Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

К чему душа лежит...

Опубликовано
Через год поступать. В своих силах уверен на 100%, поступлю куда захочу. Только вот одна проблема... я не знаю, куда я хочу. Вопрос такой, как раскрыть в себе склонность к чему-нибудь? Как найти то, о чем с уверенностью можно сказать: "Да, это моё"?
  • Ответов 39
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пойти поработать в тех областях, которые Вам кажеутся более-менее близкими... лаборантом, мальчиком на побегушках, мыть-подносить, бумажки перекладывать - ну в зависимости от того куда пойдёте. И внимательно смотретьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif на старших товарищей.
Опубликовано
Определить твоё это или нет пожет только опыт. т.е как уже сказали выше работа в различных областях. Тем более что лето ещё не закончилось есть время попробовать, поискать себя.
Опубликовано

QUOTE (Bebop @ Jun 22 2005, 04:10 PM)
Через год поступать. В своих силах уверен на 100%, поступлю куда захочу. Только вот одна проблема... я не знаю, куда я хочу. Вопрос такой, как раскрыть в себе склонность к чему-нибудь? Как найти то, о чем с уверенностью можно сказать: "Да, это моё"?

Прям таки всюду поступишь? А откуда такая уверенность? Сперва определись хочешь ли ты быть "физиком" или "лириком". На мой взгляд разница между ФФ и ГФ очевидна.

Опубликовано

QUOTE (Bebop @ Jun 22 2005, 05:10 PM)

я так понимаю, что выбор невелик... либо ММФ, либо ФФ... экзамены в этих направлениях сдашь, это не вопрос... но вот проблема (у меня такая же) : куда же конкретно... поучись еще год в школе, что меньше надоест, туда и иди...

Опубликовано
Сперва определись хочешь ли ты быть "физиком" или "лириком". На мой взгляд разница между ФФ и ГФ очевидна.
А что? Меня за ФМШугу так физика достала, что у меня была шальная мысль на филологию податься. Но здравый смысл победил, и я закончила ММФ. Выбор был осуществлен преимущественно из соображений лени: я точно знала, что на этом факультете мне можно будет практически ничего не делать и при этом учиться вполне прилично. А вот на филологии вряд ли, с моей-то памятью.
Опубликовано

QUOTE (unREALity @ Jun 22 2005, 09:46 PM)
QUOTE (Bebop @ Jun 22 2005, 05:10 PM)

я так понимаю, что выбор невелик... либо ММФ, либо ФФ... экзамены в этих направлениях сдашь, это не вопрос... но вот проблема (у меня такая же) : куда же конкретно... поучись еще год в школе, что меньше надоест, туда и иди...

А ГГФ и ФИТ, а ФЕН? почему нет?)

Я пытаюсь выбирать методом исключения.

Что определенно не нравится, то почти сразу отбрасывается, такое как программирование и все что с ним связанно. Вобще была идея попробовать познакомится с несколькими людьми которые уже на курсе 4-5 тех факультетов, меджу которыми выбираешь, и спросить все интересующие вопросы, попросить рассказать что и как.

Опубликовано
Мой опыт говорит о том, что люди, которые хотят идти на ММФ или ФФ к этому возрасту уже четко определяются...До последнего колеблются в основном будущие гуманитарии. Хотя есть, конечно, исключения. Просто есть предрассудок, что подготовиться к экзамену по математике или физике на ФФ сложнее, чем к истории или литературе на ГФ.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Bebop @ Jun 22 2005, 04:10 PM)

Ну ничего себе...Что ж, впору снять шляпу перед таким всесторонне образованным человеком. Я смотрю, новый Ломоносов уродился, универсальный ученый. То есть ты знаешь литературу и физику одинаково блестяще, так обстоит дело?

Не понимаю, как к старшим классам люди не могут выявить, какой у них склад ума - математический или гуманитарный. Правда, есть еще такой сорт людей, у которых нет никаких ярко выраженных способностей, что называется, "ни рыба ни мясо". Такие рассуждают в стиле "у меня точно нет математических способностей, значит, я гуманитарий". К сожалению, не значит.

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Jun 22 2005, 11:14 PM)
Мой опыт говорит о том, что люди, которые хотят идти на ММФ или ФФ к этому возрасту уже четко определяются...До последнего колеблются в основном будущие гуманитарии. Хотя есть, конечно, исключения. Просто есть предрассудок, что подготовиться к экзамену по математике или физике на ФФ сложнее, чем к истории или литературе на ГФ.

Правильно говоришь, я когда пошел в профильный 10-й ФМ класс в школе уже знал, что точно буду поступать на ФФ https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ЗЫ: Хотя, всякое бывает...

Опубликовано

QUOTE (unREALity @ Jun 22 2005, 09:46 PM)

А что, кроме этих двух факультетов других в НГУ нет? И почему это туда без проблем поступить? Мой опыт показывает, что абитуриенты с такими "шапкозакидательскими" настроениями очень быстро понимают, что были не правы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Jun 22 2005, 11:14 PM)

Предрассудок. Подготовиться к экзамену на ММФ проще, при условии некоторых способностей к математике. Знаний выше школьных никто не требует, хотя задачи, конечно, другого уровня. А по литературе какой-нибудь или русскому требуется больше, чем в школе, но непонятно, что именно. У меня подруги когда готовились, какими-то совершенно непонятными терминами ругались...

Кстати, я собиралась не только на филологию, но и на ЭиП, и на чистую экономику (которая кибернетика)... Но склад мозгов у меня чисто математический.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Jun 22 2005, 10:36 PM)
Предрассудок. Подготовиться к экзамену на ММФ проще, при условии некоторых способностей к математике. Знаний выше школьных никто не требует, хотя задачи, конечно, другого уровня. А по литературе какой-нибудь или русскому требуется больше, чем в школе, но непонятно, что именно. У меня подруги когда готовились, какими-то совершенно непонятными терминами ругались...
Кстати, я собиралась не только на филологию, но и на ЭиП, и на чистую экономику (которая кибернетика)... Но склад мозгов у меня чисто математический.

Подготовится на ММФ проще только из-за того, что учить только математику. Но в остальном - не согласен. По ВСЕМ предметам спрашивают ТОЛЬКО школьную программу. Но не только знания нужны, еще и умение их применять требуется. А вот это - намного сложнее.

Опубликовано

в 10 классе сам задавался примерно таким же вопросом (ММФ, ФЕН, ФФ, ФИТ, ЭФ, ФИЯ) - к 11 классу уже четко знал, что пойду на ФФ https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Согласно моим наблюдениям - чаще всего к 11 классу народ определяется куда идти.

Прям таки всюду поступишь? А откуда такая уверенность? Сперва определись хочешь ли ты быть "физиком" или "лириком". На мой взгляд разница между ФФ и ГФ очевидна.

Не понимаю, как к старшим классам люди не могут выявить, какой у них склад ума - математический или гуманитарный. Правда, есть еще такой сорт людей, у которых нет никаких ярко выраженных способностей, что называется, "ни рыба ни мясо". Такие рассуждают в стиле "у меня точно нет математических способностей, значит, я гуманитарий". К сожалению, не значит.

Я не могу понять откуда взялось заблуждение, что человек обязательно либо математик, либо гуманитарий?? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Талантливый человек талантлив во всем.

2Libertine: со мной в классе учился человек, который, держу пари, даст тебе форы и там, и там.

Она поступает на ЭФ МГУ (и поступит!), при этом она смогла параллельно дойти до областной олимпиады по литературе, истории и правоведению! https://academ.club/html/emoticons/_worthy_.gif

Еще аргумент: математики зачастую отличные лингвисты.

Опубликовано
Чесн сказать, у меня такая же проблема,учусь на двохгодичном потоке в фмшуге,через год поступать, а определенности нет.Варианта три......ММФ, ЭФ(экономика которая кибернетика) и ФЕН(химия)....И к матике и к химии у меня душа лежит одинаково.... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif ..чё делать??
Опубликовано

QUOTE (химик @ Jun 22 2005, 11:42 PM)
QUOTE (svetlana @ Jun 22 2005, 10:36 PM)

Подготовится на ММФ проще только из-за того, что учить только математику. Но в остальном - не согласен. По ВСЕМ предметам спрашивают ТОЛЬКО школьную программу. Но не только знания нужны, еще и умение их применять требуется. А вот это - намного сложнее.

Математику УЧИТЬ бесполезно. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.