Опубликовано 2 июня, 200521 г. comment_897472 Конкретно интересует, какие документы надо делать, где их делать, сколько это будет стоить и сколько займет по времени? + кроме оформления, какие неочевидные затраты могут возникнуть? Изменено 16 марта, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 6 ноября, 201114 г. comment_8748095 Кто недавно оформлялся в Советском? сколько щас госполина на получение номеров? 1800? Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_8854566 Люди добрые, подскажите пожалуйста!:) Ситуация такая. Хочу купить машину, она снята с учета, на транзитах. Но очень не хочу платить за оформление договора купли-продажи, так как в законодательстве черным по белому написано, что этот договор является рукописным и нотариального заверения не требует. По сему, каждый раз отдавая деньги за справку-счет и ДКП, не могу отделаться от ощущения, что меня попросту обворовывают!:) И в связи с этим возникает два вопроса: 1) транзитные номера. как с ними быть? ведь транзиты старого владельца забирали как раз товарищи из справки-счет, и новые мне выдавали они же. 2) если ДКП без печатей ИП "ДОРОГАЯСПРАВКАСЧЕТ" - не потребуют ли присутствия продавца во время постановки на учет. Заранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_8854685 Люди добрые, подскажите пожалуйста!:) Ситуация такая. Хочу купить машину, она снята с учета, на транзитах. Но очень не хочу платить за оформление договора купли-продажи, так как в законодательстве черным по белому написано, что этот договор является рукописным и нотариального заверения не требует. По сему, каждый раз отдавая деньги за справку-счет и ДКП, не могу отделаться от ощущения, что меня попросту обворовывают!:) И в связи с этим возникает два вопроса: 1) транзитные номера. как с ними быть? ведь транзиты старого владельца забирали как раз товарищи из справки-счет, и новые мне выдавали они же. 2) если ДКП без печатей ИП "ДОРОГАЯСПРАВКАСЧЕТ" - не потребуют ли присутствия продавца во время постановки на учет. Заранее спасибо. 1.старые остаются на машине, сдаются в гибдд 2.нет Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_8855361 Деньги "справке-счёту" вы платите исключительно за своё спокойствие в том плане, что тётенька в окошке "справки-счёта" точно знает, куда что писать и кому что отдавать. Плюс некоторые покупатели нервничают отдавать деньги на основании рукописной бумажки, а тут вроде как бланк красивый :) Скажем, когда я последний раз машину продавал, я предложил напечатать ДКП самостоятельно, но покупатель сказал, что заплатит за оформление "в окошке". Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 201114 г. comment_8856901 Просто рукописные ДКП часто заворачивают в ГИБДД, с купленными не видел ниразу... Единственное нужно внимательно проверять данные. При меня дядю завернули из-за ошибки в ДКП, а он его на базаре делал... геморойчик обрел) Жалоба
Опубликовано 4 января, 201214 г. comment_8867668 Прочитала ветку и все, что касается регистрации на сайте ГИБДД. Так и не поняла: 1. Где лучше оплачивать госпошлину - заранее в банке или это можно сделать непосредственно при регистрации в ГИБДД? 2. Пошлина за номера (1500 руб) и за выдачу свидетельства о регистрации (300 руб) оплачиваются на одном бланке на сумму 1800 - или нужно два разных? 3. Регистрирую новую машину - куплена в салоне, ПТС выдан на меня. Нужно ли платить госпошлину "за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства - 200 руб." 4. Нужно ли заранее сделать ксерокопии каких-то документов, если да - то каких? (ПТС, ДКП, ОСАГО?) Заоанее спасибо! Жалоба
Опубликовано 4 января, 201214 г. comment_8868872 1. 2. Можно одной квитанцией заранее в банке, бланк квитанции на гибдднсо.ру. 3. Нет, у вас ровно 1800 будет. 4. Теоретически может понадобиться копия квитанции (раньше как-то требовали). Может, и не понадобится. 0. Позвоните в ГАИ и там тётенька всё-всё расскажет. Я делал именно так первый раз :) Жалоба
Опубликовано 5 января, 201214 г. comment_8868915 fenster, спасибо большое. Бланк квитанции на пошлину с гаишного сайта я скачала - http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew и бланк заявления тоже отсюда - http://gibddnso.ru/registration/ Заявление заполнила сразу на компе. Образец заполнения нашла только у омских гаишников - http://www.gibdd55.ru/media/files/obrazec_zayavleniya.doc Жалоба
Опубликовано 5 января, 201214 г. comment_8869148 Прочитала ветку и все, что касается регистрации на сайте ГИБДД. Так и не поняла: 1. Где лучше оплачивать госпошлину - заранее в банке или это можно сделать непосредственно при регистрации в ГИБДД? 2. Пошлина за номера (1500 руб) и за выдачу свидетельства о регистрации (300 руб) оплачиваются на одном бланке на сумму 1800 - или нужно два разных? 3. Регистрирую новую машину - куплена в салоне, ПТС выдан на меня. Нужно ли платить госпошлину "за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства - 200 руб." 4. Нужно ли заранее сделать ксерокопии каких-то документов, если да - то каких? (ПТС, ДКП, ОСАГО?) Заоанее спасибо! 1 в гибдд терминал стоит, комиссия там 100 или 200 2 вроде разные, терминал сам печатает как надо 3 нет 4 нет Жалоба
Опубликовано 11 января, 201214 г. comment_8879160 Прочитала ветку и все, что касается регистрации на сайте ГИБДД. Так и не поняла: 1. Где лучше оплачивать госпошлину - заранее в банке или это можно сделать непосредственно при регистрации в ГИБДД? 2. Пошлина за номера (1500 руб) и за выдачу свидетельства о регистрации (300 руб) оплачиваются на одном бланке на сумму 1800 - или нужно два разных? 3. Регистрирую новую машину - куплена в салоне, ПТС выдан на меня. Нужно ли платить госпошлину "за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства - 200 руб." 4. Нужно ли заранее сделать ксерокопии каких-то документов, если да - то каких? (ПТС, ДКП, ОСАГО?) Заоанее спасибо! Не знаю где как, а в ГИБДД Советского района сидят две девушки, которые и пошлину принимают, и дкп составляют, и страховку делают, и заявление заполняют (правда мне жалко на это 300р., сам его заполняю). За оплату двух пошлин 300 за свидетельство о регистрации и 200 за изменение в птс, выдают один большой чек (его инспектору отдать) и два маленьких (вам на память), при этом комиссию берут - 100р. Поэтому: 1. Платите где удобнее. 2. Думаю можно на одном, если будет указана та и другая пошлина. 3. Думаю тоже надо платить, т.к. они будут вносить изменения в птс, печати ставить. 4. Копию дкп сделайте для себя, т.к. оригинал заберет инспектор. ПТС и ОСАГО предоставляете оригиналы, они вам их вернут :) Жалоба
Опубликовано 11 января, 201214 г. comment_8879522 Спасибо всем ответившим! Все зарегистрировали. Не знаю где как, а в ГИБДД Советского района сидят две девушки, которые и пошлину принимают, и дкп составляют, и страховку делают, и заявление заполняют (правда мне жалко на это 300р., сам его заполняю). За оплату двух пошлин 300 за свидетельство о регистрации и 200 за изменение в птс, выдают один большой чек (его инспектору отдать) и два маленьких (вам на память), при этом комиссию берут - 100р. Поэтому: 1. Платите где удобнее. Да, мы именно там и заплатили пошлину. Банк в праздники не работал, поэтому другого выхода и не было. Девушки сидят в двух местах - в кабинете 9 прямо рядом с окном регистрации, и еще на улице какая-то будка стоит, напротив здания ГИБДД. Заявление принесла заполненное дома на компьютере и распечатанное на принтере. От руки были только дата и подпись - все приняли. За новую машину пошлина 1800 руб, пошлину за изменения в ПТС (ту, которая 200 рэ) было не нужно. 4. Копию дкп сделайте для себя, т.к. оригинал заберет инспектор. ПТС и ОСАГО предоставляете оригиналы, они вам их вернут :) 4. Я этого не знала, но действительно ДКП не вернули. Впрочем, салон сразу выдал два экземпляра, так что один оригинал у нас остался. Документы сдавали 5 января около 15 часов. Очереди не было - буквально сразу подошли к окну регистрации и все сдали. Машину осмотрели в этот же день, сверили номер кузова. А за номерами сказали прийти на следующий день к 9 утра. Так и сделали - утром подошли, народу было человек 15, но все прошли довольно быстро, поскольку работали два окна. Нас, "вчерашних", вызвали по фамилиям, снова забрали ПТС и паспорт - для сверки, и минут через десять выдали обратно вместе со свидетельством о регистрации и номерами. Жалоба
Опубликовано 11 января, 201214 г. comment_8880021 Те дамы, которые на улице в двух будках, больше денег берут :) К примеру за ДКП на улице - 800 руб., в 9-м кабинете - 500р. Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201214 г. comment_8952640 Будьте добры, подскажите как и с чего начать при оформлении авто? Начиталась и запуталась. Ситуация такая: у приятеля покупаем жигу за недорого, хотим оформить документы сами, думаю справимся. Правильно ли я понимаю с 2012 вроде так: 1. Проходим ТО (подскажите где, если живем в Калин-ом районе?); 2. Составляем договор купи-продажи (2 экземпляра); 3. Надо вписать в ПТС нового хозяина (только как, если заламинировано); 4. Заполняем Заявление; 5 Платим госпошлину (какую и сколько?); 6. оформляем ОСАГО; 7. Идём в МО ГИБДД №2 ГУ МВД России ( на ул.Новая Заря 40а) со всеми документами и с Продавцом (или Продавец не нужен?) Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201214 г. comment_8955764 Будьте добры, подскажите как и с чего начать при оформлении авто? Начиталась и запуталась. Ситуация такая: у приятеля покупаем жигу за недорого, хотим оформить документы сами, думаю справимся. Правильно ли я понимаю с 2012 вроде так: 1. Проходим ТО (подскажите где, если живем в Калин-ом районе?); 2. Составляем договор купи-продажи (2 экземпляра); 3. Надо вписать в ПТС нового хозяина (только как, если заламинировано); 4. Заполняем Заявление; 5 Платим госпошлину (какую и сколько?); 6. оформляем ОСАГО; 7. Идём в МО ГИБДД №2 ГУ МВД России ( на ул.Новая Заря 40а) со всеми документами и с Продавцом (или Продавец не нужен?) 1 в любом(после пункта 3) 2 да 3 да(птс это синяя бумажка формата а4) 4 да 5 в гибдд есть терминалы, там все просто 6 да 7 идти можно в любое гибдд, продавец не нужен Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201214 г. comment_8955969 Будьте добры, подскажите как и с чего начать при оформлении авто? Начиталась и запуталась. Ситуация такая: у приятеля покупаем жигу за недорого, хотим оформить документы сами, думаю справимся. Правильно ли я понимаю с 2012 вроде так: 1. Проходим ТО (подскажите где, если живем в Калин-ом районе?); 2. Составляем договор купи-продажи (2 экземпляра); 3. Надо вписать в ПТС нового хозяина (только как, если заламинировано); 4. Заполняем Заявление; 5 Платим госпошлину (какую и сколько?); 6. оформляем ОСАГО; 7. Идём в МО ГИБДД №2 ГУ МВД России ( на ул.Новая Заря 40а) со всеми документами и с Продавцом (или Продавец не нужен?) А действующее ТО до какого месяца? Берите с номерами, проблема с ТО отпадет Жалоба
Конкретно интересует, какие документы надо делать, где их делать, сколько это будет стоить и сколько займет по времени?
+ кроме оформления, какие неочевидные затраты могут возникнуть?
Изменено пользователем Гость