Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 313 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да какие отжиги, нефть вниз, рубль вниз. Посмотрим насколько расторопно в этот раз ЦБ вылезет.
Опубликовано
Надо б валютки да... Ставлю на 34руб за американ долларъ в четверг-пятницу..

Чего ставите то? :whistling:

Опубликовано
Очевидно ведь. Совесть человек ставит :smoke:

А-а...

У неё курс какой?

Опубликовано
Очевидно ведь. Совесть человек ставит :smoke:

А-а...

У неё курс какой?

видимо у каждого свой.. :lol:

Опубликовано

Не, 34 рановато еще, сначала надо 33 пробить.

Придет ЦБ, посмотрим насколько в этот раз собьет, складывается ощущение что постепенно рубль все таки девальвируется. 31.10, 31.40, 31.70 - с каждым разом ЦБ все выше планку задирает.

Опубликовано

А просрочка тем временем растёт, даже по официальным данным:

Как заявил источник РБК daily в Центральном банке, по итогам 2009 года объем просроченной задолженности в целом по кредитному портфелю по РСБУ может составить 12—13%, или свыше 2 трлн руб., а резервы на возможные потери по ссудам — как минимум 3 трлн руб. Ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявлял, что объем просрочки вряд ли выйдет за рамки 10—12% к концу 2009 года.отсюда.

И кстати, по акциям, нефти и валюте.

Сегодня будет откат, всё снова подорожает. И рубль в том числе.

Опубликовано

Хм, как то пока не заметно...

Рубль остановился на 31.90, вписывается в тренд про которые я выше писал.

Опубликовано

Вообще-то бивалютная корзина сейчас составляет 37,8451р при заявленном ЦБ потолке в 41р. Если сохранится пропорция между долларом и евро 1,4126, то при стоимости бивалютной корзины в 41р доллар должен стоить 34,58, а евро 48,85. Есть мнения, что пропорции между евро и долларом изменятся и станут 1,3. Тогда курс может быть: доллар 36,12р, а евро 46,96р То есть к этим курсам надо быть готовым на ближайшую перспективу. Хотя есть предчувствие, что новый год надо встречать без чужой валюты. ИМХО.

Почему я ориентируюсь на обещания ЦБ? Потому что курс доллара и евро сейчас не так сильно зависят от их покупательской способности, сколько от курса "партии", а именно ЦБ - вспомните девальвацию. И если все с таким предвкушением ожидают гиперинфляцию доллара, а потом евро, то курс доллара, по идее, в процессе гипера должен стремиться к 6 рублям... Правда до этого момента мы можеи увидеть вблизи границу корзины.

А те колебания в стоимости евро, хоть и постепенно плывут к границе стоимости корзины, но +/-1р к 45р - это меньше 3%. Больше психологически действует. Периодически из-за таких колебаний курс покупки евро в сбербанке совпадает с курсом по которому я 2 недели назад купила евро для поездки. Если сдам, то ничего не потеряю :)

P.S. Корзина=0,45доллар+0,55евро

Опубликовано
И если все с таким предвкушением ожидают гиперинфляцию доллара

то ее не будет :) когда у нас в стране случалось именно то, чего все ждут? все помнят "тихую гавень" Путина?

http://www.klerk.ru/news/?119396

15.09.2008

По прогнозам премьера, ВВП России вырастет в два раза к концу 2009 - началу 2010 г.

ну че, уже вырос? :)

куда результативнее ждать обратного от того, что телевизор говорит :)

я на самом деле не против того поноса, которого по телику городят по той же причине, по которой я не против Дом-2. я просто его не смотрю :)

Опубликовано
Раньше 95% людей верили телевизору (5% создавали то, во что верили остальные). Сейчас часть нарада из 95% перестали верить телевизору, зато стали верить интернету и различным форумам. К сожалению, мысли "все будет с точностью наоборот от того, что ожидает большинство" придерживается второе "интернетовское" большинство. К сожалению - потому что было бы проще прогнозировать если бы было действительно так. То что будет - оно будет неожиданным и для первых и для вторых, но не наоборот, а вбок (если можно так выразиться) - вроде и ожидаемо, но так извращенно, что и не подготовишься толком заранее. Вот в качестве бреда версия: "железный занавес" на границе - например, по санитарным нормам (птичий-свиной-крысиный-...грипп), покупка и продажа валюты только через госбанки (например, все коммерческие банки за долги ЦБ национализированы), и никому не будет дела до курса валюты, потому что "только 1000уе из одних рук", на работу с валютой жесткое лицензирование и бешеные налоги и т.д. И тогда даже возможен вариант успешного развития сценария "а покупайте наше все за рубли":)
Опубликовано
К сожалению - потому что было бы проще прогнозировать если бы было действительно так. То что будет - оно будет неожиданным и для первых и для вторых, но не наоборот, а вбок (если можно так выразиться) - вроде и ожидаемо, но так извращенно, что и не подготовишься толком заранее.

да, звучит правдоподобно, но прикол в другом. на самом деле люди по телику ерунду говорят, что, мол "кризис наступил так неожиданно". "никто этого не мог предугадать". это для нас так говорят. На самом деле ничего подобного. все это было известно давноо ... году еще в 2003ем где-то дата была осень 2008ого поставлена между "своими людьми" как "интересное время". и девальвация рубля эта была заранее-заранее известа.

недвижимость и гос. управление очень тормозные вещи и тут ничего быстро не меняется. и если сейчас вдруг будет еще какие-то вещи типа очередной девальвации или чего-то - значит, это было давным-давно запланировано, а не просто так наобум "о, давайте че-нить девальвируем". Поэтому и стоит обращать внимание на то, что СМИ мусолят. СМИ же тоже контролируются. Не сами же они такие идиоты, чтобы такой бред нести по центральным каналам, что сейчас несут. Такое здоровоему человеку в голову не придет. Видно, что бредят из-под палки. Слишком маловерояно, что они там все сумасшедшие (я не только про амеро, доллар, я вообще). ну а раз из-под палки, значит, кому-то это надо. кому-то надо, чтобы люди ждали гиперинфляции доллара. а зачем? понятно, зачем, чтобы лохануть людей побольше. Сами дурналисты могут свято верить в то, что говорят или пишут(вообще, тяжеловато у них с образованием), но не они же задают темы репортажей или статей, не они же отбирают, что идет в номер. Конечно, старшему поколению такое и в голову не придет - чтобы, центральные каналы вещали бред, чтобы лохануть. У меня теща все никак поверить в это не может. а я молодой, я верю :)

большинство умных людей думает, что СМИ вещают просто абстракный бред, я же уверен, что они это делают намеренно. из этого и следует, что ожидать стоит обратного.

Опубликовано
большинство умных людей думает, что СМИ вещают просто абстракный бред, я же уверен, что они это делают намеренно. из этого и следует, что ожидать стоит обратного.

А может твою нейронную сеть обучают а потом устроят лобовую атаку к которой она не готова.

тоже вариант. народ настроится уже воспринимать их наоборот, а они на тебе - и скажут правду :) но мне кажется еще ресурс вранья не исчерпан.

Опубликовано
Я телевизор несколько лет практически не смотрю. От новостей у меня портится настроение. Зато мои родители смотрят много. По тому что говорят старики в маленьком городе становится понятна линия СМИ. Непосредственно перед выборами президента все как один старались успеть купить недвижимость - "никто не знает как будет при новом президенте, а вдруг", "бери ипотеку - дорого, конечно, зато свое", во времена кризиса "цены на квартиры падают и упадут еще ниже"... в итоге президент из спецслужб помог своему протеже выиграть выборы, ипотека - на хаях покупали на пике дороговизны жилья еще дороже из-за стоимости ипотеки, да цены падают, но ощущение, что в продаже сплошные хрущи и вероятный недострой - за них даже этих денег жалко платить. Сейчас все ждут "вторую волну кризиса". По идее сейчас все должны ломануться в магазины и закупиться всем (судя по форумам в интернете - часть самых пессимистов уже закупились зимой-весной и ждут заварушки осенью). По идее надо бояться только когда будут по всем каналам успокаивать, показывать патриотичные фильмы, чтобы гордость за страну захлестывала. Вот тогда надо начать бояться. О самом страшном мы не узнаем до самого последнего момента. Что будет на самом деле?
Опубликовано
По идее сейчас все должны ломануться в магазины и закупиться всем (судя по форумам в интернете - часть самых пессимистов уже закупились зимой-весной и ждут заварушки осенью).

конечно, народ ломанется и закупится всем. это сто пудов :) а потом будет пытаться продать.. и выменять. вот, например, часто вижу "продам или поменяю на стройматериалы". а нах эти стройматериалы? есть их чтоли? понаберет народ дребедени дома воз (вложит деньги чтоб не сгорели:)) и будет думать, че с этим делать. будут тут в частных обьявления бредовые в стиле "поменяю куб арматуры и 23 задних амортизатора от таеты на двигатель от запорожца" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.