Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Соционика

Опубликовано

Есть такая замечательная штука как соционика. Сами соционики называют её наукой, но я бы поостерёгся от столь громких слов. Скорее это единый научный труд из области психологии, позволяющий разделить людей по их способу восприятия и реакции на окружающие события. Соционика утверждает, что есть 16 различных типов информационного метаболизма и каждого человека можно отнести к определённому типу. Описания типов дают весьма хорошую почву для размышлений, но не эту часть соционики я считаю главной. Аушра Аугустинавичюте, собственно, придумавшая соционику искала путь разрешения своих личных проблем, а наткнулась на что-то более глобальное. Фактически, если хочешь стабильных комфортных отношений, тебе следует найти дуала (человека, социотип которого подходит тебе "лучше всего"), если хочешь "весёлых" отношений - активатора, и т.д. Остаётся лишь выяснить свой тип.

Информацию по соционике, а так же тест на определение типа можно найти на весьма скверно свёрстанном сайте: http://www.socionika.info/

Я могу подтвердить на собственном опыте, соционика действительно работает, но только строго в границах области своих возможностей. Так же следует сказать, что ни один из соционических тестов нельзя назвать хорошим. Они как максимум посредственны и нередко выдают ошибочный результат. Точно определить тип может помочь типолог, который в соционике разбирается достаточно хорошо, но окончательное решение остаётся только за конкретным человеком.

Если кого-то не напугали трудности с определением типа и "многабуквов"на сайте, буду рад пообщаться. Мой тип - "Есенин", и ищу я соответственно "Жуковых", ну или "Максимов", впрочем "Наполеоны", "Драйзеры" тоже подойдут =) Но это не означает, что я отказался бы общаться с другими типами, со всеми было бы интересно, если вы действительно правильно определите свой ТИМ.

• Ответов 600
  • Просмотры 45,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, это интуит будет говорить о своих ощущениях, сенсорик в это время кофе варить будет :lol:

А, т.е. интуит - это ощущения о себе, сенсорик - об окружающем?

Опубликовано
Нет, это интуит будет говорить о своих ощущениях, сенсорик в это время кофе варить будет :lol:

неее)))Сенсорики более приземленные и практичные что ли..)Например,если сенсорика спросить, чего он хочет на обед, он скажет , чего он хочет, а не разразится длинной речью, как ,например ,есенин, о том, что он когда то ел что-то очень вкусное, но совсем не помнит, как это называлось, и где конкретно это ел, но было очень вкусно :lol:

"Сенсорик, чье внимание целиком занято конкретными предметами окружающего реального мира, вряд ли будет надолго погружаться в мечты и фантазии. Интуит, соответственно, не будет утруждать себя разглядыванием подробностей предметного мира- образ ему дороже реальности"

Опубликовано

неее)))Сенсорики более приземленные и практичные что ли..)Например,если сенсорика спросить, чего он хочет на обед, он скажет , чего он хочет, а не разразится длинной речью, как ,например ,есенин, о том, что он когда то ел что-то очень вкусное, но совсем не помнит, как это называлось, и где конкретно это ел, но было очень вкусно :lol:

"Сенсорик, чье внимание целиком занято конкретными предметами окружающего реального мира, вряд ли будет надолго погружаться в мечты и фантазии. Интуит, соответственно, не будет утруждать себя разглядыванием подробностей предметного мира- образ ему дороже реальности"

Интересно. И много ли соционика дает человеку в плане понимания происходящего в социуме?

Вот, например, о чем может моя аватарка и фотография (которая не фотография вовсе) говорить?

Опубликовано

Интересно. И много ли соционика дает человеку в плане понимания происходящего в социуме?

Вот, например, о чем может моя аватарка и фотография (которая не фотография вовсе) говорить?

ой...Не знаю, о чем они могут говорить))Чего дает соционика?..Хм)Смотря чего ты от нее ждешь и насколько тебе это надо)

Личный опыт описывать не буду, а общие фразы-в любой книжке по соционике можно прочитать)

Ладно, все, засыпаю, ушла)

Опубликовано
Ладно, все, засыпаю, ушла)

Утро вечера мудренее. Спать ночью - очень полезно. )))

Опубликовано
Держалась-держалась, и таки оскоромилась... Штирлиц я...
Опубликовано
неее)))Сенсорики более приземленные и практичные что ли..)Например,если сенсорика спросить, чего он хочет на обед, он скажет , чего он хочет, а не разразится длинной речью

Это про меня. Как я догадываюсь, Жуков (я) - сенсорик?

Есть где-то более подробные описания типов и более подробные тесты?

Опубликовано

Ваша аватара может говорить об интересе к этике отношений

как интересно! а моя ава о чём говорит?)

Опубликовано

Ваша аватара может говорить об интересе к этике отношений

как интересно! а моя ава о чём говорит?)

+1 :shy:

Опубликовано

ну с твоей-то всё ясно))) это тебе и без соционики скажут)

мне неясно, рассказывай :rolleyes:

Опубликовано
Точно сказать не могу, но в принципе интерес к другим городам (и особенно их завоеванию) совпадает с интересами Наполеона как реального исторического деятеля.

спасибо) хотя выбор любой авы может быть вызван можеством причин - не обязательно интересом к тому, что изображено)

Опубликовано

ну с твоей-то всё ясно))) это тебе и без соционики скажут)

мне неясно, рассказывай :rolleyes:

тебе хочется больше мужского внимания)

Опубликовано
тебе хочется больше мужского внимания)

:lol:

прошла еще раз тест и снова Наполеон, уже много лет не меняюсь :unsure:

Опубликовано
прошла еще раз тест и снова Наполеон, уже много лет не меняюсь :unsure:

так вот и я Наполеоном вышла по этому тесту, а всегда была Гексли. Да и не похожа я на вас с Игроком.

а по другому тоже чёпопало получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.