Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выращивание цветочков из семян

Опубликовано

Решила завести тему. Извините, если такая уже есть не по глазам. Хочу поделиться своим маленьким опытом по выращеванию цветочков из семян. И с радостью прислушаюсь к опыту других любителей этого занятия.

1. Это моя еще пока маленькая муррая

post-81731-1228882089_thumb.jpg

• Ответов 229
  • Просмотры 91 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хелен, да думаю в парнике должны выжить! Я так и сделаю комками разделю и высажу под яблоньку, а там посмотрим))

Как ваша земляника под яблонькой. Прижилась? :rolleyes:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите, плиз, кто выращивал аспарагус из семен - чего ему надо???

Я посадила его уже несколько месяцев назад, он быстро проклюнулся, немного вытянулся, длинной примерно со средний палец... и все, на этом процесс закончился. Один из отросточков я обрезала - ноль внимания, не ветвится, не растет. В чем дело? :unsure:

Опубликовано
Скажите, плиз, кто выращивал аспарагус из семен - чего ему надо???

Я посадила его уже несколько месяцев назад, он быстро проклюнулся, немного вытянулся, длинной примерно со средний палец... и все, на этом процесс закончился. Один из отросточков я обрезала - ноль внимания, не ветвится, не растет. В чем дело? :unsure:

Аспарагус Мейера, посев 01-2011 в торфяную таблетку. Одно растение дало всего один побег, второе - два, а третье уже начало пушиться. Я их не прищипывала и не планирую, поскольку у аспарагуса побеги растут все из основания. Ветвятся с возрастом сами.

Опубликовано

Значит, Вашему отросточку уже месяца 3? И ведь тоже небольшой. Неужели они так медленно растут? Может, стОит пересадить в более глубокий горшочек?

Правый на фото - уже симпатяга. А у меня только палочка торчит и чуть-чуть ворсинок. Правда, сорт другой, но думаю, дело не в этом...

Опубликовано
Значит, Вашему отросточку уже месяца 3? И ведь тоже небольшой. Неужели они так медленно растут? Может, стоИт пересадить в более глубокий горшочек?

Правый на фото - уже симпатяга. А у меня только палочка торчит и чуть-чуть ворсинок. Правда, сорт другой, но думаю, дело не в этом...

Нет, не стоит еще пересаживать. Посеяны были в таблетку, как только корни проросли из нее - досыпала землю в стаканчик. Теперь жду, когда прорастут сквозь землю, тогда пересажу в горшочек, но на пару сантиметров больше, чем стаканчик. Аспарагус Мейера уже выращивала раньше, растет довольно быстро, но конечно не как традесканция.

Опубликовано

Я сегодня очень удачно посеяла Васильки: настроение было отличное! Подумала, а зачем ждать конца апреля (их в это время надо высевать), в конце апреля уже взойдут...

О Васильках (вот чего написано):

красивое, хладостойкое, компактное растение с махровыми цветками разнообразной окраски. Высота 30-35 см. Цветки собраны в махровые соцветия-корзинки 3 или 4 см в диаметре. применяются для цветника, мавританского газона, летних букетов!

Вот, то, что надо"

Опубликовано
Может кто-нибудь знает как посадить пассифлору что-б она быстрей взошла? Думаю заказывать семена в интернете или нет ?
Опубликовано

Kolyandell, когда я покупала семена, их хозяйка советовала поступить так: замочит их в апельсиновом соке на несколько часов (можно на сутки), чтобы его кислота размягчила твердую оболочку. Потом достать их, потереть мелкой наждачной бумагой, но только чтобы не задеть само внутреннее семечко (иначе сгниет). Можно и не шлифовать, если боитесь повредить внутреннее семя. Тогда просто подольше подержать в соке (около 2-х суток). Затем во влажный грунт с нижним подогревом (я ставила на батарею). Сверху затянуть целлофаном. Что-то прорастало, что-то нет. Но с тех пор я решила с семенами пассифлоры не заморачиваться.

Если интересно, могу продать укорененный черенок Passiflora edulis var. flavicarpa - 150 руб. Каждый год цветет у меня так:

post-100000-1301285592_thumb.jpg

Опубликовано
Посеял портулак двух сортов - импортные гранулированные фирмы Аэлита - Сандайл Пепперминт (фото) - они уже зацветают. И российские Барокко фирмы Седек - выросло непонятно что с круглыми мясистыми листочками. Еще раз убеждаюсь в отвратительном качестве наших семян.

post-109953-1301582374_thumb.jpg

post-109953-1301582392_thumb.jpg

Опубликовано
Посеял портулак двух сортов - импортные гранулированные фирмы Аэлита - Сандайл Пепперминт (фото) - они уже зацветают. И российские Барокко фирмы Седек - выросло непонятно что с круглыми мясистыми листочками. Еще раз убеждаюсь в отвратительном качестве наших семян.

А на российском не было указано, что это портулак огородный, или овощной? <_< Как раз с круглыми мясистыми листиками, съедобное растение.

Опубликовано

ladnaya

Да нет, на картинке и в описании декоративный махровый... Про овощной я слышал, правда не пробовал...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Скажите, а на Flowerdance хорошие семена? Я купила недавно в магазине seedpost, но почти ничего не взошло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.