Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нью-Йорк Пися

Опубликовано
Господа (или товарищи) , как вас там ... Я вот часто приезжаю с работы поздно вечером в городок наш любимый ... У меня два выбора - сожрать в NYP гавённую пиццу с кесадией или купить в "Городке" полуфабрикат. Вы тут постите типа смешные картинки с Кока-колой и издеваетесь .. А не задавались хоть раз мыслёй - создать круглосуточною блинную, чтоб вместо Coca-Cola - квас или морс ??? Ну чтоб поесть могли люди ночью нормальную пищу. Кафе "Городок" не предлагать, плиз ... Так, тема для размышления ...
  • Ответов 63
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а в ТБК кабачок какой-то отрыли - не был но может там чсто интересное есть.
Как-то заглянул просто вовнутрь. Место очень даже приличное. Можно пропустить с девушкой винца под хорошую закуску. Правда музыка тогда не играла. В прейскурант не смотрел, но думаю, что уложиться можно разве что в штуку.
кстати в вз вообще сильно поесть-то и негде, тот же городок, восток-запад, нип и китайцы - это фаст-фуды, ДУ и ЗД - кабаки, а ресторанов-то и нет :( Человек, отрывший ресторан, где можно спокойно покушать, послушать ТИХИЙ!!! но живой звук и усидеть рупий 500, уйдя сытым и довольным, имел бы постоянный контингент и стабильный доход.
Одно заведение мне ОЧЕНЬ! понравилось. Видел его рекламу по Армянскому каналу. Но оно, к сожалению, в городе. Кафе "У камина". Линейная, 114 (бывшая столовая), внутри очень неплохо, консервативно, и камин есть ;) . Телефон 26-17-27. Музыка там правда не живая, но подходящая - никакой тебе юнитоновской колбасы. Но и там разве что только штука не помешает...
Опубликовано
Господа, вы совсем забыли про "Поганку"!

Между тем там сейчас вовсю идет ремонт и по не проверенным пока данным там будет располагаться филиал "Жили-были", который, как мне известно, славится своей славянской кухней на весь Новосибирск.

Там ещё будет "Вилки ложки" - это такая столовка нового типа (тоже от ГрильМастера), в которой недорого и вкусно кормят, да ещё и пиво наливают. Собственно от кафешки отличается только тем, что там есть раздача и не надо по часу ждать своего заказа.

Опубликовано

главное-чтоб там Ростикс не сделали...

а вобще -как бы по буржуйски это не звучало, но мои тайные местания сводятся к Макдональдсу..сравнительно-сопоставительный анализ показал, что он лучче писсы..или все того же ростикса..а вобще, ночью надо творить на собственной кухне всякую вкуснятину..а потом втихаря ее кушать..чтоб никто не отобрал....

Опубликовано

Мне мои гражданская совесть, взявшись за руки с патриотическим самосознанием, так и говорят - иди и потрать деньги на благо нашего ОТЕЧЕСТВА. Т.е. ВНУТРИ страны, и не поощряй китайскую экономику (и не трави организм)!

Купи хороший кусок свинины с гарниром и пару литров пива (можно немецкого - в качестве жеста доброй воли, но произведенного в России, например - Туборг) - и получи удовольствие, от нормальной пищи, хорошего обслуживания, приятной музыки... И вернись домой в хорошем настроении...

Мне это напоминает термин "сытый бюргер". Прямо слёзы умиления наворачиваются.

Не путайте потребности с прихотями. 99% населения Академа глубоко пофиг на эти понты типа ночных кабаков. А под них уходят учреждения соцкультбыта, которые могли бы послужить на благо отечества куда как лучше.

Да в общем-то мне-то эта тема рещительно была бы по барабану, если б не наезд на патриотов в начале темы. Смешно даже обсуждать такие вещи.

Опубликовано

Хм, вы думаете, это моя вина - что Вы не "сытый"?

Теперь надо всем одеться в рубище и лопать доширак? Так что ли?

А насчет 90% процентов населения Академа - и их пожеланий, откуда такие цифры? Проводились опросы, есть статистические исследования?

Все те люди с которыми я общаюсь, проживающие в Академе, наоборот стонут - что некуда пойти, негде нормально и вкусно поесть... Еще ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь сказал - да зачем тут этот супермаркет? Пусть переделают обратно в сельпо - и торгуют картошкой.

Так что у нас разные 90%, и по разному они делают выводы.

Чем больше мест (о которых я говорю) - тем выше между ними конкуренция, соответственно ниже цены, лучше обслуживание, удобнее режим работы и т.д.

А так что имеем - две три точки, где можно поесть не отравившись... Но по задранным ценам...

Может хватит этой коммунякской уравниловки? "Я жру дерьмо - значит все должны его жрать!". Не хочу я давится помоями и не буду... у меня есть свобода выбора, и я могу ее себе обеспечить в достатоно широком диапазоне. Точка.

Опубликовано

в общем-то я не причисляю себя к богатым и каждый день питаться в кабаке не могу себе позволить (да и нет такой потребности), но раз в неделю-две есть желание, а раз в месяц - почти потребность провести время с пользой и удовольствием - покушать и посидеть в приличном месте, а поскольку днем я работаю, время посидеть появляется только в районе 11. забегаловки не устраивают, предприятия соцкультбыта (кстати, что это такое) - тоже, в город ехать - времени нет, оттого и плакаемся все :)

а наезд на патриотов связан больше не с "патриотизмом" собссно, а с бесплодностью стенаний по поводу засилья той же НИП. как всегда, побрюзжать могем, а реальную альтернативу предложить (не соцкультбыт) - кишка тонка.

Опубликовано
Немного не в тему, но про учреждения соцкультбыта! Кто-нибудь знает, долго еще будет стоять пустым ДОМ БЫТА на Терешковой возле Холидея и что там будет, если будет ????????
Опубликовано

а наезд на патриотов связан больше не с "патриотизмом" собссно, а с бесплодностью стенаний по поводу засилья той же НИП. как всегда, побрюзжать могем, а реальную альтернативу предложить (не соцкультбыт) - кишка тонка.

Кто-нибудь из патриотов вообще вспоминал про это богомерзкое заведение??? :lol: :lol: :lol: Интересный метод - приписывать собеседнику высказывания, которые он не говорил.

Да нам пофиг на этот кал.

Какую альтернативу МЫ можем предложить?.. Мы же не буржуи. У нас метод разрешения проблемы один - национализация. ;) С Пиццы вашей буржуёв выгнать, красный флаг повесить, и пельменями с блинами народ кормить - это будет по-нашему. Но в воровском государстве это не канает.

Отсюда метод - не флеймите сами, не провоцируйте. :unsure:

Опубликовано

Ну какое, скажите, отношение пицца может иметь к патриотизму??? :huh:

Ясно же, что чем больше выбор продукта, тем лучше для потребителя. Историческая родина продукта значения не имеет. Наши тоже намострячились химикаты выпускать.

Кому-то нравятся блины, а кому-то пицца. При чем здесь вообще политика, а?

Опубликовано
У нас на Терешковой стоит дом быта закрытый, там можно было бы не плохо развернуться...... места много........ :rolleyes: Можно и блины и все что угодно, хоть ночной клуб.
Опубликовано

Пойти и правда некуда... а покушать всегда всетаки можно не плохо в метре...

Городок - Г.

... на счет д.б. на терешковой - туда кушать ходить никто не будет...а вот клуб там можно открыть... но не у вас первых такие идеи... могли бы давно открыли...

Опубликовано

Можно придерживаться разных политических вглядов, но факт остается фактом - "еда" в НЮпе - это самые настоящие блевотина и помои. Я сам большой поклонник фаст-фудов типа Макдональдса - там хоть тоже вредно, но зато вкусно. А НЮПе и вредно и на вкус дерьмо. Настоящая вкуснейшая пицца (типа Pizza Hut) - это 1 миллиметр теста, на котором находится толстеннный слой настоящего итальянского сыра, помидоров, ветчины, анчоусов, СОЧНЫХ маслин и т.п. Что такое "пицца" в НЮПе я думаю рассказывать не надо. Кстати, я сам видел, как продукты для приготовления закупались в соседнем круглосуточном магазине. Недавно совершил большую ошибку - ночью после бункера очень жрать захотелось, пошли с другом в пиццу.. Друг(Игореня) долго сидел выковыривал "начинку" из пиццы и когда осталось одно тесто - то пицца стала сьедобной. Я сьел кесадью о чем сразу пожалел, т.к. мне тут же стадо очень нехорошо. Так что родители - пожалейте своих детей, не травите их в НЮПе, лучше купите им мороженое. Вопрос Нине - а если тебе вежливо с голливудской улыбкой под Битлз предложать есть пищевые отходы(что ты и делаешь), или наоборот толстая тетка в фартуке нахамит, но продаст тебе вкуснейшие блины со всякой разной начинкой - что ты выберешь??

Кстати, кто постарше - тот конечно помнит легендарную блинную, в которую за блинами стояли очереди. А какие там были блины... Люди, которые давно уже живут в разных концах земного шара, все как один готовы променять все свои жраловки и рестораны на пару блинов из ТОЙ блинной..

Кстати для того чтобы сделать блинную не так уж и много надо денег.

Опубликовано
Немного не в тему, но про учреждения соцкультбыта! Кто-нибудь знает, долго еще будет стоять пустым ДОМ БЫТА на Терешковой возле Холидея и что там будет, если будет ????????

Да это вообще моя боль. Вот Администрация продала его каким -то упырям, а мы сидим и ни слова по этому поводу. Вопрос в основном к Дмитрию. ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ?

Насчёт патиотизма и NYP - ну смешно, что за бред про отечественного производителя? Ведь это мы, жители г.Новосибирска, делаем. Хозяин пиццы на Морском (если кто не знает в ТЦ были другие хозяева), Эрик, давно обрусел, живёт здесь и никуда не собирается. NYP-торговая марка, он платит бобы за франчайзинг. Вот и вся связь с Америкой. И так во всём. Если вы где -нибудь найдёте неотечественный товар - он китайский. Кроме машин, и остальных вещей требующих технологий.

Опубликовано
дом быта продан не администрацией - ей он никогда не принадлежал. если кто помнит, там было ателье силуэт, кое приватизировало сдание, а в 98 благополучно сдулось. по моим сведениям, здание при темных обстоятельствах перешло в иную соственность и с тех пор переодически отсуживается - потому и не делает там никто ничего. а вообще, место конечно супер и здание супер.
Опубликовано
Кстати, кто постарше - тот конечно помнит легендарную блинную, в которую за блинами стояли очереди. А какие там были блины... Люди, которые давно уже живут в разных концах земного шара, все как один готовы променять все свои жраловки и рестораны на пару блинов из ТОЙ блинной..

Кстати для того чтобы сделать блинную не так уж и много надо денег.

Люди, кто постарше, помнят, что очереди были везде. Насчет людей со всего земного шара - понт, называемый ностальгия. Напоминает сцену из фильма "Окно в Париж", где Ургандта вернули в соцреализм.

Идеей блинной страдают владельцы всех академовских магазинов (они у нас одни). Не получается. Причины ясны. Могу подробней, если надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.