Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соционика

Опубликовано

Есть такая замечательная штука как соционика. Сами соционики называют её наукой, но я бы поостерёгся от столь громких слов. Скорее это единый научный труд из области психологии, позволяющий разделить людей по их способу восприятия и реакции на окружающие события. Соционика утверждает, что есть 16 различных типов информационного метаболизма и каждого человека можно отнести к определённому типу. Описания типов дают весьма хорошую почву для размышлений, но не эту часть соционики я считаю главной. Аушра Аугустинавичюте, собственно, придумавшая соционику искала путь разрешения своих личных проблем, а наткнулась на что-то более глобальное. Фактически, если хочешь стабильных комфортных отношений, тебе следует найти дуала (человека, социотип которого подходит тебе "лучше всего"), если хочешь "весёлых" отношений - активатора, и т.д. Остаётся лишь выяснить свой тип.

Информацию по соционике, а так же тест на определение типа можно найти на весьма скверно свёрстанном сайте: http://www.socionika.info/

Я могу подтвердить на собственном опыте, соционика действительно работает, но только строго в границах области своих возможностей. Так же следует сказать, что ни один из соционических тестов нельзя назвать хорошим. Они как максимум посредственны и нередко выдают ошибочный результат. Точно определить тип может помочь типолог, который в соционике разбирается достаточно хорошо, но окончательное решение остаётся только за конкретным человеком.

Если кого-то не напугали трудности с определением типа и "многабуквов"на сайте, буду рад пообщаться. Мой тип - "Есенин", и ищу я соответственно "Жуковых", ну или "Максимов", впрочем "Наполеоны", "Драйзеры" тоже подойдут =) Но это не означает, что я отказался бы общаться с другими типами, со всеми было бы интересно, если вы действительно правильно определите свой ТИМ.

• Ответов 600
  • Просмотры 45,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нее,описания типов читать муторно, разные авторы описывают по-разному, где-то понравится описание,у другого автора про этот же ТИМ написано так, что после второго абзаца читать неинтересно)

Не буду ставить диагноз)я тож сомневаюсь :lol: Я,вот ,например, в инете экстравертируюсь, но на самом деле интроверт,а , Вы, может, логик логиком, а в инете на этика экстраверта смахиваете? :lol:

Опубликовано
Мандарин, хотите кофе с коньяком? :lol:

когда б я отказывался от кофе, особенно если девушка предлагает.)))

Опубликовано

Вообще то не я, а ANW))Щедро угощает кофе и своими теориями))))

Опубликовано
нее,описания типов читать муторно, разные авторы описывают по-разному, где-то понравится описание,у другого автора про этот же ТИМ написано так, что после второго абзаца читать неинтересно)

Вот и я о том же: интереснее когда кто-нибудь интересное-полезное расскажет.

Не буду ставить диагноз)я тож сомневаюсь :lol: Я,вот ,например, в инете экстравертируюсь, но на самом деле интроверт,а , Вы, может, логик логиком, а в инете на этика экстраверта смахиваете? :lol:

В жизни я вообще ужасный брандашмыг и пылкаю огнем :) Выпив кофе с коньяком экстровертируюсь. ))

Да, интернет меняет возможность самовыражения. Наверное, по этому за реальной чашечкой кофе диагноз точнее. :supdup:

Опубликовано

Кому нужны девушки-Гамлеты??!!! Кто это сказал, что они вымирают?

Они живут и здавствуют. Как и мужчины Гамлеты. Кстати, почему-то мужчины -гамлеты не симпотичны всем, наверное поэтому, они тщательно стараются в другой тип играть (ну это из тех, кого я видела).Большинство хотели мужчин-Гамлетов ударить скалкой или кирпичом, что бы не мучались и не учили Жизни

Опубликовано

Да ему нафиг не нужно пить кофе с ANW. А вот если бы его угостила Arina_, то этобы его несказанно обрадовало. :)

Опубликовано

Они живут и здавствуют.

МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Где они водятся, в каких заповедниках?

Опубликовано

Вот и я о том же: интереснее когда кто-нибудь интересное-полезное расскажет.

В жизни я вообще ужасный брандашмыг и пылкаю огнем :) Выпив кофе с коньяком экстровертируюсь. ))

Да, интернет меняет возможность самовыражения. Наверное, по этому за реальной чашечкой кофе диагноз точнее. :supdup:

описания читать и разбираться муторно-это уже вроде ближе к иррац, чем к рац))Рац скорее сядет, возьмет книжку, все прочитает, проанализирует и уложит в свою БД))) Про кофе-ну дык дело только за ANW, который обещал кофе и все, нет его :lol: Что за люди :lol:

Опубликовано
Мощная логическая работа?

Что это такое, что ли?

Ага)))Боюсь представить прям :lol:

Это очень легко представить: я одеваю белый халат, немного ссутуливаюсь, делаю сосредоточеное лицо, и прохаживаясь туда-сюда говорю:"прощадь солнца составляет 300 сикстиллионов квадратных километров" ))) За точность не отвечаю, а вот за мощную логическую работу - да. )))

Опубликовано

Они живут и здавствуют. Как и мужчины Гамлеты. Кстати, почему-то мужчины -гамлеты не симпотичны всем, наверное поэтому, они тщательно стараются в другой тип играть (ну это из тех, кого я видела).Большинство хотели мужчин-Гамлетов ударить скалкой или кирпичом, что бы не мучались и не учили Жизни

Ну вот, еще бы Жука сюда- и бета соберется)))))

Да ему нафиг не нужно пить кофе с ANW. А вот если бы его угостила Arina_, то этобы его несказанно обрадовало. :)

У Arina_ нет кофе, зато у ANW -есть))))

Они живут и здавствуют.

МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Где они водятся, в каких заповедниках?

Зачем Вам Гамлет?:)

Опубликовано

Ну собственно я Гамлет :bb: и вполне так девушка:-)

Присоединяюсь к вопросу - а вам зачем?

Arina_, а бета всегда и везде более собранная. Дай только место и возможность и мы первые соберемся, обоснуемся и будем остальных ждать

Опубликовано
Мощная логическая работа?

Что это такое, что ли?

Ага)))Боюсь представить прям :lol:

Это очень легко представить: я одеваю белый халат, немного ссутуливаюсь, делаю сосредоточеное лицо, и прохаживаясь туда-сюда говорю:"прощадь солнца составляет 300 сикстиллионов квадратных километров" ))) За точность не отвечаю, а вот за мощную логическую работу - да. )))

Это не работа,это мухлеж)))Вот если бы рассказал, как ,собственно, вычислил эти данные,тогда-да))А так то-и я могу ходить в белом халате и говорить,что площадь круга-пи r в квадрате :lol: Еще и оборачиваться и следить, все ли слушают с восхищением :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.