Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выращивание цветочков из семян

Опубликовано

Решила завести тему. Извините, если такая уже есть не по глазам. Хочу поделиться своим маленьким опытом по выращеванию цветочков из семян. И с радостью прислушаюсь к опыту других любителей этого занятия.

1. Это моя еще пока маленькая муррая

post-81731-1228882089_thumb.jpg

• Ответов 229
  • Просмотры 91 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Октавия, поздравляю Вас с удачным экспериментом! Просто класс! :love9: Мне наоборот понравилось, что цветочки разные по цвету, необычные:)
Опубликовано

Сегодня обнаружила, что у меня взошли олеандры (семена были благополучно скомммунизжены из универа :) )

А что дальше с ними делать?....

Опубликовано

inolanovosib, семена покупала в Бердском магазине Flowerdance.

---

Интересно, может в осыпающихся цветочках тоже есть семена.

Опубликовано

Sw_lana, в самих осыпающихся цветочках семян нет. Они вызревают в тех "гнездышках", где эти цветочки были. Главное - не обрывать осыпавшийся колосок, а дать ему вызреть-засохнуть. Вы потом увидете сами, что из него черные семена посыпятся.

Я уже собирала так семяна со своей лаванды. А т.к. семена свежесобранные, так их не надо даже стратифицировать в холодильнике, они и так замечательно всходят:))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь выращивал кофе из семян?

Мне принесли ягодки кофе, их обязательно очищать, доставать зерна или можно прям целые сажать?

Опубликовано
Кто-нибудь выращивал кофе из семян?

Мне принесли ягодки кофе, их обязательно очищать, доставать зерна или можно прям целые сажать?

Конечно выращивали. В мае я автоматически собрала два зернышка (до сих пор не знаю, зачем) и стольже автоматически засунула зернышки, как были, в горшок с аглаонемой. Навеное на 1,5-2см в глубину. В августе одно взошло. Выглядело как крючок с зернышком на конце. Я его накрыла стаканом, чтобы повысить влажность вокруг зернышка. Оно само через неделю сбросило какую-то кожуру и развернуло два семядольных листочка. Сейчас уже два нормальных листика вылезло.

Опубликовано
Может кому надо семян Айвы японской. Моя выращена из семечка. Цветёт обалденно оранжевым. Не вымерзает. Плодоносит, естественно. Из неё и семечки
Опубликовано
Может кому надо семян Айвы японской. Моя выращена из семечка. Цветёт обалденно оранжевым. Не вымерзает. Плодоносит, естественно. Из неё и семечки

Уж очень хочется знать - сколько времени от прорастания семечка до плодоношения прошло?

Опубликовано
"Крылья ангела" фирмы "Поиск".

Положа руку на сердце, не могу сказать, что я в восторге от полученных результатов... Только одна роза из четырёх имеет стабильную окраску цветка и махровость. Остальные три кустика ведут себя крайне странно: в одной кисти распускается одновременно до 10-ти бутонов, окрас их варьируется от чисто-белого до ярко-красного. На ночь их лепестки пытаются закрываться...

Знакомо ; ) На подоконнике они совсем не впечатлили, а потому в первое же лето были отправлены в сад, где и живут уже несколько лет. Вымерзать они и не думают, зато все лето сплошь усыпаны мелкими немахровыми цветочками (лишь один кустик оказался махровым). В общем, они нашли свое место в жизни :)

Опубликовано

У Вас один куст плодоносит? Слышала, что нужно два куста? Ещё остались семечки? Могу обменять на арбузные - сибирские:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.