Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Срубленные деревья и трамплин в Ботсаду.

Опубликовано

Восьмого ноября в Ботсаду около одного из спусков я обнаружил срубленные вполне здоровые деревья - вербы.

Биологи, рассмотрев подобранные ветки, сказали, что это редкий вид вербы. Кто мог их срубить?

Рядом с этим местом на склоне недавно были построены вышка, трамплин и стенка для сноубордистов. Сегодня на трамплине я

обнаружил предупреждение следующего содержания:

Обращение к неформальному объединению сноубордистов

Вам необходимо определить форму взаимоотношений c пользователем земельного участка, на котором Вами возведены: трамплин, вышка, стенка.

Обращаться по адресу: Новосибирск-90, ул.Золотодолинская 101, дирекция, тел. 3344402 или 3304101.

Предельная дата урегулирования возникшего вопроси до 20 декабря 2008 г. По истечению указанного срока все самовольно возведенные сооружения будут ликвидированы.

Дирекция ЦСБС 04.12.2008 г.

Конец документа

В связи с этим возникают вопросы:

1. Связаны ли вырубка деревьев и строительство трамплина?

2. Каким местом думали те, кто строил этот трамплин на территории Ботсада без согласования с его руководством?

Неужели думали, это им это позволят и махнут рукой?

3. Если деревья вырубили незаконно, то кто ответит за это? Ведь ликвидация сооружений не позволит восстановить

деревья. Самовольная рубка на территории Ботсада не должна оставаться безнаказанной. Это же надо вот так, внаглую..

post-3280-1228558324_thumb.jpg

post-3280-1228558339_thumb.jpg

post-3280-1228558353_thumb.jpg

post-3280-1228558366_thumb.jpg

post-3280-1228558378_thumb.jpg

post-3280-1228558388_thumb.jpg

• Ответов 110
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В связи с этим возникают вопросы:

1. Связаны ли вырубка деревьев и строительство трамплина?

2. Каким местом думали те, кто строил этот трамплин на территории Ботсада без согласования с его руководством?

Неужели думали, это им это позволят и махнут рукой?

3. Если деревья вырубили незаконно, то кто ответит за это? Ведь ликвидация сооружений не позволит восстановить

деревья. Самовольная рубка на территории Ботсада не должна оставаться безнаказанной. Это же надо вот так, внаглую..

Я на лавры Чингачгука не претендую, но большие бревна на ваших снимках похожи корой на сосновые, спилили вербы, где связь? Найти упавшую сосенку такого размера - не проблема. Неоднократно натыкался на такие и более толстые при езде по ботсаду на веле.

Не понимаю в чем причина ахтунг разводить. Люди хотели сделать себе лучше - и не стали ждать пока это сделает добрый дядя ( городские власти, бизнесмен, дед мороз). Если у них возник при этом конфликт с ботсадом - они его или решат без вас, или будут вынуждены отказаться от затеи. Если кому-то стало лучше, а остальным не хуже - в чем проблема? Просто из-за того что сперва построили, а потом спросили?

Совершенно аналогичным образом велосипедисты построили в сторону Ключей полигон с памп-трэком. Вся разница в том, что велосипедисту не проблема проехать 5-8 км до места, а бордеру с бордом за спиной - далековато.

Я по ботсаду намотал не одну сотню км на байке. Главные срули - шашлычники и дачники. Никакие бордеры не догонят.

Опубликовано
Зимой-летные дачнико-шашлычнико-отдыхающие превращаются в бордеров. И продолжают срать, видимо.
Опубликовано

вопрос обсуждался

https://academ.club/index.php?showtopi...1861&st=120

..., кусты порубили.

Это что, с разрешения администрации?

Так точно, это с разрешения администрации, и по её инициативе. Если бы вы напрягли свой светлый ум, то поняли бы, что деревья срублены точно под ЛЭП. Это плановое мероприятие, проводимое раз этак лет в 10-20 с целью обезопасить провода от деревьев.

Опубликовано
Ботсад-это место отдыха, а не спорткомплекс. И мотивации типа пошел покататься-куда где поближе, я что-не могу, да все хотят только бабла поиметь-не катят абсолютно.

ЦСБС - научная организация. Для прогулок он предназначен так же, как двор ИЯФа. Вся разница - у них денег на охрану периметра нет. Прогулки в БС - не более чем обычай, в этом они ничем не предпочтительнее катания на борде. И то и другое использует чужую территорию не по назначению и ничего за это не платит . Только одни считают себя правыми и навязывают свое мнение другим. Мотивация типа пошел погулять туда, где ближе не катит абсолютно. Нет сил до Каракана дотерпеть - езжайте в Заельцовский бор.

Зимой-летные дачнико-шашлычнико-отдыхающие превращаются в бордеров. И продолжают срать, видимо.

В бордеров превращаются скейтеры и любители маунтинбайков.

Опубликовано

Если уж так заботитесь о природе БС,вместо того чтобы сидеть писать в форум сходили да посадили пару деревцев ,все полезнее разглагольствования .И если весной разобрать все сооружения то проблемы нет.

З.Ы.а перед тем как "запускать"в темноте девочку на саночках ,убедитесь что там нет трамлинов ,палок,пней...целее будете :supdup:

ПАРК СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ :smoke:

Опубликовано
Последуя совету с форума кто-то пойдет и "благоустроит" БС обратно. и-будет прав. Успехов ему в сем начинании, и пожелание найти администрации БС и наказать самоуправцев. Всеми доступными способами)
Опубликовано
А тех кто ломает в парках скамейки, выворачивает детские горки и проч. они называют быдлом. АкадЭм, ннтилигинцыя.
Опубликовано
  • Автор
ЦСБС - научная организация. Для прогулок он предназначен так же, как двор ИЯФа. Вся разница - у них денег на охрану периметра нет. Прогулки в БС - не более чем обычай, в этом они ничем не предпочтительнее катания на борде. И то и другое использует чужую территорию не по назначению и ничего за это не платит . Только одни считают себя правыми и навязывают свое мнение другим. Мотивация типа пошел погулять туда, где ближе не катит абсолютно. Нет сил до Каракана дотерпеть - езжайте в Заельцовский бор.

Нет, вы тоже не правы. Двор ИЯФа совершенно не подходит для прогулок, так как из него можно войти в какое-нибудь из зданий, а там попасть в зал ускорителя, например, во время его работы. Это вполне возможно. А человек, спокойно гулюющий в Ботсаду никакого врема не причиняет (и никакой опасности не подвергается). Обычай - да, обычай. Но с обычаями, сложившимися за 40 лет, которые устраивают большинство жителей, надо считаться. Почему я должен переться куда-то еще, если у меня за домом есть лес, причем лес, хорошо мне знакомый и чтим тоже для меня ценный. Ведь я не бросаю банки и не рублю деревья! Важен не факт использования территории, а факт нанесения вреда. Я его не наношу. А вот тем, кто ездит на машинах, снегоходах и квадрациклах, следовало бы закрыть доступ, так как это - шум и выхлопные газы. И за мусор штрафовать так, чтобы... Не надо радикальных решений, Ботсад нужен людям.

Опубликовано
Нет, вы тоже не правы. Двор ИЯФа совершенно не подходит для прогулок, так как из него можно войти в какое-нибудь из зданий, а там попасть в зал ускорителя, например, во время его работы. Это вполне возможно. А человек, спокойно гулюющий в Ботсаду никакого врема не причиняет (и никакой опасности не подвергается). Обычай - да, обычай. Но с обычаями, сложившимися за 40 лет, которые устраивают большинство жителей, надо считаться. Почему я должен переться куда-то еще, если у меня за домом есть лес, причем лес, хорошо мне знакомый и чтим тоже для меня ценный. Ведь я не бросаю банки и не рублю деревья! Важен не факт использования территории, а факт нанесения вреда. Я его не наношу. А вот тем, кто ездит на машинах, снегоходах и квадрациклах, следовало бы закрыть доступ, так как это - шум и выхлопные газы. И за мусор штрафовать так, чтобы... Не надо радикальных решений, Ботсад нужен людям.

Нет, я то как раз прав. Если интересно - поищите жалобы сотрудников ЦСБС на посетителей, которые воруют ценные виды из коллекции. Я с трудом представляю за этим занятием так помешавших вам бордеров. А еще было дело, что в кустах ботсадовских бомж убил девушку (может не одну, не уверен) из-за какой-то мелочевки, задушил в кустах. Территория большая, не охраняется, милиции нет. Как видите и опасно, и посетители воруют. Никакой разницы.

Кстати, откуда гнев про деревья? Вы видели как их пилили? Про упомянутые вербы - вам отписались постом выше, доски вандаллы-бордеры на месте из кругляка рубанком настругали? Почему администрация в своем послании молчит про порубку? Может они лучше свой огород знают и ничего такого не заметили?

Опубликовано
А тех кто ломает в парках скамейки, выворачивает детские горки и проч. они называют быдлом. АкадЭм, ннтилигинцыя.

Одно дело ломать ,другое-строить...так и не понятно кому мешает сноуборд парк...ведь еще не известно что он построен из вырубленных деревцев.

Опубликовано

Нет, я то как раз прав. Если интересно - поищите жалобы сотрудников ЦСБС на посетителей, которые воруют ценные виды из коллекции. Я с трудом представляю за этим занятием так помешавших вам бордеров. А еще было дело, что в кустах ботсадовских бомж убил девушку (может не одну, не уверен) из-за какой-то мелочевки, задушил в кустах. Территория большая, не охраняется, милиции нет. Как видите и опасно, и посетители воруют. Никакой разницы.

Кстати, откуда гнев про деревья? Вы видели как их пилили? Про упомянутые вербы - вам отписались постом выше, доски вандаллы-бордеры на месте из кругляка рубанком настругали? Почему администрация в своем послании молчит про порубку? Может они лучше свой огород знают и ничего такого не заметили?

Согласен с zec'oм...

Опубликовано
Хотя почему бы какомо нибудь бордеру не заиметь у себя вербочку или другой цветок ,я слышал все прорайдеры так делают :supdup:
Опубликовано
И то и другое использует чужую территорию не по назначению и ничего за это не платит .

согласитесь, что прогулка по специально оборудованным для этого хозяевами территории дорожкам, и сооружение неких самопальных конструкций - не одно и тоже.

Я лично за скейт, бордер, байкер и другие парки, катки и роллердромы. И даже конкретно это место считаю достаточно удачным - и близко и ничего не портит, но сами сооружения хотелось бы иметь более "окультуренные" чтоли, и внешне и инженерно. Подьемник не подьемник, но к примеру вечернее освещение там более чем уместно.

Опубликовано
И то и другое использует чужую территорию не по назначению и ничего за это не платит .

согласитесь, что прогулка по специально оборудованным для этого хозяевами территории дорожкам, и сооружение неких самопальных конструкций - не одно и тоже.

Наблюдая натоптанные дачниками хайвеи - соглашусь, не одно и то же. Бордеры - безопаснее. Они как вездеходы в тундре - передвижением по снегу, когда вся природа спит ущерба ей не наносят. Корни соснам не вытаптывают.

То есть подвести аргументы можно под что угодно. А факт нецелевого использования в обоих случаях остается фактом. То, что одно прижилось как обычай, а второе - нет, вопрос времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.