Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как оформить покупку машины?

Опубликовано

Конкретно интересует, какие документы надо делать, где их делать, сколько это будет стоить и сколько займет по времени?

+ кроме оформления, какие неочевидные затраты могут возникнуть?

Изменено пользователем Гость

• Ответов 369
  • Просмотры 255,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто недавно оформлялся в Советском? сколько щас госполина на получение номеров? 1800?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди добрые, подскажите пожалуйста!:)

Ситуация такая. Хочу купить машину, она снята с учета, на транзитах.

Но очень не хочу платить за оформление договора купли-продажи, так как в законодательстве черным по белому написано, что этот договор является рукописным и нотариального заверения не требует. По сему, каждый раз отдавая деньги за справку-счет и ДКП, не могу отделаться от ощущения, что меня попросту обворовывают!:)

И в связи с этим возникает два вопроса:

1) транзитные номера. как с ними быть? ведь транзиты старого владельца забирали как раз товарищи из справки-счет, и новые мне выдавали они же.

2) если ДКП без печатей ИП "ДОРОГАЯСПРАВКАСЧЕТ" - не потребуют ли присутствия продавца во время постановки на учет.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Люди добрые, подскажите пожалуйста!:)

Ситуация такая. Хочу купить машину, она снята с учета, на транзитах.

Но очень не хочу платить за оформление договора купли-продажи, так как в законодательстве черным по белому написано, что этот договор является рукописным и нотариального заверения не требует. По сему, каждый раз отдавая деньги за справку-счет и ДКП, не могу отделаться от ощущения, что меня попросту обворовывают!:)

И в связи с этим возникает два вопроса:

1) транзитные номера. как с ними быть? ведь транзиты старого владельца забирали как раз товарищи из справки-счет, и новые мне выдавали они же.

2) если ДКП без печатей ИП "ДОРОГАЯСПРАВКАСЧЕТ" - не потребуют ли присутствия продавца во время постановки на учет.

Заранее спасибо.

1.старые остаются на машине, сдаются в гибдд

2.нет

Опубликовано
Деньги "справке-счёту" вы платите исключительно за своё спокойствие в том плане, что тётенька в окошке "справки-счёта" точно знает, куда что писать и кому что отдавать. Плюс некоторые покупатели нервничают отдавать деньги на основании рукописной бумажки, а тут вроде как бланк красивый :) Скажем, когда я последний раз машину продавал, я предложил напечатать ДКП самостоятельно, но покупатель сказал, что заплатит за оформление "в окошке".
Опубликовано
Просто рукописные ДКП часто заворачивают в ГИБДД, с купленными не видел ниразу... Единственное нужно внимательно проверять данные. При меня дядю завернули из-за ошибки в ДКП, а он его на базаре делал... геморойчик обрел)
Опубликовано

Прочитала ветку и все, что касается регистрации на сайте ГИБДД. Так и не поняла:

1. Где лучше оплачивать госпошлину - заранее в банке или это можно сделать непосредственно при регистрации в ГИБДД?

2. Пошлина за номера (1500 руб) и за выдачу свидетельства о регистрации (300 руб) оплачиваются на одном бланке на сумму 1800 - или нужно два разных?

3. Регистрирую новую машину - куплена в салоне, ПТС выдан на меня. Нужно ли платить госпошлину

"за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства - 200 руб."

4. Нужно ли заранее сделать ксерокопии каких-то документов, если да - то каких? (ПТС, ДКП, ОСАГО?)

Заоанее спасибо!

Опубликовано

1. 2. Можно одной квитанцией заранее в банке, бланк квитанции на гибдднсо.ру.

3. Нет, у вас ровно 1800 будет.

4. Теоретически может понадобиться копия квитанции (раньше как-то требовали). Может, и не понадобится.

0. Позвоните в ГАИ и там тётенька всё-всё расскажет. Я делал именно так первый раз :)

Опубликовано

fenster, спасибо большое.

Бланк квитанции на пошлину с гаишного сайта я скачала - http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew

и бланк заявления тоже отсюда - http://gibddnso.ru/registration/

Заявление заполнила сразу на компе. Образец заполнения нашла только у омских гаишников - http://www.gibdd55.ru/media/files/obrazec_zayavleniya.doc

Опубликовано
Прочитала ветку и все, что касается регистрации на сайте ГИБДД. Так и не поняла:

1. Где лучше оплачивать госпошлину - заранее в банке или это можно сделать непосредственно при регистрации в ГИБДД?

2. Пошлина за номера (1500 руб) и за выдачу свидетельства о регистрации (300 руб) оплачиваются на одном бланке на сумму 1800 - или нужно два разных?

3. Регистрирую новую машину - куплена в салоне, ПТС выдан на меня. Нужно ли платить госпошлину

"за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства - 200 руб."

4. Нужно ли заранее сделать ксерокопии каких-то документов, если да - то каких? (ПТС, ДКП, ОСАГО?)

Заоанее спасибо!

1 в гибдд терминал стоит, комиссия там 100 или 200

2 вроде разные, терминал сам печатает как надо

3 нет

4 нет

Опубликовано

Заоанее спасибо!

Не знаю где как, а в ГИБДД Советского района сидят две девушки, которые и пошлину принимают, и дкп составляют, и страховку делают, и заявление заполняют (правда мне жалко на это 300р., сам его заполняю). За оплату двух пошлин 300 за свидетельство о регистрации и 200 за изменение в птс, выдают один большой чек (его инспектору отдать) и два маленьких (вам на память), при этом комиссию берут - 100р. Поэтому:

1. Платите где удобнее.

2. Думаю можно на одном, если будет указана та и другая пошлина.

3. Думаю тоже надо платить, т.к. они будут вносить изменения в птс, печати ставить.

4. Копию дкп сделайте для себя, т.к. оригинал заберет инспектор. ПТС и ОСАГО предоставляете оригиналы, они вам их вернут :)

Опубликовано

Спасибо всем ответившим! Все зарегистрировали.

Не знаю где как, а в ГИБДД Советского района сидят две девушки, которые и пошлину принимают, и дкп составляют, и страховку делают, и заявление заполняют (правда мне жалко на это 300р., сам его заполняю). За оплату двух пошлин 300 за свидетельство о регистрации и 200 за изменение в птс, выдают один большой чек (его инспектору отдать) и два маленьких (вам на память), при этом комиссию берут - 100р. Поэтому:

1. Платите где удобнее.

Да, мы именно там и заплатили пошлину. Банк в праздники не работал, поэтому другого выхода и не было. Девушки сидят в двух местах - в кабинете 9 прямо рядом с окном регистрации, и еще на улице какая-то будка стоит, напротив здания ГИБДД.

Заявление принесла заполненное дома на компьютере и распечатанное на принтере. От руки были только дата и подпись - все приняли. За новую машину пошлина 1800 руб, пошлину за изменения в ПТС (ту, которая 200 рэ) было не нужно.

4. Копию дкп сделайте для себя, т.к. оригинал заберет инспектор. ПТС и ОСАГО предоставляете оригиналы, они вам их вернут :)

4. Я этого не знала, но действительно ДКП не вернули. Впрочем, салон сразу выдал два экземпляра, так что один оригинал у нас остался.

Документы сдавали 5 января около 15 часов. Очереди не было - буквально сразу подошли к окну регистрации и все сдали. Машину осмотрели в этот же день, сверили номер кузова. А за номерами сказали прийти на следующий день к 9 утра. Так и сделали - утром подошли, народу было человек 15, но все прошли довольно быстро, поскольку работали два окна. Нас, "вчерашних", вызвали по фамилиям, снова забрали ПТС и паспорт - для сверки, и минут через десять выдали обратно вместе со свидетельством о регистрации и номерами.

Опубликовано
Те дамы, которые на улице в двух будках, больше денег берут :) К примеру за ДКП на улице - 800 руб., в 9-м кабинете - 500р.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Будьте добры, подскажите как и с чего начать при оформлении авто? Начиталась и запуталась. Ситуация такая: у приятеля покупаем жигу за недорого, хотим оформить документы сами, думаю справимся. Правильно ли я понимаю с 2012 вроде так:

1. Проходим ТО (подскажите где, если живем в Калин-ом районе?); 2. Составляем договор купи-продажи (2 экземпляра); 3. Надо вписать в ПТС нового хозяина (только как, если заламинировано); 4. Заполняем Заявление; 5 Платим госпошлину (какую и сколько?); 6. оформляем ОСАГО; 7. Идём в МО ГИБДД №2 ГУ МВД России ( на ул.Новая Заря 40а) со всеми документами и с Продавцом (или Продавец не нужен?)

Опубликовано
Будьте добры, подскажите как и с чего начать при оформлении авто? Начиталась и запуталась. Ситуация такая: у приятеля покупаем жигу за недорого, хотим оформить документы сами, думаю справимся. Правильно ли я понимаю с 2012 вроде так:

1. Проходим ТО (подскажите где, если живем в Калин-ом районе?); 2. Составляем договор купи-продажи (2 экземпляра); 3. Надо вписать в ПТС нового хозяина (только как, если заламинировано); 4. Заполняем Заявление; 5 Платим госпошлину (какую и сколько?); 6. оформляем ОСАГО; 7. Идём в МО ГИБДД №2 ГУ МВД России ( на ул.Новая Заря 40а) со всеми документами и с Продавцом (или Продавец не нужен?)

1 в любом(после пункта 3)

2 да

3 да(птс это синяя бумажка формата а4)

4 да

5 в гибдд есть терминалы, там все просто

6 да

7 идти можно в любое гибдд, продавец не нужен

Опубликовано

А действующее ТО до какого месяца? Берите с номерами, проблема с ТО отпадет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.