Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как оформить покупку машины?

Опубликовано

Конкретно интересует, какие документы надо делать, где их делать, сколько это будет стоить и сколько займет по времени?

+ кроме оформления, какие неочевидные затраты могут возникнуть?

Изменено пользователем Гость

• Ответов 369
  • Просмотры 255,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос таков: сестра отдает мне машину, буду перерегистрировать как продажа по рукописному ДКП. Страховка не ограничена, ТО до 14 года, номера себе забрала на другую машину.

1. В ГИБДД расписка о передаче ден. средств надо или нет?

2. Страховка же остается действующей, только надо идти в страховую чтоб в полис другой номер написали? Или придется сразу же новую осагу покупать?

Талончик ТО так же со старым номером, как с этим сейчас? Как менять?

Опубликовано
Вопрос таков: сестра отдает мне машину, буду перерегистрировать как продажа по рукописному ДКП. Страховка не ограничена, ТО до 14 года, номера себе забрала на другую машину.

1. В ГИБДД расписка о передаче ден. средств надо или нет?

2. Страховка же остается действующей, только надо идти в страховую чтоб в полис другой номер написали? Или придется сразу же новую осагу покупать?

Талончик ТО так же со старым номером, как с этим сейчас? Как менять?

По п.1. - ГИБДД вообще пофиг, кто скока денег получил, но в ДКП, где подпись продавца, можно поставить в скобочках (деньги в размере... получил)

По п.2 - полис ОСАГО хоть как придётся поменять, т.к. старый владелец забрал номер.

Может, проще будет ей забрать остатки денег, а Вам оформить новый ОСАГО?

Талон ТО щас выдаётся на VIN машины, владелец или номер там нет

Опубликовано

У нее по старому еще талон, но т.к. авто из салона было, ТО еще долгий.

Опубликовано

У нее по старому еще талон, но т.к. авто из салона было, ТО еще долгий.

Талон ТО на новые машины не выдаётся.

Страховой компании он не нужен на новую машину.

Можете свернуть его в трубочку и засунуть в выхлопную трубу :lol:

Опубликовано

Ездила сегодня (пятница), приехала в 9-30 примерно, по записи была 19-я, передо мной было 3 человека на сдачу.

На всё ушло немного больше 2-х часов. Стоимость пошлины и заполнения заявления 2180

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте!

какие подводные камни могут быть при покупке/оформлении машины и осаго с временной пропиской ?

купля-продажа составляется по паспортной (то есть постоянной)прописке ?

постановка на учет?

номера не получится оставить?

ТО?

транспортный налог?

у кого опыт есть - поделитесь пожалуйста.

временная прописка до 2015, ВУ Новосибирское (если это имеет значение).

Опубликовано
здравствуйте!

какие подводные камни могут быть при покупке/оформлении машины и осаго с временной пропиской ?

купля-продажа составляется по паспортной (то есть постоянной)прописке ?

постановка на учет?

номера не получится оставить?

ТО?

транспортный налог?

у кого опыт есть - поделитесь пожалуйста.

временная прописка до 2015, ВУ Новосибирское (если это имеет значение).

Проблем нет никаких. Единственное отличие от обычного порядка: на свидетельстве о регистрации делается отметка: "До хх.хх.2015г."

В договоре указать любое место проживания. ОСАГО и налог по месту регистрации авто. На учёт ставить в любом удобном месте (прописки или пребывания).

Опубликовано

отпишусь как есть (может полезно будет)

в купли-продаже написали по временной

съездил сегодня на Демакова

делается, почти, так же: сдал документы - прошел сверку номеров (гос номера оставлять можно, ТО тоже остается)

затем все документы мне назад отдали и сказали, что документы приняли, но на учет не поставят пока не проверят временную регистрацию (примерно ко вторнику, дали номер по которому можно интересоваться если раньше)

по купли-продаже можно ездить 5 суток, получается в пятницу я уже не могу ездить ?! :hz: получил в течении 5 дней. ответа нет.

пришло подтверждение по прописке

сдал документы без очереди - через 10 минут получил готовое свидетельство.

так и не нашел где написано "действительно до 2015"

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Ситуация следующая. Продаю машинку иногороднему (с другого региона) покупателю. В связи с этим следующие вопросы:

1) Надо ли мне снимать авто с регистрации и ставить на транзиты? Может ли он (иногородний) сам с этим справиться (здесь или у себя)?

2) Где это сейчас делается в Советском р-не? Вроде было где-то на Демакова, но что-то по гису не нашел.

3) Как эта контора сейчас работает? Рабочие дни? Очереди? Запись заранее? Госуслуги случайно там не завелись? Сколько на это планировать времени?

Нужно в четверг-пятницу решить всё это.

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано
пришло подтверждение по прописке

сдал документы без очереди - через 10 минут получил готовое свидетельство.

так и не нашел где написано "действительно до 2015"

Извиняюсь, что так поздно. Прочёл только сейчас.

Скан моего свидетельства. На учёт вставал в Бердске. Никакого подтверждения регистрации не требовалось. Просто показал бумагу и всё.

http://pix.academ.org/img/2013/07/16/d3aa306a8a1b4b7a3919faf5f44cbd65.jpg

Опубликовано
Ситуация следующая. Продаю машинку иногороднему (с другого региона) покупателю. В связи с этим следующие вопросы:

1) Надо ли мне снимать авто с регистрации и ставить на транзиты? Может ли он (иногородний) сам с этим справиться (здесь или у себя)?

2) Где это сейчас делается в Советском р-не? Вроде было где-то на Демакова, но что-то по гису не нашел.

3) Как эта контора сейчас работает? Рабочие дни? Очереди? Запись заранее? Госуслуги случайно там не завелись? Сколько на это планировать времени?

Нужно в четверг-пятницу решить всё это.

Заранее спасибо за ответы!

2. Кутателадзе 16.

3. График работы есть в 2ГИСе. Очередь непредсказуема. Может быть или отсутствовать. Планировать весь день (хотя управиться можно за пару часов, как повезёт).

Опубликовано

Скан моего свидетельства. На учёт вставал в Бердске. Никакого подтверждения регистрации не требовалось. Просто показал бумагу и всё.

прописка временная, никаких отметок нет :hz:

Опубликовано

прописка временная, никаких отметок нет :hz:

Значит мне "повезло".

Может имеет значение то, что "постоянная прописка" у меня красноярская?

Опубликовано

возможны оба варианта. либо машина снимается продавцом и потом ставится покупателем по обычной процедуре, либо продается на номерах и процесс постановки на учет по месту прописки немного затягивается. у друга купившего машину на омских номерах это заняло чуть меньше месяца. проблем никаких не возникло, просто в гаи надо скататься два раза, а не один, и подождать пока они отправят запрос по месту бывшей регистрации.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь в курсе какую максимальную сумму продажи авто можно указывать в договоре, чтобы не платить налог? (авто в собственности менее 3-х лет, приобреталось по дарственной).

Или в любом случае надо заплатить 13%, даже если продал за 10 000 руб.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.