя бы 1 раз видели в течении нескольких десятилетий. Точно не помню, но возможно с начала 20 века (книга вышла в 1985 г.).

Подскажите, пожалуйста, что это за птичка? Она сейчас семена за окном ест... :)

post-37629-1242290614_thumb.jpg

Опубликовано
Ну в Ключах на дачах точно есть, т.к. следят и гадят, паразитки. :)

ничесебе!!!!! я один раз в поход ходила и видела, как они бегут по полю. так красиво!

к сожалению, кроме косуль мы встретили по дороге множество охотников... :(

Опубликовано
А вообще вот каких птиц можно у нас встретить (это которых я встречал :) ) ...

А удода не видели?

Опубликовано
А вообще вот каких птиц можно у нас встретить (это которых я встречал :) ) ...

А удода не видели?

еще щура забыли)

Опубликовано
  • Автор

:huh: Щура не видел ...

А Удода видел, но не у нас, а в северных степях в Алтайском крае недалеко от Кулунды. :fly:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Если идти от ул. Терешковой мимо церкви по тропинке в сторону садов, далее будет длинный мостик над р. Зырянкой, а чуть дальше за ним направо уходит дорога, которая идет вокруг всего общества. Так в конце 1990-х на этой дороге видел двух ежей, причем одного из них два дня подряд (если не три).
Хосспади, да ежей в городке - пруд пруди. На Мальцева-Воеводскго летом выйдите прогуляться - несколько штук вполне можно увидеть. Я видел порой и двух и трёх за прогулку, потому как гулял со своей собакой, немецкой овчаркой. Собака-то и выводила, так скажем на ежей. Потому как находила их и пыталась ухватить. Ёж, понятное дело, сворачивался клубком, а собака - бегает вокруг и так, и эдак пытается схватить - но не получается. Если собаку не остановить и не отозвать, не знаю сколько она может вот так дурью маяться. Долго.

На той неделе видели ежа на ул. Иванова в кустах около школы. Перебежал тропинку и опять в кусты, мы за ним, поймали таки. Вынесли на открытое место, он конечно в клубок свернулся. Но когда его оставили в покое полежал так немного. потом начал потихоньку разворачиваться прислушиваясь и принюхиваясь, а потом ушел обратно в траву/кусты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.