Опубликовано 26 июня, 200521 г. comment_970509 ПОСЛЕДНЕЕ Дорогая, сегодня ветер, я вышел в лес И почувствовал себя где-то на самом дне Мне подумалось тогда: Христос воскрес! И идёт по макушкам сосен, как по воде. И шурша пожилыми листами, как старый дед, Что бредёт в темноте коммуналки ставить чай, Я себе в сотнетысячный раз давал обет МИМОХОДОМ любить тебя, невзначай. Но любовь моя - может быть, мой крест И неся его, сгорбившись, допоздна, Я тебе сохраню этот дивный лес, Где и сам встану вкопанный, как сосна... Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200521 г. comment_970545 QUOTE Где и сам встану вкопанный, как сосна... "Вкопанный, как сосна" - это пять! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Изменено 26 июня, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200521 г. Автор comment_970559 *** ...И мне хотелось бы верить в то, что ты не уйдёшь В этот снег, в этот дождь, в этот ветер прихожей... И из тысячи слов то одно не найдёшь, За которым Конец... На себя не похожий... удивлённый... Останусь... С морщинистым лбом... Руки жмутся к вискам и... брови надвинул, Глазки вжались испуганно: сейчас будет ГРОМ! - Так и есть: фигурист НЕ ПОЙМАЛ балерину!!! ...Время сломано. Полностью. Даже костыль... Стрелки молча назад циферблат рвут надвое... Тишина опускается тихо, как пыль... И увяли цветы на обоях... Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200521 г. Автор comment_970575 ИЗ ОСЕНИ "Зимой - холода, белки серые, лыжи... Летом - Обское, жара, белки рыжие..." Что написать тебе об Академе, Кроме изложенного в этом тандеме? Живу по-прежнему в отдельно взятой Точке пространства с большой зарплатой Я был бы более нужен дамам, а так... пока холост. В порядке мама. Верю в Бога. Молюсь за тебя. И обожая, и не любя, я по тебе скучаю очень... Сергей. Полвторого ночи. Осень. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200521 г. Автор comment_970586 *** Я привыкаю думать ни о чём Без погружений вглубь себя, как прежде И ты войдёшь, не загремев ключом, Слегка касаясь краешком одежды В мои раздумья. Все соседи спят И ночь повисла в лунном коромысле... Легонько тронешь чёрно-белый ряд Из клавиш тихих, ниочёмных мыслей... И уйдёшь. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200521 г. Автор comment_970592 НОЯБРЕННОЕ Что может быть темнее ночи, Когда ещё не выпал снег Дорожкой кокаина? Хочешь Он и тебя "пробьёт на смех"? Банально: с правильного галса Мы разошлись, как корабли... И тихо хохот опускался, Слегка кружась возле земли... Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200521 г. comment_971190 QUOTE (REC @ Jun 26 2005, 10:40 PM) НОЯБРЕННОЕ Какое, простите? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Может, "ноябрьское"... https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Изменено 26 июня, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200521 г. comment_971322 Гаус, не будьте нудным! Вы же видите, товарищ поэт занялся декорреляцией парадигмы родного языка. Вот, например, образчик: ************* И ночь повисла в лунном коромысле... ************** Как можно повиснуть в коромысле? Понятно, что автор видел коромысло, скорее всего, только в кино (и уж вряд ли на нём что-то таскал), но и из кино ясно, что нечто может висеть только НА коромысле! Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200521 г. comment_971328 QUOTE (Мария Горынцева @ Jun 27 2005, 01:47 AM) Гаус, не будьте нудным! Вы же видите, товарищ поэт занялся декорреляцией парадигмы родного языка. Вот, например, образчик: ************* И ночь повисла в лунном коромысле... ************** Как можно повиснуть в коромысле? Понятно, что автор видел коромысло, скорее всего, только в кино (и уж вряд ли на нём что-то таскал), но и из кино ясно, что нечто может висеть только НА коромысле! Ёпрст, просто крайняя степень занудства. Если у вас проблемы с воображением - не надо их прятать за воинствующим буквоедством, так и признайтесь и читайте словарь Даля (или Ожегова) - там ошибок и непонятностей быть вроде как не должно. Легко может повиснуть, за два конца ночь цепляем и вешаем. По мне так "в" вполне подходит в этом случае, т.к. со стороны будет выглядеть ночь в центре коромысла. Вполне понимаемый образ. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 200521 г. comment_971342 QUOTE (Pta @ Jun 27 2005, 01:54 AM) Ёпрст, просто крайняя степень занудства. Если у вас проблемы с воображением - не надо их прятать за воинствующим буквоедством, так и признайтесь и читайте словарь Даля (или Ожегова) - там ошибок и непонятностей быть вроде как не должно. Легко может повиснуть, за два конца ночь цепляем и вешаем. По мне так "в" вполне подходит в этом случае, т.к. со стороны будет выглядеть ночь в центре коромысла. Вполне понимаемый образ. Это "по вам" предлог "в" подходит. А по правилам русского языка - абсолютно нет. Но, видимо, Вы там уже в своём прекрасном далеке родной язык стали забывать. С воображениему меня всё в порядке, раз я сама пишу. И с языком более-менее тоже. И со знанием реалий. Вы когда-нибудь что-нибудь на коромысле носили? Явно нет. Потому как тогда бы Вам в голову не пришло, что нечто (один предмет) можно повесить на оба конца коромысла сразу. Но даже и в таком случае нечто будет висеть НА коромысле! Неудачный образ, связанный со слабым владением родным языком! Жалоба
Опубликовано 27 июня, 200521 г. comment_971568 QUOTE (Мария Горынцева @ Jun 27 2005, 02:10 AM)QUOTE (Pta @ Jun 27 2005, 01:54 AM) Ёпрст, просто крайняя степень занудства. Если у вас проблемы с воображением - не надо их прятать за воинствующим буквоедством, так и признайтесь и читайте словарь Даля (или Ожегова) - там ошибок и непонятностей быть вроде как не должно. Легко может повиснуть, за два конца ночь цепляем и вешаем. По мне так "в" вполне подходит в этом случае, т.к. со стороны будет выглядеть ночь в центре коромысла. Вполне понимаемый образ. Это "по вам" предлог "в" подходит. А по правилам русского языка - абсолютно нет. Но, видимо, Вы там уже в своём прекрасном далеке родной язык стали забывать. С воображениему меня всё в порядке, раз я сама пишу. И с языком более-менее тоже. И со знанием реалий. Вы когда-нибудь что-нибудь на коромысле носили? Явно нет. Потому как тогда бы Вам в голову не пришло, что нечто (один предмет) можно повесить на оба конца коромысла сразу. Но даже и в таком случае нечто будет висеть НА коромысле! Неудачный образ, связанный со слабым владением родным языком! Есенин *** Край любимый! Сердцу снятся Скирды солнца в водах лонных. Я хотел бы затеряться В зеленях твоих стозвонных. По меже, на переметке, Резеда и риза кашки. И вызванивают в четки Ивы - кроткие монашки. Курит облаком болото, Гарь в небесном коромысле. С тихой тайной для кого-то Затаил я в сердце мысли. Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть. 1914 Я был бы безумно счастлив в такой же степени "не владеть русским языком" https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Жалоба
Опубликовано 27 июня, 200521 г. comment_973958 Ох-х... И Лермонтов писал "из света и пламя рождённое слово". Ну, мог себе позволить. У Есенина же "гарь в небесном коромысле", похоже, не слишком удачная попытка показать, что дым от горящего болота принимает форму коромысла в небе. Но не сказано, что нечто ВИСИТ в коромысле. Такая сочетаемость в русском языке... Наверное, невозможна. Или очень редка. Поищите - думаю, найдёте очень мало примеров. Сам же по себе предлог "в" с существительным "коромысло" вполне возможен. Жалоба
Опубликовано 27 июня, 200521 г. comment_974086 QUOTE (Мария Горынцева @ Jun 27 2005, 09:53 PM) Ох-х... И Лермонтов писал "из света и пламя рождённое слово". Ну, мог себе позволить. Лермонтов вообще чего только не писал! И Терек, прыгая, как львица С косматой гривой на хребте Еще где-то махающий мечом картонным Жалоба
ПОСЛЕДНЕЕ
Дорогая, сегодня ветер,
я вышел в лес
И почувствовал себя где-то
на самом дне
Мне подумалось тогда:
Христос воскрес!
И идёт по макушкам сосен,
как по воде.
И шурша пожилыми листами,
как старый дед,
Что бредёт в темноте коммуналки