Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фурсенко хочет избавить российских школьников от высшей математики

Опубликовано

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику, сообщает РИА Новости.

Прочитать полностью

• Ответов 339
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чудесным, повторюсь, был только кусочек системы образования, конкретно -- в культурных центрах типа Москвы, С.-Пб, Киева, Минска и Академгородка. Во всей остальной стране образование было хоть всеобщее, но действительно среднее.

Баба-Яга против :grin:

Как бы все мои одноклассники поступили в лучшие вузы СССР. Без взяток и репетиторов. Школа была самая средняя, на практически самом краю нашей страны.

Опубликовано
Разрушение чудесной системы образования, которая была лет 25 назад, вызывает чувство грусти.
А чуть внимательнее? Речь идёт о возвращении к той системе образования, которая господствовала в СССР до середины 70х и, собственно, и дала нам космос, ядрёну бомбу и всё прочее.

Если Фурсенко и идиот, то в первую очередь потому, что он не видит этого очевидного аргумента в защиту своей позиции. Хотя, скорее, видит, но ему стрёмно ассоциироваться с комми.

Опубликовано
Как бы все мои одноклассники поступили в лучшие вузы СССР. Без взяток и репетиторов. Школа была самая средняя, на практически самом краю нашей страны.

Мои тоже поступили в лучшие вузы, но с репетиторами: в качестве репетиторов были те же учителя (то есть вроде как оправданная взятка!).

Опубликовано

И что?? Вам и вашим одноклассникам повезло :hz: У моего приятеля, жителя села Быстровка Искитимского р-на, дети тоже закончили одна НГУ, другой НЭТИ. А школа там ужасающая, и уровень образования, который она давала и даёт, никакой. Если без стараний самих учеников и их родителей.

Опубликовано
Фурсенко может,хочет убрать высшую математику ,чтоб больше времени было на подготовку к ЕГЭ.Но я за то ,чтобы оставить ее .Но и сней видна школьная деградация(начиная от получения знаний и заканчивая повидением),сужу по своему классу :unsure: Как это печально.
Опубликовано
Я бы "оставил" в первую очередь матлогику и тервер, которые не только мозги развивают, но и в быту полезны.

Эмм... Ни матлогику, ни теорвер в школе вроде не учат?

Именно потому я заключил слово "оставил" в кавычки. Без кавычек - добавил бы. Вместо тех же интегралов, от которых проку много менее.

Как бы есть основы мат логики и тервера. В началке :grin:

Но в таком извращенном виде, что я не понимаю, зачем это вообще дают.

Задачу решали- 4 шара и 6 корзин. Разложите шары так, чтобы ни в одной корзине не было более одного шара.

И фсе! Ни слова о "сколько способов существует".

Другая- Дано 3-х этажное здание и 5 красок. Сколькими способами можно это здание разукрасить.

А красить как? вдоль, поперек, ромашки рисовать?

Такие подходы логику не развивают, только интуицию. <_<

Опубликовано
системе образования, которая господствовала в СССР до середины 70х и, собственно, и дала нам космос, ядрёну бомбу и всё прочее.

Бомбу спёрли у американцев, а в космос полетели во времена, когда бОльшая часть населения в очередях за хлебом стояла, жила в бараках и землянках. Хрущёвки появятся в 70-х.

Опубликовано
Бомбу спёрли у американцев, а в космос полетели во времена, когда бОльшая часть населения в очередях за хлебом стояла, жила в бараках и землянках. Хрущёвки появятся в 70-х.

Бомбу так круто сперли, что первыми испытали термоядерный боеприпас, а хрущевки назвали xpущевками за то, что строили при Брежневе, чтоб никто не догадался?

Опубликовано
Как бы есть основы мат логики и тервера. В началке :grin:

Но в таком извращенном виде, что я не понимаю, зачем это вообще дают.

Задачу решали- 4 шара и 6 корзин. Разложите шары так, чтобы ни в одной корзине не было более одного шара.

И фсе! Ни слова о "сколько способов существует".

Другая- Дано 3-х этажное здание и 5 красок. Сколькими способами можно это здание разукрасить.

А красить как? вдоль, поперек, ромашки рисовать?

Такие подходы логику не развивают, только интуицию. <_<

Вы, по-видимому, давно в школе не учились. Мы в восьмом классе комбинаторику проходили. А многие школы вообще не знают, что это такое.

Мои друзья даже таблицу умножения в восьмом классе не помнили. И их никто элементам высшей математики не учил. Так что запрет на преподавание высшей математики скажется только на школах с продвинутым образованием и на репетиторов выпадет нереальная нагрузка.

Соответственно для неимущих поступить в Вузы будет нереально.

Опубликовано
системе образования, которая господствовала в СССР до середины 70х и, собственно, и дала нам космос, ядрёну бомбу и всё прочее.

Бомбу спёрли у американцев,

Спереть ещё уметь надо. Бомба у нас таки заработала, в отличие от эль-Бэрроуза и пепси-колы.

а в космос полетели во времена, когда бОльшая часть населения в очередях за хлебом стояла, жила в бараках и землянках. Хрущёвки появятся в 70-х.
При всём уважении к Вам - Никиту Сергеича попёрли из генсеков в октябре 64ого. И хрущёвки тогда уже были. Если б они появились в 70х, то назывались бы "брежневки".

Опубликовано
я закончил школу, когда там еще не было ни производных, ни интегралов. была тригонометрия в больших количествах, которая на мой взгляд мозги лучше выстраивает, чем вершки из бесконечно малых. я за то, чтобы убрать "вышку" из школы, так как в основной массе преподается она убого. лучше бы учили меньшему объему знаний, но более добротно, чтобы в головах что-то оставалось.
Опубликовано
Вы, по-видимому, давно в школе не учились. Мы в восьмом классе комбинаторику проходили. А многие школы вообще не знают, что это такое.

Найн, эти задачи я уже в 21 веке здесь со своим ребенком решала :ayayay:

Опубликовано
Вообще то на первом курсе любого института (универа) на матанализе эти темы с самого начала начинают. Так что толку от существующей вышки в школе ровно ноль.

Другое дело что из школы сейчас приходят люди которые не то что производную, тригонометрию не знают! И гордо именуют себя гуманитариями.

Или люди, которые пишут "пробывать" и запятые расставляют как Б-г на душу положит. И гордо именуют себя математиками.

Опубликовано

Ага, поступали. Забыли, что было такое специальное занятие "готовиться в вуз"? Задачки из "Кванта", заочные школы всякие, курсы для поступающих очные и заочные.

А так - школьных знаний хватало, ага.

Опубликовано
Чудесным, повторюсь, был только кусочек системы образования, конкретно -- в культурных центрах типа Москвы, С.-Пб, Киева, Минска и Академгородка. Во всей остальной стране образование было хоть всеобщее, но действительно среднее.

Баба-Яга против :grin:

и мои сахалинские поступили - тоже без репетиторов. У нас хорошая была школа. Хотя вышей математики не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.