Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_6202920 А как же весты? Искала их, искала в темках... Белые очаровашки с задорным характером! Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201213 г. comment_9340760 Марина, мои поздравления с победой на выставке!!! Молодцы! :ole: Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201213 г. comment_9340824 Да Ежика сын,ты можешь посмотреть родословную на моём сайте west-chelsea.ru Марин,глянула родуху! :lol: И по Татоше родни много;A TES SOUHAITS DU MOULIN DE MAC GREGOR(наш прадед) ,MARKSTOWN MR HAVASU(наш прапрадед), БРАЙТ НОУЗ ЛЕТ МИ УИНН(прабабка) -эти собы есть у нас в родухе :supdup: У нас всё тоже самое только без Альборадо. Очень интересно что может получится? :shy: Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 201213 г. comment_9343037 Куда то все опять подевались)))) А мы все фотаемся!! Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 201213 г. comment_9343189 Рэйчел! Мимически щенки все индивидуальны!) Очень прикольное фото)! Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201213 г. comment_9345488 Куда то все опять подевались)))) А мы все фотаемся!! Мы не куда,не подевались,опять няньчиемся.Моя Феничка деток 25 сентября родила!!! Феничка это норвич терьер,Феня Мама с большой буквы М. Ира щенульки хорошинькие такие,как ты их всех в руках удержала? Я сейчас своих уже так не соберу.Летом до 1,5 мес на улицу в тазике носила до вальера. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201213 г. comment_9346381 Рэйчел! Мимически щенки все индивидуальны!) Очень прикольное фото)! Да,это точно!Все очень разные-имбедные же :whistling: :lol: И мимика у нас отпадная,сразу вспомнила маленькую Чики-она такие клёвые мордашки строила :supdup: M@RLEN Марин,поздравляю с пополнением :bayan: сытых животиков и спокойных ночей ; ) А я все хотела Норвича,хотела и завела Сили! :shy: Спасибо!Щеничков на руках было тяжело удержать :D все щемились в разные стороны :lol: Я-хитрая дождалась когда все устанут(пришлось долго играть)+пришлось помяукать,пошипеть,поквакать и тд.)))) Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201213 г. comment_9346707 что есть имбедные? :pc3: гугл не помог((( :lol:про инбридинг можно почитать тут- http://sibdvor.dogweb.ru/stat/inbriding.html У нас вообще помет веселый- Чики инбридинг на БН Трубадура, Летчик инбридинг на- БН Юканата ну а дети у нас инбредные на Ирланского производителя Маркстоун Мистер Хевеси. Просто я написала как говорю-иМбредные :lol: Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201213 г. comment_9361481 Рейчел, никак не получается найти родословные Чики (БРАЙТ НОУЗ ЧИКИ ЭНД ЧЕНСИ?) и Летчика (Бренд БАС Испанский Летчик?), я бы хотел (если Вы не против) внести их в свое вестовое генеалогическое древо и попробовать разобраться в том что Вы так легко описали словом имбридинг!) Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201213 г. comment_9361536 что есть имбедные? :pc3: гугл не помог((( Игорь,цитирую и обращаюсь именно к вам :blink: Как зайду в вашу ветку-не знаю то ли плакать и пить корвалол,то ли хохотать от мягко говоря некомпетентности :hahaha: А никто из вестовладельцев случайно не слышал про инбредную депрессию..А зачем интересно люди которые по 10-15 лет держат вестов ищут и везут свежие крови???!!! Фраза-"интересно что получится" имеет только один ответ-НИЧЕГО!!! НИЧЕГО ХОРОШЕГО!! А никто не думал о тех людях которые купят таких щенков,купят и точно станут..имБЕДНЫМИ на 10лет.... Господа весто владельцы -возьмите своих собак,да съездите на ЕВРАЗИЮ,на РОССИЮ,на НАЦИОНАЛЬНУЮ выставки,да посмотрите на других собак.. А то сидя у компов все умные,сравните своих вестов в живую ,на крупной выставке. Пожалейте своих будущих покупателей,ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ... НУ , блин,НЕ ВЫШЕПЧЕШЬ :bur: ... http://www.zooproblem.net/razved/part3/untitled.php Цитата: "Инбридинг никогда не следует применять, если нет уверенности в том, что поголовье абсолютно здорово, как физически, так и психически. Если худшие щенки не уничтожаются, им не следует выдавать родословных и уж, конечно, никогда не следует получать от них потомства. Некоторая часть лучшего в мире поголовья лошадей, коров, свиней, собак и других домашних животных была получена путем инбридинга – это факт. Но, применяя инбридинг без достаточных знаний, можно погубить породу за несколько генераций. Следует еще раз подчеркнуть, что устранение из дальнейшей племенной работы всех неудачных потомков при инбридинге необходимо. Начинающим собаководам, которые не знают собак, перечисленных в родословной по крайней мере на четыре поколения назад, нецелесообразно, даже опасно, пытаться применять инбридинг. Рискованные эксперименты очень дорого стоят и слишком часто приносят большие огорчения. Бывает, что инбридинг выявляет недостатки предков, отстоящих на несколько поколений назад." Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201213 г. comment_9361569 Анна, В статье, которую приводит для ознакомления с термином Инбридинг Рэйчел. Я увидел и понял, что это 1. ключ к родоначалию породы, 2. к закреплению необходимых породных черт, Т.е. Что это дело именно для людей кто очень глубоко в теме и даже круче! Из контекста сообщений Рэйчел я предположил, что она действует на этом пути под чутким руководством Елены Лапиной (Очень известный российский питомник Брайт Ноуз), а она может претендовать на звание человека кто очень глубоко в теме. Поэтому, я думаю, что на страницах нашего форума было б очень интересно рассмотреть практический пример анонсированного Рэйчел инбридинга! Естественно с оговоркой, что это не рекомендация к повторению, до момента пока кто то из читателей нашего форума не станет уверенным в себе настолько, что сможет назвать себя "Я очень глубоко в теме!" Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201213 г. comment_9361674 Я ,Игорь,знаю ведущие питомники вашей породы.Так же имею возможность проследить результаты выставок по ежегодникам,и мне известно собаки каких питомников занимают призовые места на ведущих выставках страны.Но хочу заметить что почему то все ведущие питомники стараются перспективным пометам дать именно свою приставку.Что то не припоминаю,что б кто то из москвичей дал свою приставку щенкам рожденным в Сибири.Хотите экспериментируйте,но попробуйте при полученных от москвичей рекомендациях,ещё и приставку их получить... Никто из них дав рекомендации -не будет давать приставку своего питомника.С моей точки зрения ,вполне логично дать рекомендации по вязке и поставить "клеймо качества"-дать свою приставку..Но нет такого что то не происходит.Получите письменные рекомендации,повяжите и приставочку от того кто рекомендовал...и я сниму перед вами шляпу :supdup: А так на кого угодно можно сослаться. У вас родина породы АНГЛИЯ приведите мне ,плиз,примеры инбридингов сделанных английскими заводчиками и результаты,желательно 5-8 примеров.Кто из собак ,на кого был инбредирован,выставочная карьера,потомки полученные от этих выдающихся производителей.Практика собаководства показывает ,что в породах имеется примерно 10-15 линий,относящихся в тому или иному выдающемуся производителю,вы на кого собираетесь инбридировать ,на этих производителей,они у вас в пределах родословной,вы имеете инфу по потомкам в достаточном объёме?? Никто и никогда не будет думать за вас,никто не будет заботится о репутации ваших щенков.Сколько можно жить по принципу" БАРИН нас рассудит"...Вам никто и никогда не передаст свой опыт,полученный в результате проб,ошибок,никто не скажет рецепт успеха. Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201213 г. comment_9361704 Анна, полностью с Вами согласен! именно поэтому и заинтересовался сообщением уважаемой Рэйчел! Дело заводчика действительно мне видится и сложным и ответственным и конкурентным! Принципов гарантирующих успех видимо не существует. Но есть правила, которые все таки являются необходимыми! Я на настоящий момент своего развития могу сформулировать следующие: 1. Огромное(фанатичное) желание гордиться своими собаками и их щенками. 2. Способность анализировать свой личный опыт и опыт коллег и принимать решения. 3. И Божье провидение! Инбридинг (близкий), повторюсь, для меня дело очень сомнительное, но это в силу моей неопытности!!!) Первым своим правилом (желанием) я обладаю в огромной степени!) Второму стараюсь следовать На третье уповаю!))) И, Анна, я очень надеюсь и прошу Рэйчел отнестись конструктивно к Вашей критике в наш адрес! Рэйчел, я знаю Анну лично!) Поверьте она очень хороший человек и очень опытный собаковод, в ее словах Смысл! Просим Вас изящно парировать Аннины аргументы в защиту Вашей позиции!) Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201213 г. comment_9361717 :rolleyes: в порядке информации http://www.youtube.com/embed/Hex00WjSobE :lol: Жалоба