Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 313,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чиновникам, в чьи карманы пойдут федеральные деньги невыгодно покупать квартиры в России, бешенная аренда ушла в прошлое, детям они квартирки уже прикупили. Экономически выгодней покупать недвижку зарубежом.

Денежки попавшие в банк никто в ипотеку пускать не будет ибо риск велик. Сейчас не выдают ипотеку всем и каждому, необходимо показать справку из налоговой о достаточно выоких доходах, а реальный сектор экономики в глубокой... И рост цен на нефть его никак не спасет.

Укрепление рубля никто допускать не будет. Уже заявили, что ниже 30 руб бакс не опустят.

Я к чему веду то... К тому что 99,9% россиян от роста цен на нефть - ни холодно, ни жарко. Это ни на шаг не продвинит их к покупке квартиры.

Опубликовано
Я к чему веду то... К тому что 99,9% россиян от роста цен на нефть - ни холодно, ни жарко. Это ни на шаг не продвинит их к покупке квартиры.

И даже бюджет (бюджетники) не ощутят?

Опубликовано
Вы с язычком поаккуратнее, на ты мы не переходили.

Ваше мнение - одного из многих, чем оно весомое других - не пойму.

почему мое мнение авторитетнее вашего? ну хотя бы потому что мне не мерещится то, чего нет. например, слово "ты" в посте, где его нет. Мало ли что вам там еще видится. как вашему мнению доверять?

или я так понимаю, вас нужно в третьем лице во множественном числе "они" величать? Вы, ваше величество, первый человек, кого я знаю, с такими запросами.

Опубликовано
Решили сменить амплуа эксперта на хама?

прикольно. вас читаешь - у вас 90% постов - вопросы. причем с закосом под умные. мол, поучаете вы тут нас, дураков, чтобы задумались мы над некоторыми вопросами. Сократ прямо на форуме завелся. Ничего сам не говорит, только все спрашивает.

Опубликовано

И даже бюджет (бюджетники) не ощутят?

нет конечно. Сейчас у нас дефицит бюджета. И исчезнет он нескоро. Например, с 2010 Россия будет занимать у заграницы 10 миллиародов баксов ежегодно. Чего не делала между прочим с 2000 года.

Так что расчитывать бюджетникам на повышение зарплат глупость. МВ лучшем случае пару тысяч накинут к з/пл, что большой роли не сыграет.

Опубликовано
Чиновникам, в чьи карманы пойдут федеральные деньги невыгодно покупать квартиры в России, бешенная аренда ушла в прошлое, детям они квартирки уже прикупили.

Вы не учитываете того, что "элита" склонна к размножению (кстати, поэтому путиномика требует не просто высоких цен на нефть, а постоянно растущих). Паразиты множатся как половым путём, так и административным (увеличение численности должностей).

Про "объявили, что будут поддерживать курс" - сами понимаете, мопед не их, они просто разместили объяву. Что девальвации не будет - тоже объявляли.

Не будут пускать денежки в ипотеку - а куда ж их ещё пускать? Инвестировать в нанотехнологии? :)

Да, ещё один фактор - зарастёт нефть - зарастёт наш энергетическисупердержавный emerging market - и притекут сюда деньги спекулянтов - а уж это лёгкие деньги, которые хоть в ипотеку, хоть куда вваливай.

Впрочем, вариант роста цен на нефть (как и их сохранения на текущем уровне) я не рассматриваю как реалистичный (по крайней мере, надеюсь на противоположный вариант:) ).

Опубликовано

1. "Элита" крайне немногочислена. Квартиры покупают не абы каки, а ту же элитку, особняки и т.д. Что опять же, не сильно влияет на рынок недвижимости.

2. Ипотека всем и каждому уже невозможна, хотя бы потому, что раньше банки занимали денежку у иностранных банков, а сейчас эта лавочка прикрыта + экономику лихорадит и давать ипотеку без гарантий крайне рисковано. Так что ипотека находящаяся в зачаточном состоянии еще не скоро будет влиять на цены недвижки.

3. Банкам сейчас выгодно спекуляциями и игрой на бирже заниматься, чем пытаться восстановить замороженные стройки или выдавать ипотеки без гарантий.

Но так как каждый вправе иметь свое мнение за сим я заканчиваю

Опубликовано
2. Ипотека всем и каждому уже невозможна,

Я хоть и антифанат ипотеки, однако приятель недавно взял и купил с её помощью однёрку в Бердске за 1.5млн.

Легко. Обычный парень, без сверх доходов.

Опубликовано
Ну для плана и отчетности то банки будут давать иногда ипотеку, даже если гарантии физлица этого не очень.
Опубликовано
1. "Элита" крайне немногочислена. Квартиры покупают не абы каки, а ту же элитку, особняки и т.д. Что опять же, не сильно влияет на рынок недвижимости.

Это точно. Вентилирую себе однешку пенальчик. Так есть квартиры (вторичка) за которые просят больше миллиона, но которые я не возьму и за 300тыщщ...

Опубликовано
2. Ипотека всем и каждому уже невозможна,

Я хоть и антифанат ипотеки, однако приятель недавно взял и купил с её помощью однёрку в Бердске за 1.5млн.

Легко. Обычный парень, без сверх доходов.

Лично узнавал, еще до кризиса с 13% этот обычный доход должен был быть около 40-50 тыр, сейчас с 20% думаю побольше.

А то что он купил еще ни о чем не говорит, вот как выплатит всю сумму тогда и можно "хвастаться".

Опубликовано
Ну у него ежемесячный платёж 15тр. На двоих с работающей женой не так уж и беспредельно много. Правда я не знаю какой был первоначальный взнос :hahaha:
Опубликовано

Это точно. Вентилирую себе однешку пенальчик. Так есть квартиры (вторичка) за которые просят больше миллиона, но которые я не возьму и за 300тыщщ...

Под "элитой" я имел ввиду всех нахлебников и воров - а их именно что многочисленно, и многочисленность их именно что растёт.

Понятно, что условный дерипаска не поднимет своим спросом цену на хрущобу. А вот какой-нить гаишник или мелкий откатчик, работающий с госзаказом - вполне.

Хорошо написано тут (предупреждение - маты!): http://gans-spb.livejournal.com/25852.html

Опубликовано
Ну у него ежемесячный платёж 15тр. На двоих с работающей женой не так уж и беспредельно много. Правда я не знаю какой был первоначальный взнос :hahaha:

30%

Опубликовано
по теме : жду падения на вторичную недвижимость на 15% к осени

Каков прогноз на падение зарплат и общего уровня покупательской способности?

не прикидывал.

По доллару жду 40 евро 50 к осени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.