Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перезагрузка...

Опубликовано
у меня появилась такая проблема - часто комп стал полностью перезагружаться в процессе загрузки новой страницы.. на локальный разделах академ.орга тоже.. Кто-нибудь может подсказать что это значит? Не вирус ли случаянно? Раньше такого не было.... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ольга @ Jun 22 2005, 11:38 PM)
Ну а насчет перезагрузки - такого больше ни у кого нет?

Ага, у меня вчера ни с того, ни с сего комп перегрузился, как будто на резет нажали. Больше вроде не было

Опубликовано

QUOTE (stiff @ Jun 23 2005, 11:01 AM)
Ага, у меня вчера ни с того, ни с сего комп перегрузился, как будто на резет нажали. Больше вроде не было

Такое бывает либо при скачках напряжения, либо при отключенном дампе памяти и включенной автоперезагрузке (так стоит по умолчанию) при крэше.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Jun 23 2005, 10:28 AM)

Такое бывает либо при скачках напряжения, либо при отключенном дампе памяти и включенной автоперезагрузке (так стоит по умолчанию) при крэше.

Вот отсюда можно поподробнее?

У меня комп пускается в перезагрузку как порезету во время математических расчетов (иногда) и очень часто - во время игрушек, требующих высокой производительности.

На локальном форуме даже как-то писал, но, сами понимаете, он мертвый, перепостю сюда:

Иногда комп сам перегружается. Причину не отловил, но после того, как он загрузится, кое-что работает нестабильно. Например, второй комп не может достучаться через первый до морга.

Смотрим журналы:

CODE

Обозреватель сети получил извещение сервера, указывающее, что компьютер FLY является основным обозревателем сети. Однако этот компьютер не является основным обозревателем.

CODE

Не удалось подключиться к DHCP-серверу. Автоматический частный IP-адрес "169.254.178.146" будет назначен входящим клиентам. Клиенты не смогут получить доступ к сетевым ресурсам.

Может кто-нить что-нить сказать поэтому поводу...?

И второй пост:

А, вот, еще немного раньше, такая запись:

CODE

DHCP-распределитель отключил себя по IP-адресу 10.0.0.1, поскольку этот IP-адрес лежит вне области 192.168.0.0/255.255.255.0, из которой выбираются адреса, распределяемые DHCP-клиентам. Чтобы включить DHCP-распределитель по этому IP-адресу, измените область, включающую IP-адрес,или измените IP-адрес так, чтобы он попал в эту область.

10.0.0.1 - это карточка, смотрящая на второй комп.

Собственно, что такое ДХЦП-распределитель? Это наш ДХЦП сервер, или это моя служба ДХЦП, которая поднимается автоматически? Тогда, по идее, она должна смотреть только в мою локальную подсеть...

Короче, народ, совсем запутался, просвятите, кто может...

Не уверен, что все именно из-за этого, поэтому хотелось бы услышать побольше про дамп памяти и автоперезагрузку....

Опубликовано

а, ну и автоматическая перезагрузка включена, запись отладочной инфы в малый дамп.

События записываются в системный журнал, собственно, именно оттуда цитаты и приводил....

Опубликовано

У меня комп пускается в перезагрузку как порезету во время математических расчетов (иногда) и очень часто - во время игрушек, требующих высокой производительности.
Везучий. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif У меня он не перезагружается, а вырубается нафиг, с отключением питания.

А теме место в Компьютеры=>ОС=>Windows, полагаю.

Опубликовано

тов. Fly дхцп теория допустим вот http://www.citforum.ru/internet/tifamily/dhcp.shtml

То что вы привели из event вьюера это не причина ребутов.

Попробуйте погоянть для начала burn тесты на проц и на память ... типо сандры там и цпу-бёрна и memtest86 (http://memtest86.com/).

Результаты собщите там видно будет.. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (PKS @ Jun 23 2005, 10:28 AM)

чето я не поняла т - автоперезагрузку надо отключить или она должна быть включенной?

Опубликовано

QUOTE (ольга @ Jun 23 2005, 10:42 PM)
чето я не поняла т - автоперезагрузку надо отключить или она должна быть включенной?

Короче, по умолчанию автоперезагрузка включена, а дамп - выключен. Поэтому в случае крэша всё выглядит просто как ресет. Короче, неясно, сбой питания или глюки.

Поэтому автоперезагрузку имеет смысл отключить - если, конечно, крэш в отсутствие юзера - не проблема. Дамп памяти для нас не имеет никакого практического смысла.

Всё равно, правда, "синий экран" мало чего полезного показывает, "без поллитры не разберешься".©

Опубликовано

Синий экран - одно, перегрев другое.

- это стопудово перегрев процессора или еще чего-то.

Опубликовано

QUOTE (hedin @ Jun 24 2005, 07:06 AM)
это стопудово перегрев процессора или еще чего-то.

Это можно сказать разве что если знать, что за камешек. В любом случае глюки разогнанной памяти и т.п. выдают всё тот же STOP ERROR.

Опубликовано

QUOTE (hedin @ Jun 24 2005, 06:06 AM)
Синий экран - одно, перегрев другое.

- это стопудово перегрев процессора или еще чего-то.

Пусто все это молоть без результатов "тестов" .. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ясно понятно что железная проблема .. память проц питальник чтото из них ..

а дальше уже дело хозяйское разбираться .. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (PKS @ Jun 24 2005, 05:15)
Всё равно, правда, "синий экран" мало чего полезного показывает, "без поллитры не разберешься".©

И с поллитрой, скорее всего, тоже.

Может помочь DDK.

И ещё в некоторых случаях видеокамера.

Опубликовано
У меня на стром рабочем компе была такая проблема при запуске WinAmp. Оказалось виноваты 2 раздувшихся кондера на материнке-которые за питание проца отвечают.
Опубликовано
Надо глянуть в BIOS, не установлена ли слишком низкая Shutdown Temperature для процессора. А то по умолчанию, бывает, 60 градусов стоит.
Опубликовано

QUOTE (PKS @ Jun 24 2005, 05:15)
Дамп памяти для нас не имеет никакого практического смысла.

в этом случае наверное всё-таки стоиит посмотреть дамп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.