Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 312 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я имел в виду только панельные. Кирпичная кладка, если вы помните школьный курс химии чем дольше стоит тем крепче.

Кирпичные стены все-таки надо защищать.

Посмотрите на дома по проспекту Строителей - кладка уже очень сильно пострадала от времени. В некоторых местах по несколько кирпичей не хватает, раствор выветрился. В угловых квартирах промерзают стены.

Опубликовано
Я имел в виду только панельные. Кирпичная кладка, если вы помните школьный курс химии чем дольше стоит тем крепче.

Кирпичные стены все-таки надо защищать.

Посмотрите на дома по проспекту Строителей - кладка уже очень сильно пострадала от времени. В некоторых местах по несколько кирпичей не хватает, раствор выветрился. В угловых квартирах промерзают стены.

Кирпич как раз склонен рассыпаться, а бетон только каменеет. Проблема в панельках с арматурой, когда она проржавеет. Никто толком не знает.

Опубликовано
Переход на личности не уместен никогда, если у вас достаточно аргументов.

А с гопником в переходе вы тоже будете аргументы искать? :) Нет, личность позволяет понять логику человека, его область знаний, его надежды и мысли. Взять, к примеру, горе-ынвестора, купившего квартиру с целью перепродажи. Очевидно желание реванша в мечтах о падении валюты, пространные размышления о росте недоступности, а значит, стоимости и ценности, мечты о росте аренды. Все ростишки как один подпадают под этот шаблон, вне зависимости от возраста, роста и веса. Будто один человек пишет. Что говорит нам о том, что если появится еще один ынвестар, то он будет нудеть о том же самом.

Тема ненужности новостройки уже поднималась. И тогда вы ничего вразумительного на мои аргументы произнести не смогли.

ааа, это про то, что надо обновлять фонд, так как содержать текущий дорого и накладно? ну да, согласен. надо. сильно ли надо? да нуу, писят лет простояло, еще писят простоит. Я ж писал - население больших городов снижаться будет. Как раз с такой скоростью, что можно потихоньку старые дома сносить, нового не строить и никто и не заметит даже.

Опубликовано
  • Автор
Переход на личности не уместен никогда, если у вас достаточно аргументов.

А с гопником в переходе вы тоже будете аргументы искать? ....

Вы опять от темы уходите! Я с вами говорю, а не с гопником! Или может вы - "гопник в переходе"? :)

Опубликовано
Вы опять от темы уходите! Я с вами говорю, а не с гопником! Или может вы - "гопник в переходе"? :)

так и думал, что вы к словам привяжетесь, не догадаетесь, что это был контрпример вашей логике, говорящий о том, что вы, возможно, ошибаетесь. Даже разжевал на примере наших ростишек. так понятнее?

Опубликовано
  • Автор
так и думал, что вы к словам привяжетесь, не догадаетесь, что это был контрпример вашей логике, говорящий о том, что вы, возможно, ошибаетесь. Даже разжевал на примере наших ростишек. так понятнее?

Мы сейчас про аргументы, а не про самокопания :)

Ну а если серьезно то следуя вашей логике незачем вообше на форуме в таких темах писать. С этим по большому счету я согласен - пороворить серьезно и то оказывается не скем, Махатма Ганди-то давно умер (С) ВВП А с димчиками и майничевыми перепираться уже давно надоело...

Так разве-что иногда чисто под настроение поприкалываться :)))

Опубликовано
Ну а если серьезно то следуя вашей логике незачем вообше на форуме в таких темах писать.

Да тут чуть ли на каждой странице кто-то пишет, что "писать сюда незачем, тут один тупой флуд", думая, что всех поразит такой оригинальной мыслью. Я лично интересуюсь пузырем недвижимости года два и за это время узнал много нового, читая посты тех, кто в теме. Сначала тоже фигню писал, потом ниче, даже разбираться немного стал.

Опубликовано
Ваша ангажированность очевидна, кому это не очевидно, поднимите руку) новостройки нужны, но не за текущие цены. По текущим ценам их больше, чем достаточно :)

... так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!! :D

Опубликовано
  • Автор
... Сначала тоже фигню писал, потом ниче, даже разбираться немного стал.

Рад за вас :) По вашим постам видно что сильно продвинулись :bayan:

Опубликовано
Я имел в виду только панельные. Кирпичная кладка, если вы помните школьный курс химии чем дольше стоит тем крепче. Но дело даже не в прочности стен а в основном в технологиях теплосбережения (которого просто нет) отопления и канализации с водопроводом. Тут полный п....ц. Процента панелек сам не знаю, но думаю около 2/3 как минимум. Еще раз повтрю жопа не в прочности стен а в полной разрухе сетей

Скажите, пожалуйста, а насколько большая проблема дополнительно изолировать панельки? Я смутно помню, что еще в ранние 90-е много раз видел в Европе, как очень похожие с виду дома, примерно тех же лет постройки, бойко обивали пенопластом и сверху брызгали жидким раствором по пластиковой сетке. Это ж вроде копейки?

Когда Вы говорите о сетях, Вы какие сети имеете в виду? Внутридомовые?

Опубликовано
  • Автор
Я имел в виду только панельные. Кирпичная кладка, если вы помните школьный курс химии чем дольше стоит тем крепче. Но дело даже не в прочности стен а в основном в технологиях теплосбережения (которого просто нет) отопления и канализации с водопроводом. Тут полный п....ц. Процента панелек сам не знаю, но думаю около 2/3 как минимум. Еще раз повтрю жопа не в прочности стен а в полной разрухе сетей

Скажите, пожалуйста, а насколько большая проблема дополнительно изолировать панельки? Я смутно помню, что еще в ранние 90-е много раз видел в Европе, как очень похожие с виду дома, примерно тех же лет постройки, бойко обивали пенопластом и сверху брызгали жидким раствором по пластиковой сетке. Это ж вроде копейки?

Я же четко написал что имею в виду - технологии.

Их заменить в функционирующем жилье невозможно. Т.е. конечно можно, но только цена такой замены будет сопоставима с новым строительством....

Опубликовано

dachnik

На стадии котлована нет гарантии что достроят.

Я постоянно читаю эту тему, и мне тоже кажется что жилье должно существенно понизиться в цене, но пока этого не произошло повсеместно, хотя возможность купить 30 тр за квадрат это уже прогресс.

Достроить могут но время за которое это произойдет, и деньги котрые возможно надо будет постоянно доплачивать, могут изменить картину полностью.

Опубликовано

Я же четко написал что имею в виду - технологии. Их заменить в функционирующем жилье невозможно. Т.е. конечно можно, но только цена такой замены будет сопоставима с новым строительством....

Технологии чего именно? Технология (см. словарь) - это способ, метод, а менять надо какие-то материальные объекты, созданные или используемые по какой-то технологии. Что, кроме фундамента, стен и лестничных маршей, оказывается невозможно или дорого заменить в панельной хрущобе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.