Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Wifi

Опубликовано
Добрый вечер. Недавно возникла проблема. Суть в том что надо, чтобы настольный компьютер был подключен к нэту через кабель, а от него (от ПК) уже исходил Wifi сигнал на всю квартиру. Тоесть например я сижу за ПК в нэте, а кто-то другой в это время в соседней комнате сидит в нэте по вафле с КПК например. Какая железка для этого нужна? Спасибо.
  • Ответов 31
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно поставить маршрутиризатор.Можно точку доступа.

Поставил маршрутиризатор D-Link DIR 300, несколько дней назад.Теперь по все квартире инет есть.И с КПК выхожу и с ноута.Все без проблем.

Ну и как впечатления? А п2п работает? Тоже посматриваю в сторону D-Link DIR 300. Некоторые товарищи, правда, говорят, что покупать надо либо ASUS, либо Linksys, но вся аргументация сводится лишь к :paltsy: А переплачитать в 2 раза за здорово живёшь вовсе не хочется...

Кстати, вопрос: а если один комп будет подключён через кабель, а другой по Wi-Fi, будут ли они друг дргуга видеть?

Собственно у меня задача, чтобы основной комп остался на скорости 100 мб/с, а остальным и 54 мб/с хватит :) Но при этом неплохо было бы, если бы они тоже друг друга видели, чтобы с флешкой между ними не бегать.

Опубликовано
Тоже посматриваю в сторону D-Link DIR 300. Некоторые товарищи, правда, говорят, что покупать надо либо ASUS, либо Linksys, но вся аргументация сводится лишь к :paltsy: А переплачитать в 2 раза за здорово живёшь вовсе не хочется...

Могу посоветовать почитать 50 страниц темы на форуме DLink-ка DIR-300 итог

Оно конечно, у кого-то Длинк работает долго и без проблем...

Но я и сам уже неоднократно сталкивался с железными глюками на разных устройствах этой фирмы.

Кстати, вопрос: а если один комп будет подключён через кабель, а другой по Wi-Fi, будут ли они друг дргуга видеть?

Собственно у меня задача, чтобы основной комп остался на скорости 100 мб/с, а остальным и 54 мб/с хватит :) Но при этом неплохо было бы, если бы они тоже друг друга видели, чтобы с флешкой между ними не бегать.

Конечно будет

Опубликовано

Linksys = настроил и забыл.

Любителям поковырятся и(или) расширить возможности можно поставить сторонюю прошивку типа dd-wrt.com

Опубликовано
Я себе взял D-Link DIR-615, а для стационарного компьютера -- карточку D-Link DWA-547. Но пока ещё не установил. Установлю, отпишусь о впечатлениях.
Опубликовано
А кто-нибудь может высказать своё мнение о продукции 3СОМ? Например, вот про это продукт: Wi-Fi 3COM маршр. 3CRWER200E-75 802.11g+точка доступа+4порт.комм, 108G, XR (кстати, интересно, как они 108 Мб/с достигают...)
Опубликовано

а кто-нить сталкивался с 330-м зухелем? я тут мануал на него покурил - вроде бы адекватный аппарат. но на сколько он адекватен цене - вопрос.

зы: а ещё есть Acorp WR-G+. т.к. я давний почитатель акорпов, то для меня эта железка очень соблазнительна... особенно разует ценник - около 1400 рублей

Опубликовано
Могу посоветовать почитать 50 страниц темы на форуме DLink-ка DIR-300 итог

Спасибо за рекомендацию, почитал и в итоге купил Дштлыны Linksys WRT110 - симпотная такая коробочка. Интерент и проводной, и беспроводной через USB-адаптер D-link DWA-110 заработал сразу. А вот p2p работать не хочет, по всей видимости из-за несовпадения внутренних и внешних IP, но как это обойти я не знаю :( И ещё компутеры (один подключен по проводам, а другой по Wi-Fi) друг друга не видят, хотя взаимно пингуются :hmm:

Опубликовано

Ну, вот, я свои железки установил и настроил. Что могу сказать: всё не просто, а очень просто. Прочёл инструкцию, запустил софт с диска, залез через провод в веб-интерфейс, настроил железку, раздачу по DHCP, шифрование, задал имя сети и пароль. На компьютерах (один стационар и 3 ноутбука), соответственно, настроил автоподключение. Заняло полчаса. Уже неделю всё работает без каких бы то ни было проблем.

Железка и контроллер WiFi на стационарном компьютере -- работают в стандарте N (проект). Дают 300 Мбит/с (по всплывающему инфо в трее). С Asus EeePC, в котором тоже N, тоже показывает 300 Мбит/с. С остальными ноутами, где G -- почему-то показывает 65 Мбит/с (хотя, вроде бы, должно быть 54).

Опубликовано
а кто-нить сталкивался с 330-м зухелем? я тут мануал на него покурил - вроде бы адекватный аппарат. но на сколько он адекватен цене - вопрос.

зы: а ещё есть Acorp WR-G+. т.к. я давний почитатель акорпов, то для меня эта железка очень соблазнительна... особенно разует ценник - около 1400 рублей

У меня дома стоит 33й Зюхель Все работает более чем нормально

Опубликовано
С остальными ноутами, где G -- почему-то показывает 65 Мбит/с (хотя, вроде бы, должно быть 54).

Новогодняя акция: 10 Мбит/с в подарок! :)

А реальную скорость перекачки файлов меряли?

Опубликовано
А реальную скорость перекачки файлов меряли?

Неа. Да лень возиться. Работает, устравивает полностью (по крайней мере, пока), и ладно.

Update: с аорговским p2p работает также, как было и при проводной связи.

Опубликовано
...Linksys WRT110 - симпотная такая коробочка. А вот p2p работать не хочет, по всей видимости из-за несовпадения внутренних и внешних IP, но как это обойти я не знаю :( И ещё компутеры (один подключен по проводам, а другой по Wi-Fi) друг друга не видят, хотя взаимно пингуются :hmm:

1. читаем про маппинг портов и настройку п2п, или включаем п2п в пассивный режим

2. наверняка дело в настройках...

Опубликовано
...Linksys WRT110 - симпотная такая коробочка. А вот p2p работать не хочет, по всей видимости из-за несовпадения внутренних и внешних IP, но как это обойти я не знаю :( И ещё компутеры (один подключен по проводам, а другой по Wi-Fi) друг друга не видят, хотя взаимно пингуются :hmm:

1. читаем про маппинг портов и настройку п2п, или включаем п2п в пассивный режим

2. наверняка дело в настройках...

1. Сделал переадресацию портов - всё заработало на обоих компах. Что такое пассивный режим я не знаю.

2. Дело оказалось не маршрутизаторе. Так что тоже всё нормально.

Пока доволен :supdup: Тфу-тфу-тфу...

P.S.: Заметил один глюк: поле нескольких дней непрерывной работы невозможно зайти через НТТР-интерфейс. Лечится включением/выключением. Но если работать по принципу "настроил и забыл", то вообще пофигу, можно даже и не выключать :)

Опубликовано
Можно поставить маршрутиризатор.Можно точку доступа.

Поставил маршрутиризатор D-Link DIR 300,несколько дней назад.Теперь по все квартире инет есть.И с КПК выхожу и с ноута.Все без проблем.

Стоит в ДНС 1250р.

Dir-300 но только для инет серфинга, так как модуль вай фай у него глючный до ужаса ... и не даст вам качать в полную меру если конечно мера эта 4мегабитсек и вы много качаете по вайфаю то лучше не стоит. у самого такой стоит ... пришлось плейстейшен и комп по шнурку фтыкать что качали нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.