Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как оформить покупку машины?

Опубликовано

Конкретно интересует, какие документы надо делать, где их делать, сколько это будет стоить и сколько займет по времени?

+ кроме оформления, какие неочевидные затраты могут возникнуть?

Изменено пользователем Гость

• Ответов 369
  • Просмотры 255,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ситуация такая. Купил машину по ДКП. Вписали в ПТС. До этого в ПТС было вписано несколько владельцев. Ни один из них машину на учет не ставил. В графе особые особые отметки стоит- дкп аннулирован.

Последний владелец, продал мне авто по ДКП, предоставляя предыдущий ДКП, о сделке с бывшем владельцем.

Могут ли сейчас возникнуть проблемы при постановке авто на учет?

Наверное уже поставили на учет? И как, были проблемы? Просто такая же ситуация

Опубликовано
Подскажите что на сверке теперь сверяют?

У меня смотрели вины везде, попытались номер двигателя (думаю от вредности, я за ним следом ходил, ни у кого больше не смотрел) в общем номер было смотреть тяжело и не стали замарачиватся))) зато попросил завести и погазовать, подозревая на прямоток, ну опять же это только у меня (((

Опубликовано
Ситуация такая. Купил машину по ДКП. Вписали в ПТС. До этого в ПТС было вписано несколько владельцев. Ни один из них машину на учет не ставил. В графе особые особые отметки стоит- дкп аннулирован.

Последний владелец, продал мне авто по ДКП, предоставляя предыдущий ДКП, о сделке с бывшем владельцем.

Могут ли сейчас возникнуть проблемы при постановке авто на учет?

Наверное уже поставили на учет? И как, были проблемы? Просто такая же ситуация

Попросить ДКП если он с пред предыдущим хозяином то нормально, если с тем кто аннулирован то наверно я бы отказался от машины, если все таки на учет ставили то пофик

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ребят, как мне оформить\поставить на учет старенькую волгу? (нашел, хочу купить) машина не на ходу, снята с учета два года назад (на транзитах), позвонив туда на Кутателадзе 16, девушка заверила меня, что машины не на ходу они на учет не ставят.. :o возможно ли что такая процедура пройдет нормально на бородина в ГИБДД №1? хозяин уверяет меня что там всё в порядке, позвонил туда и опять 25, девушка давай возмущаться и спрашивать "а зачем мне такая машина?" :bur: , правда дали ещё один номер, но звонить сказали только во вторник.. дело в том что по закону, после заключения ДКП у меня есть только 10 дней чтобы поставить машину на учет, а вот если потом (когда я её уже типо починю) пройдем слишком много времени и я могу её уже вообще не поставить (возникнут проблемы) правда какие? я так и не понел..

как быть? может кто-то сталкивался с подобным?

Опубликовано
ребят, как мне оформить\поставить на учет старенькую волгу? (нашел, хочу купить) машина не на ходу, снята с учета два года назад (на транзитах), позвонив туда на Кутателадзе 16, девушка заверила меня, что машины не на ходу они на учет не ставят.. :o возможно ли что такая процедура пройдет нормально на бородина в ГИБДД №1? хозяин уверяет меня что там всё в порядке, позвонил туда и опять 25, девушка давай возмущаться и спрашивать "а зачем мне такая машина?" :bur: , правда дали ещё один номер, но звонить сказали только во вторник.. дело в том что по закону, после заключения ДКП у меня есть только 10 дней чтобы поставить машину на учет, а вот если потом (когда я её уже типо починю) пройдем слишком много времени и я могу её уже вообще не поставить (возникнут проблемы) правда какие? я так и не понел..

как быть? может кто-то сталкивался с подобным?

Машина может перемещаться в режиме телеги?

Если "да", цепляйте за галстук и везите на стоянку, где проходит сверка. После рег. действий так-же уезжаете домой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Взял машину с рук, хочу оставить номера.

Из списка, как я понял, мне нужно оплатить пошлину за оформление нового свидетельства и за записи в ПТС, и принести чеки в ГИБДД.

Получается что за новые номера я платить не должен, так как остаются прежние.

Но вопрос, нужно ли платить пошлину за переоформление существующих номеров? На данном сайте об этом информации нет. На других читал что 500р.

Опубликовано
Взял машину с рук, хочу оставить номера.

Из списка, как я понял, мне нужно оплатить пошлину за оформление нового свидетельства и за записи в ПТС, и принести чеки в ГИБДД.

Получается что за новые номера я платить не должен, так как остаются прежние.

Но вопрос, нужно ли платить пошлину за переоформление существующих номеров? На данном сайте об этом информации нет. На других читал что 500р.

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=9263866

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

господа, а подскажите и мне

продаю машину, но не успеваю по времени (уезжаю скоро).

опция 1: переоформить на родственника (он согласен попродавать ее)

опция 2: выписать на него генеральную

что лучше?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Господа, еще вопрос...

Оплаченые квитанции за гос.пошлины надо иметь уже на руках, прежде чем идти на Кутателадзе оформлять машину,

или все, что нужно - это просто явиться в ГИБДД с необходимыми документами, а все квитанции можно оплатить там?

Опубликовано
Господа, еще вопрос...

Оплаченые квитанции за гос.пошлины надо иметь уже на руках, прежде чем идти на Кутателадзе оформлять машину,

или все, что нужно - это просто явиться в ГИБДД с необходимыми документами, а все квитанции можно оплатить там?

Там терминал стоИт. Госпошлина 500 + комиссия 50 + на телефон сдачу.

Опубликовано
Господа, еще вопрос...

Там терминал стоИт. Госпошлина 500 + комиссия 50 + на телефон сдачу.

Сегодня, 18 декабря, терминал не обнаружен. Пошлину можно заплатить в 9ом кабинете на 3ем этаже за 150р. За две пошлины взяли тоже 150р.

Опубликовано
Окошко, в котором принимают по записи через госуслуги свободно, но, говорят что через госуслуги последние несколько дней записаться невозможно - система не работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.