Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, здравствуйте. Удивляюсь Вашему терпению. И способности некоторых участников форума прям таки требовать бесплатные консультации на форуме. Удивительно!

Впрочем, я не о том собиралась написать. У меня пациент выписался из стационрар с множеством диагнозов, в т.ч. Хр.гастрит, эрозивно ассоциированный с НР (+++). ГЭРБ. Дуодено-гастральный рефлюкс. СРК. И рекомендациями по приему 15 препаратов одновременно :unsure: Нужно сокращать, я понимаю. Вот, например, для лечения НР и гастрита и СРК ему назначили париет, фромилид, хиконцил, линекс, мотилиум, гевискон, дюфалак, дюспатолин. Вопрос - обязательно принимать фромилид и хиконцил или можно что-то одно? Заранее Вам благодарна!

Елена Анатольевна, доброе утро. Да, гастроэнтерологи в самом деле любят интенсивно лечить HP-инфекцию. Препаратов много, в целом все они - за исключением двух антибиотиков - патогенетически могут быть оправданы. Я тоде не люблю назначать больше 4 - 5 препаратов, но тут лечащему врачу было, наверное виднее. Париет и Гевискон в принципе сочетаются, они имеют разные механизмы и принимаются в разное время. Мотилиум тоже этому не противоречит. Дюспаталин я обычно назначаю при дискинезиях желчевыводящих путей, но и при СРК его рекомендуют тоже. Дюфалак при запорах - хорошо. Ну, а уж как все это будет переносить больной - другое дело :rolleyes: возможно что-то придется отменять. А вот хиконцил - амоксициллин - бактерицидный препарат - даже по инструкции не рекомендуют вместе с бактериостатиком - фромилидом. Вообще, все такие пациенты - кандидаты на тщательный поиск описторхоза. Терапия HP-инфекции (а она по своей сути оппортунистическая) - может не дать никакого эффекта, если есть паразиты и они не выявлены. Я это и от гастроэнтерологов слышал.

P.S. И спасибо Вам за поддержку :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Петр Алексеевич. Снова пишет Ирина. Я так отреагировала не потому, что Вы мне что-то должны, я вовсе так не считаю, а потому, что нет денег у меня. И претензия по поводу медицины была не в Ваш адрес, а в адрес нашего государства. Образование, и уже тем более медицина обязаны быть бесплатными. Хотя это писать, конечно, бессмысленно, государство этого сообщения не увидет, и вообще ему плевать.

Я не отказвалась до поры до времени посетить Вашу очную консультацию, даже телефон регистратуры у Вас спросила, все решило письмо, которое Вы мне написали в личку.

По поводу инфекций, да кроме герпеса, вроде, у меня ничего страшного не нашли, чтобы на иммунитет влияло. Ну, в остальном, я все поняла, если что, буду держать в курсе.

И я не требовала бесплатных консультаций (даже на прием собиралась), как кто-то здесь написал, я просила, а это две разные вещи. Мне никто ничем не обязан, поэтому требовать что-либо, я в принципе не могу, даже от врачей, которые непосредственно занимаются моим лечением. Просто думала, что форум тем и отличается, что здесь все бесплатно. Да, врочем, я бы на вас посмотрела, как вы бы заговорили, после почти 7 лет постоянных зудящих сыпей на интимном месте. Мне всего 27 лет, из них 7 я болею, у меня жизни никакой. Сил нет, ни моральных, ни физических, сексуальная жизнь практически отсутствует. Я вымотана. Нервы сдают. Даже если мне помогут, потерянных лет мне никто не вернет, а вся оставшаяся жинь будет проходить в страхе перед герпесом, что все начнется сначала. Я это не для Вас, Петр Алексеевич, разоткровенничалась, а для тех, кто берется обсуждать мои письма. Занимайтесь своими проблемами, нечего высказываться по поводу чужих писем. Вы не в моей шкуре, вот и не судите, о том, чего не знаете.

А вот это уже для Вас, Петр Алексеевич. Может мне к неврологу сходить? Терапевт сказала, что бессмысленно, но ведь рекомендуют при герпесе лечить нервную систему, она тесно связана с иммунной, да и сам вирус в нервах живет. У меня ведь есть ВСдистония, а это как раз к неврологу. Сейчас "Ветом" пью, кольцовский препарат, много хорошего о нем слышала, пью сама, без рекомендации врача (их рекомендации не помогают), это не лекарство, это БАД. Помогает при дисбактериозе, укрепляет иммунитет, выводит интоксикацию.

Кстати, инфекционист в Кольцово, предположила, что у меня сильная интоксикация, у меня маленький вес, прям детский. Я так понимаю, что чем меньше масса тела, тем более восприимчив человек к отриц. факторам окр.среды (интоксикации).

Ира, я Вас понимаю Вашу эмоциональную реакцию. Моя тема создана как раз для того, чтобы там, где это можно, помогать людям бесплатно. Не всегда требуется очный визит, чтобы ответить на простой вопрос или сориентировать - куда пациенту идти. И только если никак не обойтись, я приглашаю на прием. Ну дальше не буду повторяться. По поводу высказываний в Ваш адрес - не обижайтесь, форум существует именно для того, чтобы сообщения видели все и писали все что думают. Вы мне написали в тему. И я Вам скажу: лучше о таких интимных вещах писать в личку. Тогда все будет проще :rolleyes:

По поводу Вашего отношения к платной медицине - тут Вы немного заблуждаетесь. Она потому и существует, что востребована. Бесплатная медицина (как и образование) у нас есть, ее никто не отменял, а в нашем городе вообще она является главной. Тем не менее, к нам люди идут. Я сам работал в бесплатной медицине больше 20 лет. И знаю разницу. Там идет рабочее время и зарплата. Тут я радуюсь каждому пациенту, неважно с чем он пришел и насколько по профилю, я выложусь полностью, чтобы ему помочь. Пациент тоже это знает. Вот в первую очередь за добросовестное отношение и платят. Что касается цены, которая Вас отпугнула. Это не от нас зависит. Думаю, Вам не надо объяснять, что врач получит лишь определенный процент с этой суммы. И хотя цены сейчас возросли, - это поверьте не самая высокая. Я ведь даже не кандидат и тем более не доктор наук. И еще: врачи тоже люди. Мы тоже болеем, и у нас тоже могут быть сравнимые с Вашими проблемы со здоровьем. И точно так же ходим платно. Вот сын вчера зондировался - 800 р. Могу еще примеры привести... Почему то никого не удивляют цены на товары, дорогостоящие лекарства и даже методы обследования - УЗИ, ФГС... а они выше цены приема.

Ира, что касается Вас. Рецидивирующий герпес гениталий, - это проблема которую не могут решить врачи и ученые уже много лет. Вы сами мне писали про клинику Иммунопатологии. Я знаю о ней тоже. Знаю людей кто там лечился. Препаратов много, эффект – далеко не всегда.

Мои соображения: рецидивирующий герпес – это оппортунистическая инфекция. Вирус почтиу всех есть.Значит, что-то провоцирует его активацию. Грубые нарушения иммунитета – СПИД, онкология, болезни крови – как я понимаю, исключили. Заболевания внутренних органов – тут я ничего не знаю. В том числе и скрытые инфекции поискать. Даже хронический описторхоз может снижать иммунитет. Заболевания желудка, кишечника, дисбактериозы…. Потому и хотел Вас пообследовать. Нервная система тоже правильно. Если Вы живете на постоянном стрессе- это тоже не последний фактор. Герпес может сам по себе снижать иммунитет… ну и конечно гинекология. Часто, очень часто ему сопутствуют другие инфекции, передаваемые половым путем.

Пишите!

Опубликовано
Петр Алексеевич, я прививалась у Вас от энцефалита... Сейчас моя маленькая дочка на исскуственном вскармливании. Подумываю насчет ревакцинации. Что бы Вы предложили?

Доброго времени суток!:-) У нас сейчас есть австрийская вакцина ФСМЕ-ИММУН для взрослых. Она вполне подходит для любого этапа вакцинации (или ревакцинации), независимо от того, чем Вы прививались раньше.

А можно стоимость в ЛС ? И с каким интервалом ставить? Кровь на титры сдавать не надо? ( я третью прививку поставить то не успела ) К лету уже действовать будет? . Спасибоооо!!!! :rolleyes:

Опубликовано

Петр Алексеевич, здравствуйте!

Обнаружила в интернете патент "СПОСОБ ИЗГНАНИЯ ГЕЛЬМИНТОВ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА"

http://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...edicine_2.shtml

Как вы считаете, хороший способ? Стоит ли его применять самостоятельно в домашних условиях?

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, здравствуйте!

Обнаружила в интернете патент "СПОСОБ ИЗГНАНИЯ ГЕЛЬМИНТОВ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА"

http://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...edicine_2.shtml

Как вы считаете, хороший способ? Стоит ли его применять самостоятельно в домашних условиях?

Добрый вечер!

Я с этим способом не знаком, но у разработчиков конечно есть опеределенный опыт. Патогенетически в общем все корректно. Но они сами оговариваются: действует только на круглых и ленточных червей (кскариды, цепни). На трематод (описторхиев) не распространяется. Если учесть что стопроцентных гарантий излечения гельминтозов нет, и метод безопасен - то в общем почему бы и нет.. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, я прививалась у Вас от энцефалита... Сейчас моя маленькая дочка на исскуственном вскармливании. Подумываю насчет ревакцинации. Что бы Вы предложили?

Доброго времени суток!:-) У нас сейчас есть австрийская вакцина ФСМЕ-ИММУН для взрослых. Она вполне подходит для любого этапа вакцинации (или ревакцинации), независимо от того, чем Вы прививались раньше.

А можно стоимость в ЛС ? И с каким интервалом ставить? Кровь на титры сдавать не надо? ( я третью прививку поставить то не успела ) К лету уже действовать будет? . Спасибоооо!!!! :rolleyes:

Если третью поставить не успели, то:

титры сдать надо; если будет напряженный титр - можно вообще не ставить;

если будет нижняя граница допустимого титра - поставить и повторить титр через месяц. Если не будет напряженного титра - рассматривать эту вакцинацию как первую (все сначала), и сделать вторую через 2 а третью - через 12 мес. Иммунитет проверить еще через месяц, тогда и выяснится, действует или нет.

Если титр будет нулевой при первом исследовании - все сначала.

Цену смотрите в личке.

Опубликовано
  • Автор
Я не знаю, как написать Вам в личку. По поводу медицины бесплатной могу поспорить, иммунолог меня принимает бесплатно, по мед.полису, врач как врач, не хуже других. А вот платные врачи от меня отказались, конкретно, в клинике "Репродуктивное здоровье" и в "Ювентусе". Ну, им все равно, спасибо, хоть деньги тянуть не стали, сразу сказали, что не знают как меня лечить. Так что все относительно. Я понимаю, о чем Вы хотели сказать, что прием за деньги - это стимул для врача, а для пациента хотя бы вежливое общение (хотя всякое бывает), потому, что гарантий помощи все равно нет. Вот это и обидно, что в поликлинике могут наорать (по своему опыту знаю), и считают это нормальным, а стимул для врача - это материальное вознаграждение, хотя врач, в моем понимании, должен быть человек идейный. У меня бабушка фельдшером всю жизнь проработала в военном городке, в случае форс-мажора, ей среди ночи звонили и она неслась в госпиталь, хотя к копеечной зарплате ей за это не приплачивали. Зато пациенты благодарили, не деньгами, кто чем мог. Добросовестное отношение должно быть в любом случае, а не только когда за него платят. Профессия обязывает, на кону жизнь и здоровье человека.

Вы только не подумайте, что я Вам что-то предъявляю или упрекаю, просто высказалась, не более того. Само собой, что врач тоже человек и ищет там, где лучше. Вот так и перебегают все хорошие специалисты в частные клиники. Поэтому бесплатной медицины у нас нет, я вот пришла к инфекционисту в поликлинику, а она меня выгнала. Что мне остается после этого? Правильно, идти к врачу за деньги.

Конечно, я понимаю, что Вы имеете только процент с приема, и стоимость приема тоже не Вы опредляете. И почему Вы решили, что никого не удивляют цены на продукты и на лекарства, да у меня челюсть отпадает!!! И обследоваться дорого, не спорю.

Все, что про герпес написали, знаю (чего я только не знаю, за столько лет болезни), ну все равно спасибо. Описторхоза не нашли, зондировалась, кровь (ИФА), кал трехкратно с обогащением. Мне анализы на инфекции сдавать бесполезно (целый год сдавала), я не говорю, что инфекций нет, но их не находят, а значит и лечить не будут.

Что у клиники иммунопатологии бывают неудачи, знаю, они этого не скрывают, но это, вроде как, высшая инстанция в борьбе с герпесом, если уж даже там не всегда помогают... Как жить дальше, не знаю... но не буду об этом.

Конечно, я постоянно в стрессе, а как иначе? С таким качеством жизни. Да еще неизлечимо. Я жить то начать не успела, как сразу закончила. А сколько гадостей мне пришлось и приходится от родных выслушивать, вы себе представить не можете.

Ира, поверьте, Ваши письма задевают меня за живое. Я сейчас не как врач, а просто как человек говорю. И хочу вам сказать: как бы там ни было, очень многое зависит от Вашего настроя, от умения быть оптимисткой. Это конечно нелегко в молодом возрасте понять. Сам был в Ваши годы пессимистом, - оптимистом позже стал и трудности помогли.Ну как Вы можете говорить, что жить закончили! Родные - им не стоит много рассказывать, все равно не поймут... Ира, можно узнать - кем вы работаете? С кем живете? Родители? Муж?Почему так остро стоит материальный вопрос? Ведь сейчас никто не запрещает зарабатывать.... Что касается идейности врача. Да, я сам заканчивал институт еще в СССР, и давал присягу врача Советского Союза. Я, не хуже Вашей бабушки, стремился помочь пациентам независимо от оплаты. Кстати, и зарплата до развала страны была вполне сносной. До конца 2005 года работал с СПИД-центре в Кольцово. Общение с теми пациентами тоже порой выходило за рамки официального, бывало что по телефону ночью будили... и тем не менее стремились жить. Да, так что я понимаю - врач это особая профессия. И все же - раз государство так поставило, что платит гроши - на идейности сейчас далеко не уедешь.. Вот поэтому врачи не только в частные центры перебегают, это еще полбеды, они хоть в профессии остаются. Чаще всего их поглощает фармбизнес, причем практически сразу после окончания института. Не хотят они за копейки ни дня работать... Работает в основном старая гвардия. В поликлиниках есть хорошие врачи, вот и пример Вашего иммунолога, не все конечно грубят. Но тенденция видна... Ира, я вот что думаю. Раз Ваши хождения по врачам пошли по кругу - то нужно придумать что-то нестандартное, нетрадиционное. Мне видится все-таки что герпес - это проблема не инфекционистов, и не иммунологов, а гинекологов. У мужчин - урологов. Но раз они не могут Вам помочь традиционно - нужно найти препараты растительного происхождения, и врача имеющего опыт их применения. В инфектологии, я сам их иногда применяю. Могу навести справки для Вас, кто в городе это хорошо знает, из гинекологов. Работаю с препаратами одной компании, но по своей линии. Препараты очень хорошие. Но тут у меня конечно пробел. Если даете добро - все разузнаю. Вы можете в личку написать, это технически очень просто. Я же Вам написал. До связи :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, Ира!

Все что Вы о себе написали – очень интересно.

У Вас такая профессия, которая непременно даст Вам возможность хорошо зарабатывать. Ведь Вы уникальная, и уже знаете себе цену. А раскрутка и личный бренд - дело наживное. Вы не думали – сделать свой сайт или блог в Интернете? Это самый простой и самый верный способ сделать так, чтобы о Вас узнало как можно больше людей. И никаких вкладов не требует.

Когда я 5 лет назад ушел из стационара Кольцово, я в один момент стал – из известного уже врача-специалиста по ВИЧ-инфекции – никому не известным врачом, - изменился профиль работы, вместо оклада – процент, в городке и в медсанчасти меня никто не знал. Первые месяцы зарплата – копейки. А ведь имеется семья, сын – тогда еще школьник. Крутился, подрабатывал то тут, то там. Чтобы хоть какая-то стабильная клиентура пошла, потребовалось время. Меня узнали сначала в Академгородке, а потом – благодаря вот этому форуму и другим сайтам в Интернете – и за пределами города, и даже из других стран иногда письма получаю – конечно от наших соотечественников. Со временем заметили и журналисты, появились статьи-интервью. Правда, на все это ушло несколько лет. А у Вас еще быстрее получится, надо только начать, и терпеливо работать. Интернет сейчас может очень многое. И не сомневайтесь, платежеспособных людей, которым понравится именно то, что делаете Вы, - достаточно много.

Я тоже считаю, что не надо – по возможности – работать «на дядю», и иметь свободный режим дня – прекрасно.

Я понимаю Вас и тут, где Вы говорите, что иногда беретесь за работу, которая не входит в Ваши обязанности, потому что просят помочь – сам такой :rolleyes:

И с мужем Вам повезло, я теперь не сомневаюсь.

Ира, я тут уже кое-что узнал о препаратах – еще до того, как Ваше письмо увидел.

В самом деле есть растительные препараты, одновременно действующие и на грибы, и на вирусы, и на других паразитов – только их нужно принимать конечно не меньше 2 месяцев, чтобы эффект проявился, ведь это не химиопрепараты.

Так что если будет желание, пишите или звоните.

И не унывайте :rolleyes:

Опубликовано

Здраствуйте Петр Алексеевич!

Пересдача биохимии показало: АЛТ и АСТ теперь в норме 25 и 22 и билируббин 7, бета-липопротеиды 61 и холестерин 6,8

в общем я так понимаю что найз все таки виноват))))

НО вот гаммаглютаминтрасфераза все таки 52 была 56.....

подскажите сдавать на гепатит или нет кровь? дабы не только финансы тратятся коненчо, но проблема что у меня плохие вены и сдачу крови очеень плохо переношу, хотя в МСЧ конечно хорошо принимают но все же...

от чего повышается и что показывает этот показатель?

и посоветуйте к кому идти к инфекционисту или все таки к гастроенторологу?( и конечно к кому, ранее вы советовали вроде детского а взрослого посоветуете? или сдать еще какинить анализы))))

покровы у меня не желтые и болей в животе нет)))

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Петр Алексеевич. За уникальность, спасибо, приятно. На счет сайта я думала сама, но проблемка есть, я в комьютерах, не в зуб ногой, как говорят. Я не умею даже простейшего делать. Если бы не это, я бы нетолько фужерами зарабатывала. Я неплохо умею работать с текстом, даже стихи пишу, людям нравятся. Могла бы завести несколько сайтов, или наполнять информацией чужие, но или еще что-нибудь в этом роде. Мыслей у меня хватит, желания и терпения тоже, и время найду, все равно по полночи не сплю.

Вот мне бы комьютерщика в помощь, который на дружбе бы согласится поработать какое-то время, идеи у меня есть, причем не одна. А там глядишь, все это стало бы подработкой и мне, и ему. Но знакомых таких нет. Договорилась с одним по объявлению, чтобы создал мне группу в контакте, обещал через два месяца сделать (сейчас у него сессия), ну так это не бесплатно.

Но я знаю, что на раскрутку время нужно, сейчас проще с помощью интернета, буду пытаться.

С мужем, еще как повезло!!! Мне вообще так никогда не везло в жизни, с родителя натянутые отношения всегда были, да и вообще с родней.

Про препараты Вы меня прямо заинтересовали. А название их можно узнать? Мне вот тут на другом сайте, тоже в форуме, именно о герпесе, одна женщина порекомендовала БАДы: антиокс, детокс, пакс, юниор. Вы о таких слышали? Меня терзают смутные сомнения, что это лохотрон, эти БАДы только через интернет продаются, сколько стоят пока не знаю, но по-любому недешево. О них все так красиво написано: vipgroup.net , но что-то не верится.

Кстати, "Ветом", который пью, тоже 2 месяца пить, сейчас дней 15 пью, наступила ремиссия долгожданная, любопытно сколько продержится.

Я еще кое-что все-таки сделала, съездила в клинику иммунопатологии, пообщалась там в кассе о стационаре. Меня муж надоумил, сказал, что бегая по разным клиникам и врачам я еще больше денег в результате потрачу, ведь подход то нужен комплексный, а то так можно до бесконечности ходить. Ну, поехала, дали мне там программу лечения, все объяснили, понравилось мне, если честно. Там у них по программе за пациентом прикрепляют отдельного врача-иммунолога, он меня ведет, подбирает препараты, параллельно с этим назаначает обследование, если нужно, после чего меня подлечивают по имеющимся проблемам, ну по той же гинекологии, например. После выписки пациента на дом отправляют с рекомендациями. По поводу меня сказали, что к ним обращались с более тяжелыми случаями, но людям помогали. Так же объяснили, что стационар не сравнить с амбулаторным лечением, где дома, самостоятельно, мало какие процедуры можешь выполнить. В общем, загорелась я, вот только за это "удовольствие" выставили мне 66 тыс. с хвостиком. Видимо, придется иммущество продавать, ха-ха. Ну, а что еще делать-то? Хорошо хоть есть, что продать. Ну, какую-то сумму занять можно. В общем, я не знаю. Но муж сказал, что положит меня обязательно, в лучшем случае в марте, в худшем, ближе к лету.

Здравствуйте, Ира!

Ну вот видите, сколько мы у Вас позитива уже нашли: с мужем повезло; талант и уникальность есть; желание работать на себя и зарабатывать – есть, - а это очень важно, большинство людей прямо-таки запрограммированы «пахать» всю жизнь на государство или дядю за копейки; желание освоить возможности интернета, а также время для этого – тоже есть. Вот вам и бочка меда, ну а ложки дегтя – они всегда будут… Вот Вы написали о своей проблеме со здоровьем, и это хорошо, потому что на самом деле Вам уже легче, что высказались. А теперь представьте себе огромное количество людей, которые живут с этой же проблемой, но держат ее в себе, потому что не решаются заговорить об этом с кем-то, тем более на открытом форуме.

Насчет препаратов. То, что Вы озвучили – это компания VISION. Ее БАДы можно купить не только через интернет, просто видимо Вы попали на сайт, где есть Интернет-магазин – это сейчас распространено. Я про эти БАДы тоже много слышал, и даже когда-то пробовал принимать сам. Дело не в стоимости, хотя какая она сейчас я не знаю. Эти БАДы – классические нутрицевтики. То есть, они в самом деле содержат полезные вещества природного происхождения, но их действие направлено на профилактику, а не на лечение. Можно их принимать как фон для лечения, но потребуется много месяцев и большие дозы. То есть – лохотрон это только в том случае, если человека дезориентировать и преподнести БАДы как лекарства, которые все вылечат и поэтому к врачам ходить не надо.

То о чем говорю я – это американская компания Santegra. Ее БАДы имеют международный фармацевтический стандарт качества – GMP, это есть далеко не у всех компаний. Есть нутрицевтики и парафармацевтики – близкие к лекарствам. Их применяют, причем всерьез, врачи, в том числе в нашем городе. Посмотрите на сайте www.santegra.com. Обратите внимание на препараты Refungin, Una de gato, Pau d'arco, Gemalon 500, и вообще в разделах «иммунная система», «Очищение организма», "Природные антибиотики" поищите. Я сам применяю препараты для лечения хронического описторхоза – Black Wolnat (Черный орех), Forti Fi, Liver Pro, Probiotic complex. Но у меня нет опыта применения препаратов, которые я называл выше, хотя постепенно освою и их. Стоимость их – не копейки конечно, но в общем вполне подъемная – если есть эффект. А отзывы о них очень хорошие. Их можно совмещать со всеми теми, что предлагают Вам иммунологи.

Пишите))

Опубликовано
  • Автор

Пересдача биохимии показало: АЛТ и АСТ теперь в норме 25 и 22 и билируббин 7, бета-липопротеиды 61 и холестерин 6,8

подскажите сдавать на гепатит или нет кровь? дабы не только финансы тратятся коненчо, но проблема что у меня плохие вены и сдачу крови очеень плохо переношу, хотя в МСЧ конечно хорошо принимают но все же...

и посоветуйте к кому идти к инфекционисту или все таки к гастроенторологу?( и конечно к кому, ранее вы советовали вроде детского а взрослого посоветуете? или сдать еще какинить анализы))))

Повышение ГГТП может быть при хроническом заболевании печени, прежде всего при холестазе - застое желчи, холециститах. Бета-липопротеиды - там видимо просто пропущена запятая (6,1) Я думаю, на маркеры гепатитов пока сдавать не надо; ну а насчет поиска паразитов мы, кажется, уже обсуждали. Вы можете прийти к инфекционисту или к гастроэнтерологу; посоветовать я могу только тех кого знаю) гастроэнтеролог МСЧ - Новогордцева Галина Павловна, инфекционист - я)))) Если бесплатно - то как говорится по месту жительства)))

Опубликовано
Здравствуйте, Петр Алексеевич, подскажите, как трактовать результаты ИФА крови на ВПГ 1,2 типа и ЦМВ?

ВПГ Ig M положительно, Ig G положительно, титр >1:3200, Авидность 100%

ЦМВ Ig M положительно, Ig G положительно, Авидность 100%

Такие результаты говорят в пользу недавнего инфицирования ВПГ 1,2 и ЦМВ (или хронической активной стадии инфекции) - если конечно нет лабораторной ошибки - чаще высокая авидность ИГG встречается при отсутствии ИГМ. Для дообследования желательна ПЦР ВПГ и ЦМВ. И динамическое наблюдение.

Здравствуйте еще раз, Пцр отрицательная для обоих вирусов.

Значит ошибка была в первый раз?

Опубликовано

Здравствуйте, Пётр Алексеевич!

Сразу извиняюсь за излишнюю многословность, но короче объяснить не получится. Итак,

В мае 2008 года у меня был незащищённый половой контакт. Через несколько дней начались боли в паху и я обратился к урологу. У меня обнаружили следующие инфекции: хронический бактериальный простатит (II) латентная фаза, урогенитальный хламидиоз, кандидоз, гарднереллез.. Очень долго лечился (полиоксидоний, диклофенак, флюконазол, вобензим, офлоксим, малтидофилус, вильпрофен, таваник и т.д.). Анализы показали отсутствие хламидий лишь в январе 2009.

Наряду с этими проблемами, в августе 2008 у меня заболели подмышечные лимфоузлы. Узи показало: увеличение подчелюстных, шейных, подмышечных лимфоузлов с обеих сторон.

Гематолог поставил диагноз: неспецифическая лимфоаденопатия на фоне хронической персистирующей герпесной инфекции (ВЭБ, ВПГ – 6-й тип). Лечение: валтрекс, изопринозин, витамин-Е, циклоферон. Через три месяца лечения – улучшений нет. Снова – вальтрекс, виферон, изопринозин.

Вдобавок ко всему у меня начали сильно болеть вены (на руках). Даже на ладонях проступили! Синие такие..брр. Провели сканирование венозной системы – всё в порядке.

В декабре 2008 у меня стали болеть задние мышцы шеи. Довольно сильно. Плюс ко всему – болит в нижней части живота (слева и справа). То ли мышцы, то ли лимфоузлы, не знаю. В январе обратился к имуннологу. Сделали имуннограмму и ПЦР. ДНК ВЭБ. ННV6-отрицательно. Диагноз: общий вариабильный иммунодефицит с преобладанием нарушений иммунорегуляторных Т – клеток. Лечение: неовир и галавит. Результат - никакого улучшения самочувствия.

В период (с мая 2008 по январь 2009) я сдавал ОАК три раза. Все показатели в норме, кроме одного: широкоплазменные лимфоциты. Их число постепенно увеличивалось:

2 июля 2008 - 2, 30 % при норме < 4

22 октября 2008 - 3, 40

14 января 2009 - 5, 30 %

В конце декабря 2009 меня начали беспокоить сильные боли в груди. Терапевт подозревал либо сердце, либо остеохондроз позвоночника. Однако ОАК (лимфоциты -2, 70), Глюкоза (нижняя граница референтных пределов), ОАМ, ЭКГ, эхоКГ и рентген показали, что всё в порядке. Терапевт выписала фенибуд, найз и мидокалм. Никакого эффекта. Сейчас боли такие, что иногда я не сплю ночами. Хотя непостоянные. Могут 2-3 недели никак не проявляться.

В довершении всего, с начала января 2010 у меня стало болеть горло, такжепоявился сильный кашель. Никакие полоскания не помогали, температуры не было. Плюс к этому, какое-то противное состояние во рту, язык словно чешется. Лор, в районной поликлинике выписал гексализ, аквамарис, биопарокс. После чего кашлять я перестал(почти), но язык до сих пор периодически начинает чесаться.

Анализ на ВИЧ сдавал три раза. Через 3 - 6 -9 месяцев. Все результаты -отрицательны.

Но на данный момент меня больше всего беспокоит другое. Сильно болят вены. Что самое удивительное – даже на голове, особенно за ушами и на затылке. Я без особого труда нащупываю там вздутия + отчего то болит внешняя сторона уха. Боль даже в зубы отдаёт! Сходил к стоматологу - с его стороны претензий нет.

Я пошёл на приём к лору. По словам врача с её стороны никаких проблем нет. Был на приёме у невролога – тоже безрезультатно.

У меня начались проблемы с глазами. Сильное жжение – посетил несколько окулистов – те только руками разводят – говорят, что всё в норме. Сдавал анализы на хламидии и демодекс – отрицательно.

Не подумайте пожалуйста, что у меня масса лишних денег и мне очень нравиться ходить по врачам, совсем нет! От всего этого я изрядно устал и уже не знаю, что делать и к кому обратиться. А глаза то болят…и вены…Не подскажете что делать?

Извините за некоторую сумбурность в тексте. Просто накипело.

С уважением,

Владимир.

Опубликовано

Повышение ГГТП может быть при хроническом заболевании печени, прежде всего при холестазе - застое желчи, холециститах. Бета-липопротеиды - там видимо просто пропущена запятая (6,1) Я думаю, на маркеры гепатитов пока сдавать не надо; ну а насчет поиска паразитов мы, кажется, уже обсуждали. Вы можете прийти к инфекционисту или к гастроэнтерологу; посоветовать я могу только тех кого знаю) гастроэнтеролог МСЧ - Новогордцева Галина Павловна, инфекционист - я)))) Если бесплатно - то как говорится по месту жительства)))

в запятой я не ошиблась, ед.измерения-у.е (номра написана 30-60) у меня 61... хроникка действительно есть...меня просто интересует сдавать на гепатиты или нет, про кал методом обогащения я помню..сдам конечно..тогда приду к инфекционисту))))сейчас я понимаю что нет смысла идти))))

спасибо Вам большое, буду сдавать обогощением, хотя настраиваю себя на зондирование <_<

Опубликовано
  • Автор

в запятой я не ошиблась, ед.измерения-у.е (номра написана 30-60) у меня 61... хроникка действительно есть...меня просто интересует сдавать на гепатиты или нет, про кал методом обогащения я помню..сдам конечно..тогда приду к инфекционисту))))сейчас я понимаю что нет смысла идти))))

спасибо Вам большое, буду сдавать обогощением, хотя настраиваю себя на зондирование <_<

На маркеры, строго говоря, нужно сдавать всегда, когда есть повышение ферментов. На всякий случай, чтобы исключить хронические гепатиты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.