Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как спросить у человека, как его зовут?

Опубликовано
Бывает такое: встречаешь человека, он тебя помнит, здоровается, расспрашивает о чем-то, а ты хоть убей не можешь вспомнить имени, хотя раньше знал. Бывает еще хуже: у человека имя-отчество плохо запоминается по какой-либо причине (например, у меня несколько знакомых женщин с похожим именем-отчеством, а общаюсь я с ними редко и поэтому при встрече часто путаю: Тамара Михайловна это, или Татьяна Михайловна, или Людмила Михайловна, или Людмила Николаевна...) Мне в таких случаях ужасно стыдно и я не знаю, как же выяснить, с кем я говорю - ну неудобно в разговоре изощряться, чтобы ни разу не назвать человека по имени. Есть идеи у кого-нибудь?
  • Ответов 33
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да..реал проблема..только с советом..хз)) может быстро произносить не запомнившуюся часть имени?)))
Опубликовано

Составить такое предложение:

"Я вчера так бухал, что забыл как себя и других звать. Не подскажите как меня звать? А вас? Очень приятно по знакомиться :)"

а так реально хз как, сталкивался, но не помню как выкручивался, вроде у посторонних людей по тихому спрашивал.

Опубликовано

О, это ж мой случай. Я с памятью не дружу и вечно забываю как кого зовут и всех на свете путаю :shy: Пришлось изменить стиль общения и начать всех называть зайка, рыбка и т.д. Что б не лопухнуться. Когда совсем туго, спрашиваю у кого-нить или набравшись смелости могу в лоб сказать, что забыла имя. А что тут такого.

Хотя, сужу по себе, если не помню чьё-то имя, значит этот человек не так уж и важен для меня.

Опубликовано
  • Автор

В Бриджет Джонс, по-моему, нечто такое было... или еще в какой-то книжке. Совет - если забыли имя человека, спросите его, как точно оно пишется. Я один раз воспользовалась: сказала женщине нечто типа - а как точно ваша фамилия пишется? а то у меня в телефоне все с фамилиями, а ваше только ИО... Она назвала полное ФИО, что мне очень подошло. Но! Это как раз та женщина из списка мной путаемых постоянно. В результате когда у меня накрылась случайно телефонная книга (неудачная синхронизация с компом) - я опять ее забыла! А тот же прием использовать снова... неудобно. :bayan:

Да, еще в книге был пример, что иногда этот прием приводит к не совсем хорошим вещам: например, если у человека фамилия на самом деле очень простая. Там было, что собеседник странно посмотрел и продиктовал по буквам: S-M-I-T-H. :rolleyes:

Опубликовано
Да, еще в книге был пример, что иногда этот прием приводит к не совсем хорошим вещам: например, если у человека фамилия на самом деле очень простая. Там было, что собеседник странно посмотрел и продиктовал по буквам: S-M-I-T-H. :rolleyes:

Тоже вспомнила Хэрриота :lol:

Опубликовано
Составить такое предложение:

"Я вчера так бухал, что забыл как себя и других звать. Не подскажите как меня звать? А вас? Очень приятно по знакомиться :)"

а так реально хз как, сталкивался, но не помню как выкручивался, вроде у посторонних людей по тихому спрашивал.

ахаах, харош парень! делььный совет!)))

// а если человек язвенник и терзвенник? сказать что бухал за чужой счет? xD

Опубликовано

М-м-м. Лично я никогда не называю по имени человека, не входящего в мой самый близкий круг. Независимо от того, помню или нет.

Понятно, что это не ответ на вопрос топик-стартера - но ответа, похоже, и нету. Тут уж одно из двух: либо научиться обходиться без имён, либо преодолеть комплекс и научиться переспрашивать. Вру, одно из трёх: можно ещё память тренировать.

Совет "спрашивать, как пишется" - работает только в англоязычных странах.

Опубликовано
Можно взять своего друга и, разговаривая в очередной раз с человеком, чьё имя вы забыли, невзначай предложить другу и этому человеку - "знакомьтесь". Таким образом вы услышите имя того человека ; )
Опубликовано
Совет "спрашивать, как пишется" - работает только в англоязычных странах.

Вы не правы

Опубликовано
Есть идеи у кого-нибудь?

1. Избегать называть его по имени, пока сам не проговорится - у меня так частенько бывает, я имена в среднем с третьего раза запоминаю :)

2. Посмотреть в инфе аськи, фконтакта, однокласснегов (если есть).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.