Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 313,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Причём тут рост зарплаты? Когда главное рост откатов.

При том, что доступней жилье от этого не стало и не станет..

Опубликовано
Причём тут рост зарплаты? Когда главное рост откатов.

Ну как это не станет? Ведь обсасывали же мы уже тут эту тему недавно. Допустим для меня жилье стало в полтора раза доступнее. Надеюсь скоро будет в два B)

Опубликовано

нуу, как сказать. у меня аж двое знакомых обьявилось, которые квартиры хотят взять.

доходы - поговорил тут недавно со знакомыми. говорят, заказов больше стало, доходы растут. верю.

Опубликовано
В Новосибирске цены упали похоже до предела и кажется падать им уже некуда.....это я про новостройки. Недавно тут присматривал квартиру-студию и ошалел таки от низких цен.
Опубликовано
В Новосибирске цены упали похоже до предела и кажется падать им уже некуда.....это я про новостройки. Недавно тут присматривал квартиру-студию и ошалел таки от низких цен.

Еще упадут. Работы в вашем Бердске нет, мильён бердчан ездят в город. Причем добираться становится все дороже... Так что там пузырь сдуется еще сильнее чем в городе.

Опубликовано
Так что там пузырь сдуется еще сильнее чем в городе.

еще сильнее, еще дороже.. как то всё не количественно.. ну да ладно.. время покажет.

Опубликовано

Ну хз, у Проспекта того же че-то не бросается в глаза, чтоб цены падали. И по этим-то разбирают активно.

Опубликовано
Возможно ещё на повышение цен повлияет тот факт, что бесплатно приватизировать квартиру или любую другую жилую недвижимость возможно до 01.03.2010. Соответственно после отмены приватизации цены на недвижимость вероятнее всего поползут вверх.
Опубликовано
Возможно ещё на повышение цен повлияет тот факт, что бесплатно приватизировать квартиру или любую другую жилую недвижимость возможно до 01.03.2010. Соответственно после отмены приватизации цены на недвижимость вероятнее всего поползут вверх.

вряд ли это будет катализатором к росту цен..

Опубликовано

Еще упадут. Работы в вашем Бердске нет, мильён бердчан ездят в город. Причем добираться становится все дороже... Так что там пузырь сдуется еще сильнее чем в городе.

А причем тут Бердск?)) Я про Новосибирск же :supdup:

Опубликовано
  • Автор

"Эксперты отмечают, что основной причиной удорожания американской валюты стало вчерашнее выступление министра финансов РФ Алексея Кудрина: после его заявления в Италии доллар стал расти против 15 из 16 основных валют мира, а курс евро, который в конце прошлой недели закрепился выше отметки 1,41 долл./евро, сегодня упал до 1,3865 долл."

http://top.rbc.ru/economics/15/06/2009/309984.shtml

Это то, что реально хотят и будут делать власти - еще раз провалить рубль по отношению к баксу. В противном случае дефицит бютжета будет только расти, тк даже рост цены на нефть не покрывает расходов - слишком упали объемы экспорта нефти и газа и внутренее пром производство. А других источников пополнения казны просто нет.

Опубликовано
"основной причиной удорожания американской валюты стало вчерашнее выступление министра финансов РФ Алексея Кудрина"

мега лол.

Опубликовано

Да что Вы говорите. Оно перестанет быть доступней тем, кто соглашался покупать разваливающуюся хрущобу по цене дома в США, залезая в кредит на всю оставшуюся активную жизнь, полагаясь на непрекращающийся рост зарплат, курса рубля, и прочего благосостояния россиян и себя в частности.

А станет доступнее тем, кто может заработать и зарабатывает на квартиру - но не хочет заработанные деньги тратить на недвижку по запредельным ценам.

Для тех кто строится сам - глядите - цемент подешевел в два раза; черный металлопрокат - в два раза (в баксах - почти в три). Доступность растёт, и нехило.

Кстати, о ценах на цемент и арматуру - вспомните-ка громкие слова о мифической "себестоимости" :). Нет, дорогие, себестоимость недвижимости в настоящее время есть продукт цены, не наоборот.

Опубликовано
Медленно но неуклонно получая самообразование в экономических дебрях, я дошел до того что понял особенность высоких цен на недвижимость - этот пузырь всасывал лишние нефтяные деньги. Если б его не было, то возможно продукты, одежда, мебель и проч стоили бы дороже чем было. Хвала тем кто этот пузырь в нужное время поддержал, уважение и почет! :))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.