Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вест хайленд уайт терьер

Опубликовано
А как же весты? Искала их, искала в темках... Белые очаровашки с задорным характером!

post-98655-1234348161_thumb.jpg

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 240,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так а я не кого и не сравниваю :supdup:

Все детки разные,и каждый хорошо по-своему.Тем более дети не могут быть конкурентами вне ринга. :ayayay:

Во весу;я давно сделала выводы что предугадать не возможно.Самая старшая родилась самая мелкая а выросла самая крупная-в описаниях отмечено что в кобелином типе.Чики родилась с весом 270 г. выросла 5,8кг ее сестра родилась 230г. а выросла 7.3 кг. у вестов так же как у йорков-вес предугадать не всегда возможно.Вот и перестала следить. :lol:

А по крупному костяку это не мои слова а профи-заводчика.Чем тяжелее костяк тем медленее развивается щенок,позднее встают уши (не большие уши)вылазят зубы я это тоже отметила.Наш 1 мальчик как раз такой,он весь тяжелый и зубы вылезли у него позднее.

У будущего чемпиона не столько вес важен а сложение,постав хвоста,шеи.Углы конечностей,ярко-выраженый стоп.Качество шерсти,цвет,пигмент.Хорошо развитый,квадратный корпус...и тд.

Ну а так конечно взвешивайте,если интересно :)

Опубликовано
А мне кажется сравнивать надо!!!) т.к. "все познается в сравнении"))) причем пытаться привязывать какие то параметры к конкретным причинам искать подтверждения и опровержения и т.д.))
Опубликовано
А мне кажется сравнивать надо!!!) т.к. "все познается в сравнении"))) причем пытаться привязывать какие то параметры к конкретным причинам искать подтверждения и опровержения и т.д.))

Иногда захожу в вашу ветку.Последние высказывания прям тоску нагоняют....

Одни в щенках ЧЕМПИОНОВ видят..другие (как на свинокомплексе )привесы считают...

Всё уже посчитано и известно,можно ведь поинтересоваться у заводчиков которые не два ,не пять пометов вырастили..или что амбиции не позволяют?!

В порядке информации могу сказать,что рождение щенков с весом свыше 300гр -не есть хорошо.. Что по фиизиологии к раздаче (45дней),при среднем помете 4 щенка,щенки могут увеличить вес в 8-10раз. Нормальный привес за сутки 35-45грамм. Смешно становится ,когда пишется,что щенок не достигший 2 недель за сутки 100гр набрал(500гр весил и 100набрал). Давайте хоть собаки будут естественно расти ,набирая нормально вес и развиваясь! Дети вон на хот-догах и коле,чипсах до чего доходят!!!В погоне за весом вы с детства наносите ущерб поджелудочной железе,печени(которая у вашей породы и так проблемная,в группе риска),а потом новые владельцы мучатся должны. ПОМНИТЕ ВЫ ВРЕМЕННЫЕ ХРАНИТЕЛИ ПОРОДЫ !!!До вас были ВЕСТ-ХАЙЛЕНДЫ,а вот что после вас останется..думать надо..

Опубликовано

Иногда захожу в вашу ветку.Последние высказывания прям тоску нагоняют....

Одни в щенках ЧЕМПИОНОВ видят..другие (как на свинокомплексе )привесы считают...

Всё уже посчитано и известно,можно ведь поинтересоваться у заводчиков которые не два ,не пять пометов вырастили..или что амбиции не позволяют?!

В порядке информации могу сказать,что рождение щенков с весом свыше 300гр -не есть хорошо.. Что по фиизиологии к раздаче (45дней),при среднем помете 4 щенка,щенки могут увеличить вес в 8-10раз. Нормальный привес за сутки 35-45грамм. Смешно становится ,когда пишется,что щенок не достигший 2 недель за сутки 100гр набрал(500гр весил и 100набрал). Давайте хоть собаки будут естественно расти ,набирая нормально вес и развиваясь! Дети вон на хот-догах и коле,чипсах до чего доходят!!!В погоне за весом вы с детства наносите ущерб поджелудочной железе,печени(которая у вашей породы и так проблемная,в группе риска),а потом новые владельцы мучатся должны. ПОМНИТЕ ВЫ ВРЕМЕННЫЕ ХРАНИТЕЛИ ПОРОДЫ !!!До вас были ВЕСТ-ХАЙЛЕНДЫ,а вот что после вас останется..думать надо..

вот после таких высказывателей с ДРУГИХ породных веток, на форум даже заглядыать не охота! Тоесть, если у мамы молоко жирное, мне надо ее на диету посадить?! Причем кроме корма собака у меня ничего и не ест! Хочу также донести до вашего сведения, как человек с высшим вет.образзованием, что среднесуточный прирост считается не только на свинофермах(среднесуточный прирост считается не для того, что бы узнать сколько мяса получится, а для того, чтобы узнать как развиваются детки, достаточно ли у мамы молока и какой оно жирности)! Если даже посчитать, как Вы сказали, что вес щенка к 45 дням должен увеличиться в 8-10 раз, то в среднем в день он должен набирать уже 60 гр., а не 35!

И еще один вопрос, а заводчик с большим количеством пометов это Вы? Мне так, для справки, что бы в следующий раз знать, к кому за советом обращаться!?

Опубликовано
всем привет.Есть предложение провести у на в городе УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КУРСИНГ. О всех подробностях в личку.
Опубликовано

ummi, Анна, приветствую) Тоска эт плохо), набор веса хорошо, общение на форуме это тоже хорошо, общение на форуме опытных заводчиков это тоже хорошо, видеть в щенках Чемпионов это тоже хорошо, информации в интернете о весе новорожденного веста и о норме прибавки веса нету это не очень хорошо, Но хорошего больше! значит у нас с Вами все хорошо, значит нет повода для тоски! А маленькие недостатки мы исправим и опытных заводчиков к общению привлечем и информацией поделимся! Правда ведь?)

Вот еще график набора веса щенком Вест Хайлендом! Ну так, чисто от тоски!))

post-104547-1348251738_thumb.jpg

Опубликовано

У меня,Игорь,более жесткие требования к щенкам,особенно к своим :blink: С надписью ЧЕМПИОН никто не родился!Да,заводчик может предполагать что это ЧЕМПИОН будет, НО ..есть масса факторов которые никак от вас не зависят в дальнейшем.Вот ваши детки Боник и Ерофей успешно выставляются,можно сказать,что собакам повезло с владельцами.И вот как раз вы имеете и печальный опыт общения с будущими владельцами щенков.

Взвешивание и статистика безусловно хорошо,но вот данные должны быть точными.Вас наверное удивит,но по немецкой статистике ПЕРСПЕКТИВНЫЙ щенок ротвейлера рождается с весом от 195до 295гр!Лабрадоры в среднем при помете 6 шт имеют вес до 300гр!Кокера в среднем 200гр.

А у вас весты щенков по 500гр рожают,при этом вес взрослого кокера суки 12кг,а лабрадора 35-40кг,ротвейлеры 40-60кг.Даже у ротваков и у лабров щенок с весом 500гр не есть хорошо,это заставляет задуматься о здоровье собаки в будущем,это не норма,это патология .Мы все взрослые люди и знаем,что человек рождается в среднем с весом 3-3.5 кг,ну 4 кг,а если ребенок 6кг весит...Не надо форсировать события,всему своё время.

:lol: А фото ваших деток будут? :D

Опубликовано

Фотки будут!!) Щены сегодня первый день стали шустренько чуть чуть передвигаться, но все равно еще постоянно дрыхнут) а фотки дрыхнущих уже я ж выложил) Думаю через несколько дней подловим прикольных фоток в движении!

А про вес то я конечно не думаю, что открываю Америку, но все таки подобной информации в общий доступ еще точно никто не выкладывал, но мне кажется она в как минимум интересна, а может быть окажется еще и полезной!

А про Лялиных щенков по 500 г конечно смущает огромная разница с нашими, но мне кажется все таки что это не уникальность щенков наших или Лялиных а неточность взвешивания все таки!

Опубликовано
У меня,Игорь,более жесткие требования к щенкам,особенно к своим :blink: С надписью ЧЕМПИОН никто не родился!Да,заводчик может предполагать что это ЧЕМПИОН будет, НО ..есть масса факторов которые никак от вас не зависят в дальнейшем.Вот ваши детки Боник и Ерофей успешно выставляются,можно сказать,что собакам повезло с владельцами.И вот как раз вы имеете и печальный опыт общения с будущими владельцами щенков.

Взвешивание и статистика безусловно хорошо,но вот данные должны быть точными.Вас наверное удивит,но по немецкой статистике ПЕРСПЕКТИВНЫЙ щенок ротвейлера рождается с весом от 195до 295гр!Лабрадоры в среднем при помете 6 шт имеют вес до 300гр!Кокера в среднем 200гр.

А у вас весты щенков по 500гр рожают,при этом вес взрослого кокера суки 12кг,а лабрадора 35-40кг,ротвейлеры 40-60кг.Даже у ротваков и у лабров щенок с весом 500гр не есть хорошо,это заставляет задуматься о здоровье собаки в будущем,это не норма,это патология .Мы все взрослые люди и знаем,что человек рождается в среднем с весом 3-3.5 кг,ну 4 кг,а если ребенок 6кг весит...Не надо форсировать события,всему своё время.

А я и думаю что что-то здесь не так :grin: я на породном форуме написала что мои щены родились 280-370г. многие отметили что оч.крупные.

Кстати в помете мамашки нынешних щенков был щенок весом 70г.думала не вытяну...но щен оказался достаточно жизнеспособным и в возрасте 6мес. он весил 4.7кг.

А вообще считаю что нужно смотреть на родителей,дедов,прадедов.

Родители наших щенков весят;папа-7 кг. мама 5.8 кг. но считаю что выше этого веса щенки могут вырасти-бабка 7.3кг и чуть более.

Опубликовано

А мы любим фотаться!!!!

Очередная фотосессия в стойках!!! :bayan:

мальчик №1) Потап

post-168648-1348270696_thumb.jpg

post-168648-1348270846_thumb.jpg

post-168648-1348270995_thumb.jpg

Опубликовано

кобель №2 Брюс.

post-168648-1348272819_thumb.jpg

post-168648-1348273317_thumb.jpg

мальчик №3 Малыш.

post-168648-1348273460_thumb.jpg

post-168648-1348273590_thumb.jpg

сегодня тоже взвешивались))) средний вес 1400г.+-200г.

Опубликовано
Вот еще график набора веса щенком Вест Хайлендом! Ну так, чисто от тоски!))

График,я думаю интересен будет,особенно если его до 45 дня нарисовать

Активность щенков повышается,резаться зубы будут,глистогонка ,прикорм начнётся(или уже начался)-

и вот динамика набора веса в эти дни будет очень интересна :lol:

Опубликовано

Рэйчел!, прикольные фоты! щены знают свое дело) крепко стоят и на ястве сосредоточены!)

Получается что Ваши щены с нашими идут по набору веса очень схоже. Ваши родились 280-370 г через 34 дня стали 1200-1600 значит среднесуточная прибавка 27-36 г!) А у нас за 19 дней среднесуточная прибавка 28-34 г. А когда на корм вы перешли и на какой?)

Опубликовано
Да, Анна, я думаю мы продержимся, не расслабимся и провзвешиваем их ежедневно и до 45 дня и дальше! График представлю!)
Опубликовано

Игорь,спасибо большое!

Прикармливать начала с Ацидофилина!Так сказать "заселить реснички в систему пищеварения".

Потом деткие простоквашки "Медвеженок"(продаются в супер-маркетах,срок годности 2-3 дня).

В месяц мы попробовали размоченный корм Стартер от Роял Канин.

А сейчас стабильно-рано утром творог "Медвеженок" в перемешку с простоквашкой,потом титя)часов в 12 дня кушаем мусс от Роял Канин,в обед титя.Полдник размоченый корм-стартер +мусс.вечерком опять молочка(творог+простоквашка) и перед сном корм с муссом.Ночью титя. :lol: итого-титя 4 раза в сутки,2 раза молочка,3 раза корм с муссом.

Примерно так. :supdup:

Суча №1 Верта (от слова вертлявая).

Очень не любит фотаться)))ну очень сопротивляется))))

post-168648-1348303039_thumb.jpg

post-168648-1348303114_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.