Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 290,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотите отдать их? Если да, то с удовольствием возьму их на воспитание. Если не знаете чем кормить, то любая книжка в ЗООмагазине расскажет все, что нужно знать о попугаях. А еще они едят просо, овес, пьют воду и едят мел (опять таки в ЗООмагазинах продается). Эта продукры нужны птице, что бы не умиреть, а для здороввого образа жизни нужно книжки почитать повнимательнее....

Я закончила

Опубликовано
  • Автор
А если соседка "подкинула" то она наверное должна знать, как за ними ухаживать? :unsure:

:o она уехала!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем так, их кормят трилом. эта ерунда продается в любом зоомагазине. Еще они едят бананы, яблоки, печенье и все, что увидят на столе :rolleyes: . Полезно раз в месяц давать рыбий жир.

А вообще веселые птички, мое чудовище, так болтает все, что слышит.

Опубликовано
  • Автор
Вобщем так, их кормят трилом. эта ерунда продается в любом зоомагазине. Еще они едят бананы, яблоки, печенье и все, что увидят на столе :rolleyes: . Полезно раз в месяц давать рыбий жир.

А вообще веселые птички, мое чудовище, так болтает все, что слышит.

А эти два чудовища так чирикают,что я телек не слышу! :o :D

Опубликовано
Э нет, с таким отношением нельзя попугаев держать, да и вообще животных... Помоему это издевательство над ними, им же ЛЮБЛВЬ нужна :)
Опубликовано

Нард!!!

Хочу попугая, давно уже!!!

Дайте мне попугая!!!

Хоть завтра возьму!!!

Хочу попугая!

Я буду кормить их трилом, яблоками и печеньем, я буду слушать их чириканье, я буду учить их говорить, только дайте мне попугая!!! Или даже двух!!!

Опубликовано

Опять таки, в СЮНе есть попугаи, правда не могу точно сказать, есть ли там на продажу (Просто я приходила туда за морской свинкой, они там есть, но на продажу на тот момент не было... Сказали только, что появятся) В городе, в ЗООмагазине "Багира", очень большой выбор. Попугаи есть, просто в нескромном количестве, на Ленинском рынке, это далековато от академа, но там есть все... И вообще, попугаи есть во всех ЗООмагазинах, это единственное, что у них ВСЕГДА есть

Все

:)

Опубликовано

Так, тогда поставим вопрос так: где ближайший к Академу зоомагазин?

И каких можно брать вообще попугайчиков? В смысле, чтобы научить их говорить?

И сколько примерно они стоят? Плюс еще клетка?

Опубликовано

Отвечает эксперт по попугаям :)

"где ближайший к Академу зоомагазин?"

"Ближайший к академу" ЗООмагазин находиться по адресу Демакова-8, нужно обойти дом, то есть "задомом". Я имею ввиду, попугайчики там точно есть.

"И каких можно брать вообще попугайчиков?"

Попугайчиков можно брать любых, как финансы позволяют. Волнистые попугайчики могут жить по одному, неразлучники - не могут (а пара таких птичек не дешевое удовольствие), кореллы тоже по одному живут и т.д. Можно даже какаду завести :) Только это не для любителей (я так считаю)

"В смысле, чтобы научить их говорить?"

А вот научить говорить попугайчика можно только с раннего возраста. в ЗООмагазинах попугайчики, к сожалению, в таком возрасте... Вообщем мне не удавалось научить говорить ни 1 попугайчика. Вообщем рекомендуют в раннем возрасте приручать попика к себе.

"И сколько примерно они стоят?"

Ну где то от 200р. Меньше наврядли, больше - возможно.

"Плюс еще клетка?"

Клетку нужно покупать хорошую. А это означает, что она обойдеться еще в минимум 300р. Все цены, возможно, занижены...

Вообще советую поехать за попугаем на Ленинский рынок (если уж так говорять научить хочеться), а за клетков в город, в магазин "Багира", на худой конец можно в Щ (это тот, что на демакова-8, остановка на 62 - поликлиника) посмотреть клетки, но там выбора меньше

А еще, мое глубокое убеждение, что на животных, если уже решили их завести, нельзя скупиться...

Опубликовано

Ничего, если я просто без советов влезу? С фоткой? :D

Кстати, это парочка - Багировская... Все ничего, но они решили на новом ПМЖ новой одежкой обзавестись, а старуюя отлавливаю по всей комнате. :D

Поэтому на фотке они такие пятнистенькие - не перелиняли еще полностью. :p

post-174872-1083047037_thumb.jpg

Опубликовано

Хм.. Не знаю. Надо у них спросить чего они собираются. :D

Да и гнезда у них нет, надо подвесить. Если вдруг чего - буду иметь тебя ввиду. :rolleyes: Надо еще удостовериться, что это действительно самка и самец, как в магазине сказали. Мало ли что... :D

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.